久しぶりだなぁ〰️‼️ : 上田からあげセンター

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

久しぶりだなぁ〰️‼️

今朝は久しぶりに涼しい朝になりましたが、こちらのレビューは8月前半の暑い暑い時になります。

先週はバイクで長野県に避暑に行きましたので、今週は奥様と車でやって来ました。
軽井沢辺りは気温が25℃以下でとても清々しいですね!
山に上がる前に腹ごしらえですが、こちらのお店ちょうど1年ぶりになります。
上田駅構内には無料の駐車場が30台くらい用意されていますので助かりますね!
11時30分くらいでしたので店内はまだまだまばらでしたが、我々がオーダーしたタイミングくらいから次々に来客が有りあっという間に満席になっちゃいました!
僕は山賊焼定食と迷いましたが美味だれ唐揚げ定食990円+消費税を
奥様は先ほど道の駅でおやきを食べちゃったので軽めにラーメン小600円+消費税をオーダーしました。
あっ、そうそうこちらお店食べログクーポンでドリンクがサービスになりますので、奥様はオレンジジュースを僕はメロンソーダがなかったのでペプシコーラをいただきました!(*´σー`)エヘヘ
先ずは無料の「ガリモヤシ」をいただきますね!
甘酸っぱい味付けが食欲増進効果有りますよ。
ほどなくしてサービスドリンクそして料理が配膳されました!
こちらの美味だれはリンゴがたっぷり入ってフルーティーで唐揚げをさっぱりいただけます〰️‼️
しかも使用している鶏肉もとても柔らかくてサクサクいただけちゃいます。
唐揚げ1つとご飯を奥様にお裾分けしましたし、元のご飯が本当に少ないので珍しく半ライスお代わりしちゃいました!
この半ライス茨城県の釣り師匠ならば1口でしょうね‼️(*´σー`)エヘヘ
奥様からラーメンのお裾分けがやって来ましたので一口いただきましたが、毎度毎度ですが鶏ガラのスープが良い出汁が出て本当に美味しいラーメンなんですよ‼️
ラーメン通ではありませんが鶏出汁のラーメンでは個人的にはナンバーワンですね❗( ^ω^ )
ただし鶏肉の挽き肉が入ってますので、できれば穴あきのレンゲを用意してくれると嬉しいなぁ~‼️(*´σー`)エヘヘ
こちらのラーメン「小」でも十分なボリューム有りますので、我々2人にはシェア前提でちょうど良いサイズですね。
ごちそうさまでした!
さあさあ八ヶ岳高原の涼しさに癒されましょうね!( 〃▽〃)

• 上田からあげセンター - お約束のガリもやしいただきました!

お約束のガリもやしいただきました!

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げ定食990円+消費税

美味だれ唐揚げ定食990円+消費税

• 上田からあげセンター - ラーメン小600円+消費税ですがかなり量が有りますね!

ラーメン小600円+消費税ですがかなり量が有りますね!

• 上田からあげセンター - 全容です〰️‼️

全容です〰️‼️

• 上田からあげセンター - 美味だれたっぷり

美味だれたっぷり

• 上田からあげセンター - この美味だれがたまりません。

この美味だれがたまりません。

• 上田からあげセンター - 美味だれがめちゃめちゃ美味しいんです〰️‼️

美味だれがめちゃめちゃ美味しいんです〰️‼️

• 上田からあげセンター - 全容です!

全容です!

• 上田からあげセンター - 奥様の麺リフトです〰️‼️

奥様の麺リフトです〰️‼️

• 上田からあげセンター - この鶏ガラのスープ美味しいんです〰️‼️

この鶏ガラのスープ美味しいんです〰️‼️

• 上田からあげセンター - 半ライスおかわりしちゃいました!

半ライスおかわりしちゃいました!

• 上田からあげセンター - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 上田からあげセンター - レシートです!

レシートです!

• 上田からあげセンター - テーブルを有効活用する為に棚において有りますね!

テーブルを有効活用する為に棚において有りますね!

