【安曇野市】アップル&ローゼス ~カフェスペースが素敵♪長野で貴重なアフタヌーンティー・クリームティー~ - 食べ歩き好き夫婦のながのグルメ : アップルアンドローゼス

この口コミは、daizu.lingoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/11訪問1回目

2.9

\初めての方はこちらをどうぞ/

もう11月ですね!?早い!
そして結婚記念日があったので、安曇野まで足を延ばしてきました。
目的地は「Apple&Roses(アップルアンドローゼス)」。
25ansか何かで見て以来気になっていました。

近くにはおしゃれなパン屋さんやカフェもあり、この通り全体がおしゃれな雰囲気です。
正面入り口。
駐車場から入ると、紅葉のきれいな散歩道みたいなところを抜けてたどり着きます。
お店に入るとすぐ、店頭販売スペース。
ケーキたちがお出迎えしてくれます!
この日は平日だったのでケーキの用意が少なめだったそうですが、いえいえ、充分に魅力的ですよ~。
りんごのケーキというと、アップルパイしか浮かばなかったのですが、クランブル生地とサワークリームの「サワーズアップルタルト」(1ピース680円)…
ごろごろとしたりんごの食感が楽しめる「クラシックタルト」(1ピース450円)…生チョコとりんごという新しい組み合わせの「タルトショコラブラン」(1ピース680円)…など、りんごのケーキにもこんなに種類があるとは~!と驚くばかり。
お持ち帰りも、カフェスペースで食べることもできるとのことで、オットだいずはケーキ+紅茶、私はスコーン2個と紅茶がセットになった「クリームティーセット」(1500円)をオーダーしました。
ちなみにクリームティーは予約不要です。

▼メニュ—詳細はこちら▼
カフェスペースに素敵な洋書のようなメニュー表が用意されています♪
本当はこれ、アフタヌーンティーを予約したかったのですが、残念なことに11月から3月は土日祝のみの営業なのだそう
スポードのティーセットでのアフタヌーンティー、むむう、リベンジしたい…!
紅茶は定番のダージリン、アールグレイ、ウバ、オリジナルブレンドのアップルティーやローズティーなどのほか、TWGブランドの紅茶があります。

スイーツメニューは、ケーキのほかに甘いコッペパンもあるそう。
あ、これがよく雑誌で見かける「アップル&ローゼスタルト ブーケ」!
今年は紅玉の値段が上がったから?消費税増税のため?
8200円というなかなか贅沢なお値段になっておりました~
実物は見られなかったけれど、オーナメントクッキーはプレゼントにしたら絶対喜ばれそう!
だいずはコーヒー党なのですが、コーヒーがなかったため、まさかの「マクロビ紫蘇ソーダ」(400円)と、「クラシックタルト」。このケーキプレートはロイヤルアルバートで、お隣さんもスポード、ロイヤルアルバートという組み合わせ。
頼めばお皿のリクエストにも応じてくれるのかな?!

りんごがものすごくシャキシャキで、スライスじゃなくて角切りという感じでごろごろしていて、食べ応えがありました!
私はこちらの「クリームティーセット」。
紅茶はティーポットで800円の中から選べるそうで、「ウバ」を選びました。「ウバ」ってメンソールみたいな風味のする紅茶で、マツコデラックスさんがこれを飲んで「湿布の味よ!?喉にババアがいるわ!」と言っていた代物。
いいえ、美味しいのでご安心ください^^;
スコーン2種類が選べたので、プレーンとそばを選びました。プレーンのほうがしっとりしていて好みでした。
生クリームやバターでなく、ちゃんとロダスのクロテットクリームがついてきて嬉しかった!
何より、この食器「スポード」のブルーイタリアンという種類なのですが、大好きです…♪
ブルーと白で、くっきりしているのに品があって、紅茶教室に行ったときに先生のお宅にあって一目ぼれでした。…が、あれから3年以上経ついまもまだ手に入れていないので、そろそろ購入してしまおうかと目論見中!

スコーンもケーキも素晴らしかったのですが、何より食器と雰囲気が素敵で、夢のようでした!
東京のホテルアフタヌーンティーよりも、どこかの邸宅に招かれているようなカフェ…という感じです。
女性なら絶対憧れるあの3段のケーキトレイもズラリ。スポードとロイヤルアルバート、恐らくナハトマン…うーん、あとは何だろう?
聞きたかったけれど店員さんがおらず断念しました(笑)

私たちだけになったので、カフェスペース全景も撮影。
なんだろ、いいとこの鉄板焼きのお店にも見えますね。(←雰囲気を壊しにかかる人)記念日に、大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしたいときにぜひ、おすすめです!
今度はアフタヌーンティーに行こうと心に誓いました。

【お店情報】
TEL/0263-31-0655

daizu.lingo

daizu.lingoさんの他のお店の口コミ

daizu.lingoさんの口コミ一覧(222件)を見る

アップルアンドローゼス(apple&roses)
ジャンル カフェ、洋菓子

0263-31-0655

アフターヌーンティーは3日前までの完全予約制
キャンセル料は自社ホームページでご確認ください。
*ランチはご予約無しでご利用頂けます。

長野県安曇野市穂高有明8150-1 安曇野アートヒルズミュージアム 別棟

車:[安曇野インター] より約20分 電車:JR大糸線[穂高駅]より車で約10分
バス:安曇野周遊バス アップルアンドローゼス バス停徒歩1分(運行時期要確認)

穂高駅から3,659m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

営業時間:10:00~18:00 (4月~10月)10:00~17:00(11月~3月)
    ランチ 11:00~14:30(L.O)
    ティーサロン 11:00~16:00(L.O)

8月は無休

(店内:カウンター10席 個室6席他にテラス10席有)

(6人可)

4ー6名

店舗正面に16台北側に10台 専用駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内はカウンター、個室のみのお席になりますのでご了承ください。

リゾート スマートカジュアル・サイクリスト・登山者歓迎

2015年12月5日

ペットはテラス席のみ可 10席 お水サービス有り
ロードバイクスタンド有り
バックパック預かりサービス有り(店頭にてリクエスト)

ryo98ryo98(33)