私が欲しいのは、これじゃなかった。 : 諏訪湖サービスエリア上り線

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

私が欲しいのは、これじゃなかった。

はい、間違えました~。

大好きな諏訪サービスエリア。
ここでズキュンと心奪われたものがありました。

手まり型の可愛らしいお菓子。

これ、めちゃくちゃ可愛くないですか?
店頭にあった左側の写真(フロランタンみたいなやつ)

まるい最中に入ったフロランタン=モナランタン
これが食べたくて買ったら、違うじゃ~ん。

まるい最中には苺アーモンドチョコ、ホワイトナッツチョコ、キャラメルナッツチョコ
が入っていました。
あれ??もしかして間違えた?

でも、これはこれで可愛くて美味しかった(*´∀人)

皆さま、慌てていてもゆっくり商品を選びましょうね( ´△`)
ご馳走さまでした。

********************
◆松本てまり486円

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - (HPより)信州味噌モナランタン。これが欲しかったの~。

(HPより)信州味噌モナランタン。これが欲しかったの~。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - (HPより) 花手まりをデザインした最中に、味噌味のフロランタンが入っています。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - (HPより) 私が買ってしまったのはこれ。最中に苺アーモンド、ホワイトナッツ、キャラメルナッツのチョコが入っています。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - こんな感じで売ってたの。

こんな感じで売ってたの。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 信州松本てまり486円

信州松本てまり486円

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - かわいい最中

かわいい最中

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - コロンってナッツが出てきた。

コロンってナッツが出てきた。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - キャラメル、ホワイトチョコ、苺チョコのナッツ入り

キャラメル、ホワイトチョコ、苺チョコのナッツ入り

2019/11訪問2回目

ここのSAは上下線とも 好き(^_^)

お気に入りのSAのひとつ。
安曇野へリンゴ狩りへ行った帰りに家族で寄りました。

いつも蕎麦パスタやソースを買う事が多いですが
可愛らしい五平餅を見つけたので買ってみました。
あと長野・新潟限定のポテトデラックスというポテチも。

◆五平餅280円 × 2種
(もちきび+くるみ味噌、赤米+くるみ味噌)

長野県産コシヒカリを使った五平餅
小さめサイズでカワイらしいです。

製造元は稲垣来三郎匠
お味噌で有名なお店だそうです。

電子レンジだと固くなるかな?と思って
湯せんで温めたら、ふっくらモチモチ~。
何より甘めのクルミ味噌が美味しい!

私、こういう付属のタレやソースって
半分だけ使って捨てちゃうことが多いんですけど
これ美味しくて最後の最後まで絞り出して使いました。
特に赤米の五平餅は甘みがあって好みでした(^^)

◆ポテトデラックス151円 × 2種
 (マイルドソルト、ブラックペッパー)

普段ポテトチップスはまったく食べないのですが
「限定」「入手困難」のうたい文句にひっかかり
買ってしまいました(^^;)

ただ11月に買ったのに、賞味期限ギリギリの
2月になって慌てて食べるという始末(^^;)

長野・新潟限定で2度揚げ&3倍の極厚とのこと。
パッケージもゴールドだし、カルビーの意気込みを感じます。

マイルドソルトとブラックペーッパーを買いましたが
ホクッと感もあって確かに美味しい。
でも食感はじゃがポックルそっくり(^^;)

新食感じゃないから、中毒性は無いかもだけど
お土産に買っていったら喜ばれそう(^^)
ご馳走さまでした~。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 五平餅(280円×2)、ポテトデラックス(151円×2)

五平餅(280円×2)、ポテトデラックス(151円×2)

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 長野県と新潟県で限定?先行発売のポテトデラックス

長野県と新潟県で限定?先行発売のポテトデラックス

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - マイルドソルト

マイルドソルト

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - ブラックペッパー

ブラックペッパー

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 五平餅(赤米×くるみ味噌)(もちきび×くるみ味噌)

五平餅(赤米×くるみ味噌)(もちきび×くるみ味噌)

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - モチモチの五平餅。くるみ味噌が美味しい♪

モチモチの五平餅。くるみ味噌が美味しい♪

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 五平餅は真空パック入りなので、湯煎で温めます

五平餅は真空パック入りなので、湯煎で温めます

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 電子レンジやトースターもOKみたい

電子レンジやトースターもOKみたい

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 五平餅の原材料など

五平餅の原材料など

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - ポテトデラックス、大々的に売り出してます!

ポテトデラックス、大々的に売り出してます!

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 強気なコピー

強気なコピー

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 激レアらしい

激レアらしい

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - ポテトデラックスの原材料など

ポテトデラックスの原材料など

2018/11訪問1回目

SAのソフトクリーム。バニラ味はさっぱりと濃厚の2種類から選べます。

りんご狩りの帰り、ツレがソフトクリームが食べたいと言ったので休憩に寄りました。
本当は施設内の店舗で買うつもりでしたが、あちらのコーンは高級感が漂うラングドシャ。
私もツレもラングドシャのコーンが苦手なので、必然的にこちらへ(*^ー^)ノ♪

シンプルなコーンにホッとします(^^)

◆北海道&特選抹茶 350円

種類があって迷うわぁ~。
コーヒーと抹茶のミックスがあったら食べたかったけど、そんなメニューはできないからね(^_^ゞ

結局、北海道の濃厚生バニラと抹茶のダブル味に♪
でもこのバニラ、さっぱりして食べやすい!

濃厚ってあるからこんなこと書いたら叱られる?でも私の好きな味でした(^^)
逆に抹茶はしっかりした香り!SAでしかも350円でこのクオリティってまずまずじゃない?

ちなみにツレはシンプルなバニラをチョイス。

バニラは白樺高原牛乳のさっぱり味と北海道の濃厚の2種類から選べたんだけど
なぜか私が選んだ北海道の濃厚生バニラと同じ味のバニラをチョイス(笑)
白樺高原牛乳のバニラはもっとさっぱりしていたのかなぁ?結局わからず(^_^ゞ

フードコートのカウンターから諏訪湖を眺めながら、みんなでソフトクリームをペロリ。
よい思い出になりました(^^) ご馳走さまでした。

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 北海道&特選抹茶

北海道&特選抹茶

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - フードコートからの眺め(諏訪湖)

フードコートからの眺め(諏訪湖)

•  諏訪湖サービスエリア上り線 - 外観

•  諏訪湖サービスエリア上り線 -

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2062件)を見る

諏訪湖サービスエリア上り線
ジャンル その他

0266-53-7115

長野県諏訪市大字豊田字所久保3118 諏訪湖サービスエリア(上り)

上諏訪駅から4,120m

1981年3月30日

諏訪湖SA上り線信州グルメ工房

諏訪湖SA上り線にて串焼き、ローメン、ソフトクリーム等を販売しています。

すもたろすもたろ(72)