銀色テントむしでデカ盛り…266軒目・大町「豚のさんぽ」 : 豚のさんぽ 大町駅前店

この口コミは、銀色テントむし660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/08訪問1回目

5.0

銀色テントむしでデカ盛り…266軒目・大町「豚のさんぽ」

銀色テントむしでデカ盛り…266軒目・大町「豚のさんぽ」
2011年08月25日(木)12時00分00秒ekcampの投稿
テーマ:デカ盛りBグル・長野

無性に大町の「ダムカレー(黒部ダムにちなんだカレー)」が食べたくなってデカ盛り店を訪れます。
蒸気機関車とデカ盛りと道の駅を求めて毎週末、家族旅行しているのにキャンプ歴のない軽自動車キャンピングカー「eK-Camp(ロータスRV販売)」銀色テントむし乗りのnorizoです。

やって来たのは信州大町駅前にある「豚のさんぽ」です。
前回、サービスとボリュームに感動してついつい食べログ最高点の「5点」をつけてしまったので、付け直しも含め再確認です♪
11時半開店ですが、すごく混み合うイメージが強かったので、11時から店先で待っての1番乗りです。

駐車場がないんですが、先ほど買い物をしたスーパーの駐車場にクルマを置いて入店します。
やっぱりサービスが行き届いていて、子どもにはオレンジジュースがサービスされます。
大人にはセルフサービスで味付けモヤシが食べ放題♪
座席は以前来た時よりちょっと狭くなっていますが、収容人数が増えた気がします。

すごいボリュームだってわかっていたのにセットメニューを頼んでしまいました。
「贅沢岳(ぜいたくがく)定食(1,200円)」はラーメン大盛り無料にできるメニューです。
セット内容は岳角煮ラーメン、ミニダムカレー、サラダ、小鉢です。
ラーメンを大盛りにできるといっても、もともとが1.5玉入っています。
もうひとつ頼んだメニューとのバランスを考えて普通盛りにしましたが…親子でも食べきれないかも?

細麺に醤油スープがよく合います。
カレーもスパイシーで美味い。
さらにカレーに載ったほぐしチャーシューもいい感じです♪

価格に惹かれて「お子様ラーメン(100円)」も頼んでしまったんですが…
800円くらいの夜鳴きラーメンくらいのボリュームがあります。
麺は岳ラーメン同様、細麺です。
さっぱりして美味い!

でも、このボリュームが完食の妨げになりそうです(笑)

頼んでみたかった「大町二郎(780円)」は大盛り無料、ヤサイも「マシ」、「マシマシ」、「鬼マシ」と無料でサイズアップできます。
「鬼マシ」は食べきれないと300円の罰金を取られるので、ここは安定した「大盛りマシマシ」を注文します。

…うわぁ、やっちまった!
お子様ラーメンで満腹になってしまったモカは一向に手伝いません。
贅沢岳定食を普通盛りにしておいたので何とか完食しましたが…
相変わらずリーズナブルに美味しいものをお腹一杯食べられる店です。
我が家の家族構成だと800円くらいのセット以外のメニューを大盛りで頼むのが、最もコスパに優れているかも?

結局、ダメなところを見つけられず、最高点の「5点」をキープする名店のままとなってしまいました。
アラを探すなら12時半とかの忙しい時間がいいのかもしれませんが、オススメは11時15分くらいから15分くらい待っての早期入店ですかね?

今回は帰り際の11時55分にもテーブル席に空きがありましたので、以前ほどのブームは去っているのかもしれませんね。
地元ではないので1年に1回くらいしか行けませんが、近くに来たら必ず行きたくなる名店のまま店を後にしました。

□豚のさんぽ
 TEL:0261-85-0129
 長野県大町市仁科町3168-8
 営業時間11:30-14:00,17:00-22:00
 定休日:不定休
 駐車場なし(近隣有料あり)

銀色テントむしでデカ盛り…134軒目・信濃大町「豚のさんぽ」
2010年08月21日(土)12時15分57秒ekcampの投稿
テーマ:デカ盛りBグル・長野

結局昨日の晩から下道を走って長野まで来てしまいました(笑)
デカ盛り巡って西へ東へ軽キャンピングカー「eK-Camp(EKキャンプ)」銀色テントむし乗りのnorizoです。
ダム湖を巡って見学コースを探していたら13時の予約が取れたのでその前に腹ごしらえをしておきましょう。
・・・と、言うことで長野で一度は来てみたかったデカ盛り店がこの「豚のさんぽ」です。
オープン時間を間違えて30分前の11時に到着してしまいました(笑)
・・・が、ほんの数秒後に次のお客さんが並び始めました。

銀色テントむしでデカ盛り「豚のさんぽ」
ひょっとして、デカ盛りが大ブームなんでしょうか?
開店10分前には長蛇の列と化しています。
こんな長野の避暑観光地の片隅にナゼコレだけ人が集まるんでしょうか?

・・・どうやら皆さんのお目当ては昼しか食べられないラーメンのようです。

夜は居酒屋なので店内は靴を脱いで入れるゆったりとした雰囲気です。
まぁ、外は猛暑なので待っている方は大変なんでしょうが(笑)

水はセルフサービスですが、付け合せのモヤシ炒めも取り放題なのでかなりうれしいです。

どうやらラーメンがメインの店のようなので「汁なし麺(650円)」を頼んでみることにしました。

普通サイズの汁なし麺でこれだけの量となると・・・しかし激ウマです♪

そしてメインディッシュの「大黒部ダムカレー(1680円)」も運ばれてきました。

基本的に一食1,500円以上のデカ盛りは対象外と考えているんですが、トッピング(?)のチャシューだけでも1,500円くらいしそうです。
こいつはスゲー!!!!かなりの時間を要してなんとか食べきりました。
こんな時、並んでいる人を見なくてすむのは慌てなくてすむので嬉しいですね♪

完食〜改めてかなりの量だったことを思い知ります。
その証拠に・・・長さ20センチのチャーシュー(角煮?)が丸々お土産になってしまいました。
完食ぢゃないぢゃん(笑)

30分待っても食べる価値のあるカレーとラーメンでした。
次回はラーメンシリーズを大盛にしてチャレンジしてみたいですね♪信濃大町も恒例のスポットになりそうです。

銀色テントむし660

銀色テントむし660さんの他のお店の口コミ

銀色テントむし660さんの口コミ一覧(1033件)を見る

閉店 豚のさんぽ 大町駅前店

ジャンル ラーメン、カレー

長野県大町市仁科町3168-8

電車、徒歩、車

信濃大町駅から70m

店舗までお問合せください

店舗までお問合せください

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

2009年3月9日

yama0117yama0117(647)