• 上田からあげセンター - 卓上

卓上

• 上田からあげセンター - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 上田からあげセンター - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 上田からあげセンター - 美味だれはめちゃめちゃ美味しいんですよ!

美味だれはめちゃめちゃ美味しいんですよ!

• 上田からあげセンター - ラーメン小

ラーメン小

• 上田からあげセンター - こちらも美味しいんですよ!

こちらも美味しいんですよ!

• 上田からあげセンター - レジ

レジ

• 上田からあげセンター - 店内

店内

上田駅

• 上田からあげセンター - 霧ヶ峰は涼しいです!

霧ヶ峰は涼しいです!

• 上田からあげセンター - 清々しいです!

清々しいです!

• 上田からあげセンター - 珍しく富士山が見えました!

珍しく富士山が見えました!

2022/08訪問5回目

1年ぶりです〰️‼️

あちゃー
間違ってレビューあがっちゃいました❗
あわててレビュー書いてますのでもう少しお待ち下さいね〰️‼️
お盆休みまえの山の日の祝日この日も35℃越えの猛暑日だったので信州に涼みにドライブしました!
ランチは当初予定していたお店がなんとなんとなんと祝日なのに木曜日定休らしくてお休みでした!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
仕方なく予定変更してこちらまで足を伸ばしました!
上田駅は30分迄は駐車場が無料なので助かります‼️
こちらのラーメンと美味だれの唐揚げが美味しいんですよ!
あれ~❔
以前の店員さんが1人もいらっしゃいませんね!w(゜o゜)w
以前は女性の店員さんでしたが現在は男性の店員さんです!
この店員さんちょっとちょっとちょっとかなぁ~❔(ФωФ)
奥様は美味唐揚げラーメンセット(唐揚げ3個にハーフラーメンのセットです)
僕は基本の美味唐揚げ定食(唐揚げが5個です)
それに食べログクーポンでジンジャーとオレンジジュースをオーダーです!
美味と書いておいと読みます!
待っている時間にがりもやしを楽しみますね!

早❗(ФωФ)

通常10分以上かかるのに提供の速さにびっくり‼️
リンゴを主にした美味だれがめちゃめちゃ美味しいんですよ!
唐揚げも柔らかくてご飯がすすむくんです〰️‼️
ラーメン鶏出汁が美味しいです!

が(ФωФ)
ラーメン確かに美味しいんですが鶏の香りが以前に比べたら弱い
かなぁ~❔♪(´ε`*)
あとお水が入っているピッチャー開店前からおいて有るらしく氷がなくてぬるかったので先ほどの男性店員さんに氷をお願いしたけど対応がちょっとちょっとちょっとでした!
おおむね同じレベルの料理でしたが全体的にちょっとレベルが下がっている感じかなぁ~❔
もしかしたら経営者が変わったのかもしれませんね!
サービスと雰囲気の評価をちょっとだけ下げさせていただきました!
ごちそうさまでした!

• 上田からあげセンター - これこれがりもやしですね〰️‼️

これこれがりもやしですね〰️‼️

• 上田からあげセンター - 食べログクーポンでいただきました!(ジンジャーとオレンジ)

食べログクーポンでいただきました!(ジンジャーとオレンジ)

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げセット

美味だれ唐揚げセット

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げ定食。

美味だれ唐揚げ定食。

• 上田からあげセンター - 全容

全容

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げですね〰️‼️

美味だれ唐揚げですね〰️‼️

• 上田からあげセンター - このスープ最高です〰️‼️

このスープ最高です〰️‼️

• 上田からあげセンター - このスープが美味しいんですよ!

このスープが美味しいんですよ!

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げいただきます~❤️

美味だれ唐揚げいただきます~❤️

• 上田からあげセンター - 柔らかい唐揚げですね〰️‼️

柔らかい唐揚げですね〰️‼️

• 上田からあげセンター - ごちそうさまでした!

• 上田からあげセンター - 卓上

卓上

• 上田からあげセンター - この中からセレクトできます!

この中からセレクトできます!

