居酒屋使いが吉? 中国食堂城満 : 中国食堂 城満

この口コミは、黒メラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/05訪問1回目

3.1

居酒屋使いが吉? 中国食堂城満

たまに、無性にチャーハンが食べたくなることがありまして。
それも、家庭のではなく、中華料理屋のチャーハンが。

あの香りとコクを出そうと、いろいろな調味料を買って自作してみたんですが、なかなかあの味が出ない。

というわけで、旨いチャーハンを食べたいときは外食で、と決めてます。

そんな理由で、自宅からも近いこちらを訪れました。
平日の21時近くでしたが、店内は盛況。
ご主人と談笑しながらカウンターで飲んでいる若者の集団、小上がりでは女子会?も。

中華食堂というよりは、中華居酒屋といった印象でしょうか。
想像とは違う状況にアウェイ感を感じながらも、カウンターに腰かけて…

さて、何を頼みましょ?

メニューを見る限りは、定食も多く飲まない方でも問題ない感じ。
定食は高くても980円くらい。
500円前後からのおつまみメニューもありますんで、飲みにも対応している感じでしょうか。

私も飲みたいところだったんですが、今日の目的はチャーハンなので…
スタンダードなチャーハン(680円)をオーダーします。

オーダーが通ったあとにお冷が提供されましたんで、やっぱり居酒屋使いをする方が多いのかな?
(冷蔵庫付近にはキープボトルも多かったですし)

10分とかからずにチャーハンとスープが提供されます。

チャーハンは値段の割に結構な盛り。
具は至ってシンプルで、ネギ、卵、チャーシュー、グリンピース。
味はというと、期待していた中華屋さんの味というよりは、家庭に近い、どこかほっとする味でした。
期待とは違ったわけですが、普通に美味しいチャーハン。
パラっと感は強くなく、むしろしっとりとした仕上がりでした。

ご飯の量が1合近くあったと思いますんで…さすがに終盤は飽きが来たものの、すんなり完食。

いやあ、満腹です。

ふらっと行って、単品メニューで飲むのもいいかもしれませんね。

• 中国食堂 城満 - チャーハン 680円

チャーハン 680円

黒メラ

黒メラさんの他のお店の口コミ

黒メラさんの口コミ一覧(432件)を見る

移転 中国食堂 城満(ジョウマン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中国食堂 城満をご参照ください。

ジャンル 担々麺、中華料理

長野県諏訪市沖田町1-37-1

茅野駅から2,321m

飲み放題

mixi3333mixi3333(2532)