口コミ一覧 : くらすわ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 97

表示件数:

2024/02訪問1回目

湖岸のカフェで寛ぐ

上諏訪駅から徒歩10分ほど。湖岸通り沿いにお店がある。
かなり大きなビルで1階はベーカリーショップとカフェ、土産物のショップ
2階にはレストランがあるようだ。
目の前が諏訪湖だが1階からはよく見...

• くらすわ - コーヒー
  • くらすわ - カステラ
  • くらすわ - パンケーキ

2024/02訪問1回目

諏訪湖のほとりにある養命酒さんがやっている施設のようです。1階はお土産店とベーカリーがあり、寛げる空間でイートイン出来ました。3階には地元食材を使ったランチが楽しめるみたいですが、あいにく並んでいて、...

2024/01訪問1回目

養命酒製造とクリームパン

ホテルをチェクアウト、そのまま諏訪湖半を歩いてお土産を買いに立寄る。
養命酒製造㈱のアンテナショップで1階はお土産物屋さんとパン屋兼カフェ、2階はレストラン。
今日は1階でお買い物。
期間限定の...

2023/11訪問1回目

諏訪湖一望の好立地、養命酒が運営するスタイリッシュなレストラン・ショップ

くらすわ本店 @ 長野県諏訪市 @ ショップ、ベーカリー、カフェ、レストラン

諏訪湖畔を訪れたら立ち寄って欲しい素晴らしいポイントです。

下諏訪駅近く、諏訪湖畔にある立派な建物で裏に広大...

2023/10訪問1回目

諏訪湖の向かいにあるカフェ

本当はくらすわのレストランの方に行きたかったのですが、予約で満席とのことでお食事は別のお店へ。その後のカフェ利用で伺いました。
飲み物と一緒にベーカリーで買ったパンを食べることもできますが、パンはテ...

2023/09訪問2回目

シナノスイートのりんごジュース

気に入ったのでまた来ました。諏訪湖の散策路をだいぶ歩いたので、今日はシナノスイートのりんごジュース。屋上のテラスで飲みました。氷が入ってないので純粋な味が楽しめます。諏訪湖を見ながら のんびりできますよ。

• くらすわ - シナノスイートのりんごジュース
  • くらすわ - シナノスイートのりんごジュース
  • くらすわ - 屋上のテラスから

2023/09訪問1回目

大きくてちょっと威圧感のある扉のお店。
中に入るとオシャレなお土産屋さんとカフェ。

綺麗で清潔感のある店内。
カフェコーナーには美味しそうなパンも。
落ち着くカフェでかりんのレモンスカッシ...

• くらすわ - カフェメニュー
  • くらすわ - かりんのレモンスカッシュとりんごバターのソフト

2023/09訪問1回目

諏訪旅行で訪問。
上の階はレストランですが、一階は諏訪中心に長野食材の食材やスイーツを扱うお店です。ベーカリーにはカフェも併設されて、温泉街の真ん中で丁度いい休憩場所になっています。

本当はき...

諏訪湖の湖畔の上質な空間で

諏訪湖巡りの途中に伺ったのが「養命酒」で有名な「養命酒酒造」さんが運営するコンセプトショップ。

「無印良品」さんを彷彿とさせる無機質で洗練された良い雰囲気は、諏訪湖のトーンと結構合っている気がす...

長野·諏訪 素敵な建物で休憩 2023

長野県諏訪市、諏訪湖の湖畔にあるお店。一階はベーカリーと物販とカフェ、二階がレストランになっている様子。
食事済のため、カフェで休憩をしました。餃子を食べたあとなので飲み物のみ。

アーモンドラ...

• くらすわ - アーモンドラテ
  • くらすわ - アーモンドラテ
  • くらすわ - 中庭の階段

良い眺めです。

諏訪湖畔に建つ落ち着いた空間の手作りベーカリー。

諏訪湖畔沿いの複合施設くらすわは、1階がショップ、ベーカリー&カフェ、2階がレストランで、諏訪湖が一望できる屋上の展望ガーデンもあります。

...