• 上田からあげセンター - お座敷

お座敷

• 上田からあげセンター - メニュー

• 上田からあげセンター - 飲みたいなぁ~‼️

飲みたいなぁ~‼️

• 上田からあげセンター - ごくり‼️

ごくり‼️

• 上田からあげセンター - 入口

入口

上田駅

• 上田からあげセンター - 我が家の子猫ちゃんやっと慣れてきました。

我が家の子猫ちゃんやっと慣れてきました。

• 上田からあげセンター - ちょっと新聞に掲載されました!(*- -)(*_ _)ペコリ

2021/07訪問4回目

久しぶりですね〰️‼️

毎日毎日毎日毎日暑くて暑くてたまりませんので長野県に避暑を兼ねてやって来ました。
こちらのお店も久しぶりですね〰️‼️
初めて食べた時にはあまりに美味しいので確か1ヶ月以内に再訪させていただきましたけどちょいと遠いのがたまにきずなんですよ!
今回は旨味だれシリーズですよ!
このリンゴ(長野県は全国でも有数なリンゴ産地確か2位?)を中心に造られたたれが絶品なんですよ!( ゚Д゚)ウマー
奥様は基本の唐揚げ定食
僕は山賊焼にこちらの美味しいラーメン(鶏の出汁がハンパない)のセットです。
食べログクーポンでドリンク一杯サービスなんですよ!
僕はジンジャーエール
奥様はアセロラソーダ
料理がくるまでは備え付けの[ガリモヤシ]をいただきながら待ちます!
先ずは奥様の唐揚げ定食から配膳です。
大きな唐揚げが五個に美味しいたれがたっぷりかかっています~❤️
マカロニサラダも箸休めにちょうど良いなぁ~‼️
唐揚げがジューシーで旨味だれとの組み合わせでご飯が進みます~❤️❤️❤️。
僕の山賊焼も配膳ですよ‼️
鶏の出汁がしっかり効いたラーメンは良い香りです〰️‼️
上に乗ったひき肉は始めに食べないと下に沈んじゃいます。
これも美味しいです〰️‼️
こちらの鶏肉はかなり厳選されているため何を食べてもちゃんと美味しいです〰️‼️
麺は普通に美味しいですよ。(*´σー`)エヘヘ(普通に美味しいって大切ですね!)
山賊焼は長野県の郷土料理ですね。
ご飯はかなり少な目(茨城県の釣り師匠ならば一口レベル)ですので残さずに食べられますね!
二人で頑張りましたがやはり食べきれませんので専用の紙袋をいただきテイクアウトですね〰️‼️(もちろん始めからその予定なんですよ!)
夕食のお酒のあてにぴったりでしたよ!
美味しい鶏肉に美味しい鶏の出汁が効いたラーメンでお腹いっぱいです〰️‼️
ごちそうさまでしたぁ〰️‼️
この後は標高の高い避暑地を巡り帰りました。

• 上田からあげセンター - 食べログクーポンでいただいたジンジャーエールとアセロラソーダです〰️‼️

• 上田からあげセンター - サービスのガリモヤシ

• 上田からあげセンター - 美味しいスープ

美味しいスープ

• 上田からあげセンター - 美味しい麺

美味しい麺

• 上田からあげセンター - 先に食べないと下に落ちちゃうからねぇ~❤️

先に食べないと下に落ちちゃうからねぇ~❤️

• 上田からあげセンター - 山賊焼アップ〰️‼️

山賊焼アップ〰️‼️

• 上田からあげセンター - マカロニサラダにちょいとソースかけました。

マカロニサラダにちょいとソースかけました。

• 上田からあげセンター - 頑張って食べましたがこちらお持ち帰りです〰️‼️

頑張って食べましたがこちらお持ち帰りです〰️‼️

• 上田からあげセンター - 頑張りましたよ!

頑張りましたよ!

• 上田からあげセンター - お持ち帰り用の袋は無料サービスなんですよ!

お持ち帰り用の袋は無料サービスなんですよ!

• 上田からあげセンター - レジ

レジ

• 上田からあげセンター - 店内

店内

• 上田からあげセンター - こちらの1380円をいただきましたよ!

こちらの1380円をいただきましたよ!

