ふわふわサンドde心にスパイス!キュアスパイシー! : くらすわ

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

ふわふわサンドde心にスパイス!キュアスパイシー!

「 デリシャスパーティ♡プリキュア 」4話「 ふくらむ、この想い…キュアスパイシー誕生! 」で奪われたレシピッピは「 パン 」って事で 放送後に ~ 八ヶ岳の麓のベーカリーに行こかな~って車で出かけるも雪がちらつきはじめたので 直近の くらすわ にゴー~☆
( キュアスパイシー こと ここね(変身前の娘)が カレーパンを素手で半分こにして ゆい共にパンを食べてる姿を受けてTwitterではカレーパン素手じゃ油でヤバいってTLに 確かにって感じた(笑) )

駐車場にINして ショップに~☆

発酵バタークロワッサン( 153円 ) 3種のチーズパン( 265円 ) をピックアップして レジで ホットコーヒーL( 320円 ) と共に購入してイートイン席に~☆

日曜9時40分 イートイン席はめっちゃ空いてましたね(笑)

LOTO6のマークシートを記入しつつパン頂きました(笑)

感想

○ 発酵バタークロワッサン ~ バターたっぷり風味のイイクロワッサン~☆

○ 3種のチーズパン ~ チーズ好きにはジャストの商品ですね~☆

• くらすわ - クロワッサン・チーズパン・ホットコーヒー~☆

クロワッサン・チーズパン・ホットコーヒー~☆

• くらすわ - 店内~☆

店内~☆

2019/11訪問2回目

養命酒製造プロデュースオリジナル豚~☆

諏訪市の重要文化財の片倉館2階大広間で開催の「 温泉むすめ 師範学校 課外活動 Vol.4 in 諏訪 」の為朝から諏訪湖界隈を散策~9時のオープンに合わせ館内に入りベーカリーカフェに突撃です~☆
(  温泉むすめ課外活動の方はすわわ(諏訪ななか)が上諏訪温泉の温むすcvって事でいつもの温泉むすめイベントと客層が違いましたね(笑)すわわ系のライバー率高めな感じ(笑) っで入場時ランダム配られるカードは超地元の温むすの下諏訪綿音を引当て物販では下諏訪綿音ネームプレートを購入しました~☆ )

3種のきのことレンコンのサンドイッチ( 税込320円 ) 巨獣特捜ジャスピオンならぬの  きのこたっぷりのシャンピニオン( 税込194円 ) ぷっくりカレーパン( 税込153円 ) ホットコーヒーL( 税込320円 )を店内飲食でオーダーしカフェスペースで頂きました~☆

感想

〇 3種のきのことレンコンのサンドイッチ ~ たっぷりきのこにチーズにレンコン~☆  酸味の効いたソースが具材を取りまとめていて一体感あって美味しい~☆  っでレンコンがめっちゃ旨いです~☆

〇 きのこたっぷりのシャンピニオン ~ 焼の程よいシャンピニオンに内包のきのこはわんさかで溢れんばかりでパクッと逝ったらちょいこぼれちゃった(笑)

〇 ぷっくりカレーパン ~ 小振りな柔らかパンの中に豆カレー~☆  食べ易くオサレにカフェでイクには良さげな感じですね~☆

っで~「 温泉むすめ 師範学校 課外活動 Vol.4 in 諏訪 」後にもう一回突撃して ~ 土曜日・日曜日の限定販売の養命酒製造プロデュースオリジナル豚「信州十四豚」(シンシュウジューシーポーク)の精肉販売コーナーで 厚めのカットのお肉が良いかなっと思いつつの単価の安めの部位の「 信州十四豚カレー用 」を1パック購入~☆   それと~養命酒の仕込み水 信州駒ヶ根高原の極軟水 「 養命水 」( 税込123円 )を購入~☆

感想

〇 信州十四豚 ~ カレーでは無く焼いて頂きました~☆  弾力のある心地良い食感に赤身脂の旨味のある豚で美味しいね~☆

〇 養命水 ~ 確かに柔らかい~☆  飲むにはもちょい硬めの方が良さげかな~☆  高級な使い方になるけどお米とか炊くのに使うとご飯が美味しくなりそうなお水の印象かな~☆

• くらすわ - 信州十四豚&養命水~☆

信州十四豚&養命水~☆

• くらすわ - ベーカリー&コーヒー~☆

ベーカリー&コーヒー~☆

• くらすわ - 温泉むすめ課外活動in諏訪戦利品~☆

温泉むすめ課外活動in諏訪戦利品~☆

2013/07訪問1回目

ズッキーニベーコンクロワッサン~美味しかったです~☆

くらすわ一階のパン屋さん~☆

天気が良かったので~外のテラスで朝食を食べるべく~パンと珈琲を購入する事に~☆

ホットコーヒー( 250円 ) 鞍掛豆チーズ( 210円 ) ズッキーニベーコンクロワッサン( 180円 ) 信州十四豚のプチデニッシュ( 60円 )を購入しました~☆

感想

○ ズッキーニベーコンクロワッサン ~ ズッキーニ美味しい~☆  っで~+ベーコンでクロワッサンとの相性もバッチリですね~☆  クロワッサンは表面はサクッと中しっとり~☆

○ 鞍掛豆チーズ ~ 鞍掛豆~風味が良くて美味しい~☆  チーズとの相性もいい様ですね~☆

○ 十四豚プチデニッシュ ~ 館内で売っている十四豚のソーセージがINしてました~☆  一口サイズってのも良いですね~☆

総評

○ くらすわさんのパン屋さんの方も信州地元食材を多く使ってて~コンセプトがしっかり固まってるカンジで良いですね~☆

• くらすわ - ズッキーニベーコンクロワッサン~☆

ズッキーニベーコンクロワッサン~☆

■JR中央本線上諏訪駅下車徒歩10分
■中央自動車道「諏訪IC」から約15分
■長野自動車道「岡谷IC」から約20分

上諏訪駅から485m

無休(年に何回か不定休あり)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ペットはテラス席のみ可。

諏訪湖畔に建つ落ち着いた空間の手作りベーカリー

職人が毎日手作りで焼き上げるくらすわベーカリー
繊細なパンは、同じレシピで焼いても毎日表情を変えます。
人気No1のクリームパンをはじめ、毎日50種類ほどのパンを焼いています。
カフェとしても充実したメニューとお席をご用意。湖散策の後に、ふらっとお休みいただけます。
カフェスペース、屋上、テラスでもイートインができます。テラスはペットOKです

nxznxz(25)