• くらすわ - ティーフロート。450円
  • くらすわ - 屋上の展望ガーデンからは、諏訪湖を一望できます。

2023/06訪問1回目

長野紀行

20230623 曇り お諏訪様詣 昼食

昨年来仕事や日常の様々な事について、夫婦それぞれに思う事・いろいろと精神的にリセットしたいという状況であった為、厄落としをしようという事で、磁場がニュー...

• くらすわ - 駐車場から裏側の入口…裏の入口とは思えない立派さ
  • くらすわ - 裏のホール
  • くらすわ - ベイカリー入口

2023/06訪問1回目

移動中にちょっと…♪

諏訪大社参拝途中、湖岸通りにあるCLASWAへ立ち寄りました。こちらは養命酒母体のベーカリーでお2階にはレストランも併設されています。今回は時間に限りがございました為、つまめる物を頂きました♪
夫、...

2日目はベーカリーでイートイン☆ソフトクリーム美味すぎ♡

前日はこちらの二階のレストランでランチしましたが、とても美味しかったです。
この日は東京へ戻らなければならないのですが、お土産物をかったりするのにとても便利なので、また来ちゃいました♫
ここって、...

休日 12:30頃着 待ちなし
たくさんの種類のパンが並べられていました。

クリームパン 200円
とろとろのクリームのすっきりとした甘さが美味しいです。
5秒ほどレンジで温めると更にクリ...

2023/05訪問1回目

オシャレな複合施設内にあるパン屋さん

施設内にはレストランやお土産屋さんも併設。

祝日16:30過ぎに訪問したら、ほぼクロワッサン系しか残ってなかった。。

◆くるみとイチジク(税込420円)
こういうナッツとドライフルーツ入...

2023/04訪問1回目

「くらすわ」は、「養命酒」さんが営む「信州地産地集マーケット」、こちらはその本店。

昼食後、午後の仕事までまだ時間があったので諏訪湖畔のホテル街を散策しているとちょっとリッチな建物にベーカリーなどが入るお洒落な施設を見つけました。看板を見ると「くらすわ」さんのようです。松本市のビルに...

• くらすわ - 角食1斤
  • くらすわ - 養命酒製造・ハーブのお酒コレクション

2023/03訪問1回目

諏訪湖を眺めながらおしゃれパンランチ

上諏訪から諏訪湖へ。鴨がたくさんいる湖に面した公園を北にいくと、この大きくて綺麗なお店があります。レストランや上品なお土産売り場もありますが、カフェ併設のパン屋さん目当てで訪れました。

パンの売...

2023/01訪問1回目

くらすわクリームパンをたべました

【長野県諏訪市】
諏訪湖沿いに建つなんのお店だかよくわからないですがパンとか売っているお店です。イートインスペースがあって、パンの他に飲み物とかもありました。
駐車場は主にお店の裏側にたくさん。横...

• くらすわ - ←コーヒーフロート。→くらすわブレンドコーヒー。S。

2022/12訪問1回目

ホットコーヒーS280円。
くらすわクリームパン194円。

一番人気のクリームパン。
バーガーバンズのようなパンに、ホイップクリームとカスタードを混ぜたものが、パンパンに詰まっている。
ホ...

■JR中央本線上諏訪駅下車徒歩10分
■中央自動車道「諏訪IC」から約15分
■長野自動車道「岡谷IC」から約20分

上諏訪駅から485m

無休(年に何回か不定休あり)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ペットはテラス席のみ可。

諏訪湖畔に建つ落ち着いた空間の手作りベーカリー

職人が毎日手作りで焼き上げるくらすわベーカリー
繊細なパンは、同じレシピで焼いても毎日表情を変えます。
人気No1のクリームパンをはじめ、毎日50種類ほどのパンを焼いています。
カフェとしても充実したメニューとお席をご用意。湖散策の後に、ふらっとお休みいただけます。
カフェスペース、屋上、テラスでもイートインができます。テラスはペットOKです

nxznxz(25)

諏訪・岡谷・霧ケ峰のレストラン情報を見る