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げメニュー

美味だれ唐揚げメニュー

• 上田からあげセンター - 入り口

入り口

• 上田からあげセンター - この中です〰️‼️

この中です〰️‼️

• 上田からあげセンター - 真田六文銭です〰️‼️

真田六文銭です〰️‼️

2020/05訪問3回目

久しぶりに美味ダレ唐揚げいただきましたァ〰️❗

このレビューはゴールデンウィーク期間中になりますので、その辺りを考慮してくださいませ〰️❤️

今年のGWは外出を控えて下さいの日本国の要請に基づいて皆さんじぃーっとがまんがまんです〰️❗( >д<)、;'.・

わが家はGWは元々仕事(会社)も忙しいシーズン(農繁期)だし、田んぼの苗の種まきやらいろいろあってなかなか外出は難しいのですが、いろいろなことが全て一段落しましたのでドライブがてら久しぶりにやって来ました❗

もちろん事前にお店には営業の確認をしました。(通常営業ですよ!)

しかしなんと、前日に長野新幹線関係者がコロナさんになってしまいちょっと心配しましたが、やはり駅周辺はほぼ閉店で~す❗(ФωФ)
いつもなら混雑している駅前もがらがらです!(売店も全てお休みでした。)

12時10分くらいにお店に着きました!
先客は1組お二人様。

それ以外はテイクアウトのお客さんとお弁当のお客さんばかりです〰️❗
僕等は店内へ〰️❗
しかし、いつものお座敷ではなくてカウンターを指定されましたよ!
僕は美味だれ唐揚げラーメンセット
奥様は唐揚げ定食をオーダー・・・・・が
なんとラーメンはメニューを限定して営業しているのでできないって・・・・・( >д<)、;'.・
ぇ~❔
ちゃんと通常営業しているって事前に確認しているのでねぇ~‼️

ちょっと食い下がるまるちゃん・・・。

店長らしき方が「お時間いただけますか?」って・・・もちろんです〰️❗

スープを温めてないらしいです!

奥様の唐揚げ定食5分ほどで配膳・・・早ッ!
そして僕の美味だれ唐揚げがちょっと遅れて配膳。
意外にもラーメンも直ぐに配膳されましたよ!(*´∀`*)ポッ
先ずは美味だれ唐揚げからいただきます〰️❗
ニンニクと長野県産のりんごの美味しいたれなんですよ‼️
ラーメンは奥様と半分っこです〰️❗

鶏の出汁が・・・❔
あれ~❔
いつもの美味しい出汁とちょっと違うかなァ〰️❗
ちょっとこくがないなぁ~(ФωФ)
まぁまぁ無理やり頼んだので仕方ないかなぁ~❔(ФωФ)

麺はいつもの麺に鶏肉もたっぷり入っています〰️❗

唐揚げはさすがに専門店上手です〰️❗
頑張って食べましたが、やはりご飯が食べきれませんでした!( ´゚д゚`)アチャー
ちなみにドリンクは食べろぐクーポンでいっぱいづつ無料で~す❗
ごちそうさまでした!
コロナ対策でさっさと帰りましょう〰️❗
道の駅やサービスエリアは避けましたよ!
ごちそうさまでしたァ〰️❗
ラーメンが地残だったので評価をちょっとだけ下げさせていただきます❗
次回は元に戻って欲しいです~‼️(///ω///)♪

• 上田からあげセンター - 奥様の唐揚げ定食780円

奥様の唐揚げ定食780円

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げ

美味だれ唐揚げ

• 上田からあげセンター - セットの鳥ラーメン

セットの鳥ラーメン

• 上田からあげセンター - こんな感じです!

こんな感じです!

• 上田からあげセンター - 鶏油は意外にもあっさりですよ!

鶏油は意外にもあっさりですよ!

• 上田からあげセンター - 麺リフト。

麺リフト。

• 上田からあげセンター - 鶏肉たっぷりですよ!

鶏肉たっぷりですよ!

