好経 : 好経

この口コミは、ポケさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/09訪問1回目

4.3

好経

好経土曜日、上田市『好経(よしつね)』にて晩酌。

さて、合流後向かったのは上田でも人気の焼き鳥屋『好経(よしつね)』さん。

ザ・昭和な雰囲気で炭火焼の焼き鳥が食べられる事で、人気のお店です。

前回訪問時、閉店間際で行けなかったのでリベンジです。

上田駅からは少し歩きます。

怪し気な歓楽街を抜け徒歩12分ほどで到着です。

店構えは確かに昭和チックです。

何はともあれ乾杯!!

私は運転手につき烏龍茶。

メニューありましたが、大将にお任せで串5本と白もつ煮を頼みました。

最初に白もつ煮が運ばれて来ました。
フワフワの食感で絶品でした。
お上品な味が付いてますが七味をかけた方が味が引き締まって美味しかったです。
このお店自慢の白もつだそうです。

続いてお待ちかねの焼き鳥が運ばれて来ました。
うーむ。一本一本一本がデカイ。

ネギマ

鶏肉が美味。

タン

丁度良い感じの歯応え。

軟骨

色々な部位がありました。
柔らかかったり、コリコリしてたり。

はつ

硬いけど柔らかい絶妙なバランス。

つくね

オーソドックスな美味しさ。

どれも丁寧に炭火で焼かれてジューシーな味わい。

塩がかなり効いてますがテーブルに置いてある美味ダレを付けて食べると正に上田の味。

コクのあるニンニク醤油味が溜まりませぬ。

追加注文でアスパラの豚肉巻きを注文。
大将が焼きますか~と聞いてくれましたが隣の人が食べてるの美味しそうだったので迷わずハイと即答。

豚肉を2回転半巻いていてかなり食べ応えがありました。かなりのヒットです。

今回は3人での来店の為、小上がりに案内されましたが、カウンターで親父さんと話しながら食べてみたいですね。

御馳走様でした。

この後、肉バルに行く予定でしたがお腹一杯で断念。

東京人はそのまま新幹線で帰宅。上田人は送って行きホテルに戻りましたとさ。

ポケさん

ポケさんさんの他のお店の口コミ

ポケさんさんの口コミ一覧(56件)を見る

掲載保留 好経(ヨシツネ)

ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

長野県上田市中央6-1-28

JR上田駅(お城口)から徒歩12分

上田駅から726m

日曜日(加えて月曜日が祝日の際も休み)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

ちげろぐちげろぐ(256)