和食も洋食も楽しめるお店 : SHOKUDO-CAFE ちゃぶだい

この口コミは、ガスパ貴之さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

和食も洋食も楽しめるお店

[2016年4月:再訪]
久しぶりに行ってきました。
ここだと和食と洋食のどちらも選べるのがいいですね(´∀`)

ガスパ:焼き鯖の賄い風定食
姫:アラビアータ

とそれぞれ別々のジャンルからチョイスしても全然問題なし!
普通の定食屋さんと比べたら、若干値段は高めの設定・・・
でも、ゆっくり食事が楽しめるし、ボリュームもある(もちろん味も美味しい)ので、個人的には満足かな。
暖かくなってきたし、安曇野方面の進出も増えてきたので、これから重宝しそうです。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2015年2月:初訪]
今日は外食したいけど、和食にするか洋食にするか・・・

そんなお悩みの奥さん、朗報ですよ!

ご紹介するこちらのお店、和食も洋食も楽しむことができます(笑)

お店は、堀川烏川の通り沿い。
この通りは、百家さんやひさりな食堂さんをはじめとして、飲食店が
充実していますね(´∀`)
外観はカフェ風で、店内も座敷とテーブル席という組み合わせ。
なんかこういったレイアウト好き(*´ω`*)

さて、メニューの方は黒板に書かれているものが中心になりますが、本当に和食と洋食がよりどりみどり!
面白そうだったので、和食・洋食から1人前ずつ作ってもらいました。
なお、和食は「ご飯セット(ご飯、お味噌汁、小鉢2品)」を注文すると、定食風に作ってもらえます。

料理の方は10分ちょいで到着。
和食の方は、豚の角煮が美味しいですね。
味も濃い目でしたが、ご飯のおかずにはちょうどいいかな。
角煮に添えられている半熟の煮玉子が最高でしたヽ(*´∀`)ノ

一方の洋食ですが、こちらはチキンの香草焼きを注文。
表面はパリパリ、中はジューシーに焼き上げられていて美味しいです。
洋食といっても、肩肘張らずに食べることが出来るのが魅力的!
レストランは緊張するといった方には、おすすめですね。

ゆっくり食事もできて満足な夕食でした。

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 焼き鯖の賄い風定食

焼き鯖の賄い風定食

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 豚の角煮定食

豚の角煮定食

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - アラビアータ

アラビアータ

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - チキンの香草焼き

チキンの香草焼き

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 豚の角煮

豚の角煮

焼き鯖の賄い風

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 小鉢の煮物

小鉢の煮物

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 小鉢の煮豆

小鉢の煮豆

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - こごみのおひたし

こごみのおひたし

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 小鉢の白和え

小鉢の白和え

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - お味噌汁

お味噌汁

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - お味噌汁

お味噌汁

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 漬物

漬物

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - セットのパン

セットのパン

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - 漬物

漬物

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい -
  • SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - ご飯

ご飯

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい - JOKERのオレンジジュース

JOKERのオレンジジュース

JOKERのオレンジジュース

• SHOKUDO-CAFE  ちゃぶだい -

ガスパ貴之

ガスパ貴之さんの他のお店の口コミ

ガスパ貴之さんの口コミ一覧(559件)を見る

SHOKUDO-CAFE ちゃぶだい
ジャンル 食堂、カフェ、洋食

0263-88-6212

長野県安曇野市堀金烏川4124-6

JR大糸線豊科駅より車で20分

豊科駅から1,517m

• 月・火・水・木・土・日

第一 第三 木曜日(臨時休業有り)

8台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年6月4日

m57k68m57k68(4)