• 上田からあげセンター - ごちそうさまでしたァ〰️❗(ご飯は)

ごちそうさまでしたァ〰️❗(ご飯は)

• 上田からあげセンター - 美味唐揚げラーメンセット

美味唐揚げラーメンセット

• 上田からあげセンター - メニュー

• 上田からあげセンター - 美味しそう❗

美味しそう❗

• 上田からあげセンター - ねぇ~❤️

ねぇ~❤️

• 上田からあげセンター - ですよ!

ですよ!

• 上田からあげセンター - 閑散❗

閑散❗

• 上田からあげセンター - 夜は楽しそうですねぇ~❤️

夜は楽しそうですねぇ~❤️

• 上田からあげセンター - セルフです!

セルフです!

• 上田からあげセンター - こちらは限定営業していましたァ〰️❗

こちらは限定営業していましたァ〰️❗

• 上田からあげセンター - 駅ビルもお休み

駅ビルもお休み

• 上田からあげセンター - 上田駅前ですが閑散としていましたァ〰️❗

上田駅前ですが閑散としていましたァ〰️❗

2018/08訪問2回目

1年ぶりのご無沙汰でした❗( 〃▽〃)

昨年の夏に(7月)に初めて来店して以来あまりのラーメンの出汁の美味しさと美味(おい)だれの美味しさに見いられてしまい7月だけで3回8月に1回9月に1回と立て続けにお邪魔しましたがそれ以来1年ぶりの訪問でした!( 〃▽〃)
前回のレビューは1度下書きにしたためにタイムラインに載らずマイレビの皆さんの目に付かない状況でした!・・・(;´Д`)
次男君は昨夜仙台に帰りましたので長男と三男坊君と奥様の4人で伺いました!( 〃▽〃)
11:10上田駅に到着です‼️(ФωФ)
こちらには無料の駐車場が30台くらいありますのでありがたいです!( 〃▽〃)
ちょうど1台出ましたのでそちらに滑り込みましょう~❗
お店は駅にあります!
さすがに開店直後ですのでお客様は2~3組で初めてテーブル席に案内されました!( 〃▽〃)
テーブル席はちょっと個室っぽくて足も楽ですね‼️(#^.^#)

僕はデラックス山賊焼き定食1296円ラーメンは奥様とシェア!
奥様は日替わりランチセット800円!
長男は美味(おい)だれ唐揚げラーメンセット1119円!
三男坊君はデラックス唐揚げ定食1058円です!
これならば茨城県の釣り師匠でも使える食べログのサービスチケットでドリンクサービスです!
僕→ジンジャーエール
奥様→アセロラドリンク
長男→烏龍茶
三男坊君→ペプシコーラ
です!
先ずは備え付けのちょっと珍しいもやしがりをいただきながら料理の到着を待ちましょう~❗
10分くらいで一斉に配膳されました!( 〃▽〃)
ところがところがなんとなんと最後に配膳された僕の山賊焼き定食にラーメンがついていませんでした!・・・(;´Д`)
店員さんに確認すると僕はラーメンがセットの料理を頼んでいたつもりですが店員さんは単品の山賊焼き定食と思っていたらしいです‼️。。(〃_ _)σ∥
デラックスとか結構間違いやすいみたいですねぇ~!w(゜o゜)w!
ここでお店が神対応!
ラーメンを後から出してくださいました!
しかも味噌汁もそのまま召し上がってくださいって!w(゜o゜)w!
素晴らしいですねぇ~❗(*^▽^)/★*☆♪
5分ほど遅れて無事に僕と奥様のラーメンが届きました!✌️
三男坊君の唐揚げはベーシックな唐揚げですがボリュームは半端なくあります!
長男の美味(おい)だれ唐揚げは前回詳しくレビューしてありますが信州産のりんごをベースに開発された甘味と酸味のバランスがなんとも言えないまるで宮ステーキの宮のたれの様な美味しさのたれになります!
これは絶品です‼️(ФωФ)
奥様の日替わりランチセットはタルタルソースのかかった唐揚げでした!( 〃▽〃)
こちらの日替わりランチセットは初めていただきましたが唐揚げのボリュームが満点ですねぇ~❗(*^▽^)/★*☆♪
お味噌汁もちょっと薄味ですがさっぱりいただけます!
僕の山賊焼きは長野県ではかなり一般的らしいですがむね肉にオリジナルのたれを染み込ませた竜田揚げみたいな料理ですが、これがボリューミィでさっぱりジューシーなんですね‼️(#^.^#)
ごはんが進む君で~す!
唐揚げはもちろん全てジューシーでカラット揚がっていてかなりさっぱりいただけます!✌️
ラーメンを忘れてはいけませんねぇ~!w(゜o゜)w!
さすがに鶏肉にこだわったお店だけのことがあります!
東京暮らしでかなりラーメンマニアの長男も認めました!
鶏出汁がお見事です‼️(#^.^#)
鶏ガラと野菜だけだと思われる出汁は適度に鶏脂が浮いていますがしつこくない清湯スープです‼️(#^.^#)
鶏ひき肉もちょうど良いアクセントになっています!✌️
これが食べたくて80kmも車を走らせていますのでねぇ~❗(*^▽^)/★*☆♪
本日も大満足のランチタイムになりました!
送り盆ですので帰りは高速を使うかなぁ~❔
ごちそうさまでした!✌️

