カレーとゆず茶 : ねむの木

2015/02訪問1回目

カレーとゆず茶

先日大町方面に用事で行った折に、お茶を飲もうという話になって、ホームページを検索してみたところこちらの「ねむの木」さんがヒットしてお店に伺ってみることにしました。

お店は信濃大町の北のほうにあって、大町市内から黒部ダムの方に向かう道の途中にありましたね。

この時には雪が降っていたので看板がなければ見落としていたという感じがします。

お店はギャラリーと併設したお店で、駐車場もかなり広く店内に入ってもカウンターとテーブル席という感じの店内で、なかなか感じのより店内だったのではないかと思いますね。

席について早速、メニューを拝見するとランチメニューと喫茶メニューがあって、ランチはカレーとパスタ、またこちらのお店の名前をとったねむの木ランチというおにぎりとお惣菜のついたランチがありましたね。

その他にもスイーツ系のものがいくつかあったと思いますが、今回はちょうどお昼時だったこともあって、カレーランチをお願いしてみることにしました。

その他にコーヒーでもよかったのですが、大きくゆず茶とかいたメニューがあったので、そのゆず茶をお願いしてみることにしました。

しばらくするとカレーがテーブルに置かれましたが、サラダと野沢菜そしてカレーという構成で、早速カレーをいただいてましたが、どちらかというとかなり家庭的な甘めのカレーで野菜が沢山入っている甘口カレーという感じがしましたね。

味の方もどちらかというと昔ながらの家庭でつくるカレーの味という感じで、少し懐かしい感じのするカレーの味だったと思います。

ゆず茶のほうはホットのゆずのジュースという感じで、甘さの強い飲み物という感じがしましたが、この日はとても寒い日だったのでちょうど良い飲み物だったのではないかと思います。

伺った時にはお客さんも随分入っていてにぎわっていましたが、これで雪のシーズンが終わって景色が良くなってくると、窓越しにカウンターもありますし、景色を見ながらゆっくりお茶を飲めるという感じのお店だと思いますね。

どちらかというとカフェという感じのお店なので、少しゆっくりしたい時等にはカウンターもあって1人でも気軽に立ちよれるお店ではないかと思いますね。

• ねむの木 - カレー

カレー

• ねむの木 - サラダ

サラダ

• ねむの木 - 野沢菜

野沢菜

• ねむの木 - カレー

カレー

• ねむの木 - ゆず茶

ゆず茶

• 月・水・木・金・土・日

臨時休業の場合あり

50台

景色がきれい

Brian816Brian816(2)