花を鑑賞後に一休み。サクサクアップルパイ。 : バラクラカフェ

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

花を鑑賞後に一休み。サクサクアップルパイ。

2018年5月25日16時ごろ訪問

バラクライングリッシュガーデン内にあるセルフサービスのカフェです。
ガーデンを見渡せるテラスもあるので一休みするのにちょうどいい。
花に興味がある人も、あまり興味なくてもちょっと散策するのにもちょうど良いかも。
デートコースに加えてみては。

八ヶ岳蓼科周辺2泊3日の旅行、2日目の午後まで諏訪神社を回り味噌蔵のレストランで美味しい昼食。
そして奥さんがどうしても行きたいと言っていたこちら、バラクライングリッシュガーデンへ。
ビーナスラインと言う蓼科のメジャースポット、ドライブコースの途中にあるので場所はわかりやすいです。

今回の蓼科旅行、こちらに伺うのが第一の目的でした。
奥さんがどうしても行きたい!バラクライングリッシュガーデン!と言うのでまずここに伺うのを軸に旅行の予定を立てました。

そして私が作った旅のしおり(旅行の度に毎回しおりを作ってます)では旅の二日目、ビーナスライン沿いにあるホテルにチェックインにする前に立ち寄る予定に。本当は途中で古民家カフェも寄りたかったのだけれども時間が足りなく省略しこちらへ。まず入場券を購入して入場、カフェだけ利用の場合入場料は不要のようです。

入場してみると結構奥深い。いろいろは花が咲いているんですが、残念、あまり知識がないのでまぁきれいだな、と。
行きたいと言っていた奥さんはと言うとなんと奥さんも私と変わらない雰囲気。あれ?すごく来たかったんじゃないの?

一通り見て奥さんの写真撮ってちょっと一休みしますか、となり入退場口近くのセルフサービスのこちらのお店へ。
飲み物はセルフでドリンクバーになっている模様。
2人ともショーケースにあったアップルパイを取ってドリンクバーを注文。一人1000円くらいだったかな。
アップルパイはこちらのおすすめ商品らしいし、そもそもアップルパイ大好きです。
一口食べてみるとサクサクサクっとしてて一番底のパイがしっとり固めなんだけど美味しい。
ドリンクバーもそれほど飲み物の種類がないもののただ単に単価が高いような観光スポットと違って親切だと思います。
午前中は神社5か所回ったのでやや疲れていたので甘いものうれしい。
天気も良くテラスでのんびりガーデンを見ながら休憩。観光バスの団体さんも来ていましたがそれでも人が少なかったので混雑した感じがなかったです。やっぱり平日の観光は良いね。

家族連れで行くのも良いでしょうけど私たちより上の年代の友人と、夫婦で来るほうがのんびりできるような気が。
ここはせかせかしないでのんびり大人の余裕?をもってガーデンを回るのがスマートだと思います。
小さいお子さんがいる場合は、ハイジの村?だったかなそちらのほうが良いかも。あちらは通路が広くてのびのびお子様も走れます。と言うのを今回の旅行最終日で知りました。
レストランも隣にあるのでもっとしっかり食事やティタイムを取りたい場合はこちらを利用できるみたい。

さぁ、宿泊先のハイジの村、ではなくホテル ハイジに向かいましょう!

ご馳走様でした。

おしまい。

• バラクラカフェ - アップルパイとコーヒーとアイスティ

アップルパイとコーヒーとアイスティ

• バラクラカフェ - くま、なのかな。

くま、なのかな。

• バラクラカフェ - お花

お花

• バラクラカフェ - この男性2人がバラとクラなのでは

この男性2人がバラとクラなのでは

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1242件)を見る

バラクラカフェ
ジャンル カフェ、洋菓子

0266-77-2019

長野県茅野市北山栗平5047 蓼科高原 バラクラ イングリッシュガーデン

オープンテラスあり

景色がきれい

さん平さん平(67)