• 上田からあげセンター - 食べログのサービスチケットでいただいたドリンクです‼️僕→ジンジャーエール・奥様→アセロラドリンク・長男→烏龍茶・三男坊君→ペプシコーラです!

• 上田からあげセンター - ライティングのせいで見ずらいですねぇ~!w(゜o゜)w!

ライティングのせいで見ずらいですねぇ~!w(゜o゜)w!

• 上田からあげセンター - 美味(おい)だれ唐揚げラーメンセット1119円!

美味(おい)だれ唐揚げラーメンセット1119円!

• 上田からあげセンター - この角度の方が分かりやすいかな?

この角度の方が分かりやすいかな?

• 上田からあげセンター - 三男坊君のデラックス唐揚げ定食1058円です!

三男坊君のデラックス唐揚げ定食1058円です!

• 上田からあげセンター - 奥様の日替わり定食800円です!

奥様の日替わり定食800円です!

• 上田からあげセンター - こんな感じです‼️

こんな感じです‼️

• 上田からあげセンター - ちょっと珍しいがりもやしです!

ちょっと珍しいがりもやしです!

• 上田からあげセンター - お代わり自由です‼️(ФωФ)

お代わり自由です‼️(ФωФ)

• 上田からあげセンター - 僕のデラックス山賊焼き定食1296円ですが行き違いでラーメンが追加来ませんでした!・・・(;´Д`)

• 上田からあげセンター - 柔らかくてジューシーですね‼️(ФωФ)

柔らかくてジューシーですね‼️(ФωФ)

• 上田からあげセンター - ラーメンが届きました!✌️

ラーメンが届きました!✌️

• 上田からあげセンター - ごはんにラーメンのスープを足して簡単な雑炊です‼️(#^.^#)

• 上田からあげセンター - ごちそうさまでした!✌️

ごちそうさまでした!✌️

• 上田からあげセンター - 本日は個室でした!( 〃▽〃)

本日は個室でした!( 〃▽〃)

• 上田からあげセンター - カウンターにはアルコールがたくさんありました!( 〃▽〃)

カウンターにはアルコールがたくさんありました!( 〃▽〃)

• 上田からあげセンター - この奥がレジです‼️

この奥がレジです‼️

• 上田からあげセンター - あまり目立たない看板です‼️(ФωФ)

あまり目立たない看板です‼️(ФωФ)

• 上田からあげセンター - 入り口です‼️

入り口です‼️

• 上田からあげセンター - 上田市といえばやはり眞田幸村ですねぇ~❗(*^▽^)/★*☆♪

2017/07訪問1回目

美味しいから揚げいただきました!σ(^◇^;)

7月9日(日曜日)本日の群馬県最高気温は35℃の予定でしたので、暑さを避けて信州方面にドライブをしました!
先週はバイクツーリングでしたので本日は車で奥様同伴です!(*≧Δ≦)
ランチは以前より行ってみたかったこちら「上田からあげセンター」さんに決めていざ出発~!
出発が若干遅れましたが久しぶりに車で走りましたが、やはりバイクとはスピードが違う為思っていた以上に時間がかかりました!(≧◇≦)
お店に着いた方は予定をかなり遅れて12時30分を大きく回りこみ1時近かったかなぁ?
奥様は美味だれ唐揚げ定食896円を、僕はデラックス山賊焼き定食1296円に飲み放題のソフトドリンク173円をセットでオーダーしました!
10分とかかわらずに唐揚げ定食から配膳されました!
これが期待以上の味付けですね~!(≧◇≦)
美味ダレが美味しいですね~!o(^-^)oワクワク
さっぱりしていると思ったら隠し味に信州リングを使っているらしいです、+50円ならばデフォの唐揚げよりもこちらがおすすめです!
ネギも良い仕事しています!σ(^◇^;)
鶏肉も厳選しているのでしょう、ぷりぷりの歯ごたえの良いもも肉ですしボリュームも満点です!
脂もしつこくなくてカラッと揚がっており良いですね!
僕の山賊焼き定食が配膳されました!
またまたボリュームにびっくりぽんです、ミニラーメンって目にいうにはありますが実際にはフルサイズのラーメンです!
このラーメンがまたまた美味しいですね~!
鶏ガラベースのラーメンですがかなりしっかり出汁がとれています!
麺もつるつる感としこしこしたコシのある美味しい麺です、このラーメンだけでも勝負できそうですね!(´▽`)ノ
山賊焼きはご覧の通りのボリュームです!
醤油ベースの下味がしっかりついているのでソースや調味料などは必要ありませんね~!
良い意味で期待を裏切られましたね、しかもこのボリュームですからね!(*⌒▽⌒*)
これはとても食べきれないので従業員さんにタッパーをお願いしたら親切にもテイクアウト用の容器と袋を用意してくださいました!(〃'▽'〃)
次回は、唐揚げ大好きな三男坊君を連れてお邪魔したいですね!
たいへんに美味しいランチでした!
ごちそうさま。σ(^◇^;)

7月16日      再訪
先週奥様と初めてお邪魔しましたがあまりにも美味しかったので2週続けて三男坊君を同伴でやってきました!o(^-^)oワクワク
しかし、ヽ(`Д´#)ノ
到着ちょいと前に道の駅でトイレ休憩をしたところ、なんと奥様が三男坊君にソフトクリームを買い与えているではありませんか~!ヽ(`Д´#)ノ
なんたることを、すぐ後に唐揚げとの格闘が始まるというのに!(*≧Δ≦)
結果は僕の予想通りになりました!ヽ(`Д´#)ノ

先週は山賊焼きもいただきましたが、美味だれ唐揚げのあまりにもの美味しさに今回は美味だれ唐揚げラーメンセットと美味だれ唐揚げ定食大(ラーメンセットは唐揚げが3個しか付かないとのことですので一品だけは大にしてみんなでシェアする予定です!)三男坊君はデフォの唐揚げにラーメンがセットになったデラックス唐揚げ定食をオーダーしました!
今回は食べログのサービスクーポン券でソフトドリンクの無料サービスを利用させていただきました!
僕はジンジャーエールを奥様はオレンジジュースを三男坊君はコーラをいただきました!σ(^◇^;)
店内ほぼ満席ですが相変わらず配膳が早いなぁ~!
10分ほどで順次配膳されました!
先ずはラーメンスープからいただきましょうね!
相変わらず鶏ガラベースのあっさり系ですがしっかりと出汁の効いた美味しいスープです!
醤油ラーメン大好きな三男坊君も気に入ったらしく唐揚げとご飯になかなか行かずにラーメンを食べていました!(*⌒▽⌒*)
僕はラーメンは奥様とシェアしますよ!
美味だれ唐揚げもいただきましょうね~o(^-^)oワクワク
相変わらず美味しいタレですね~!
説明文もよるとニンニクダレに信州リンゴが入っているらしいのですがそのあたりがちょうど良い酸味を出しているらしいですね~!
宮ステーキさんの宮のタレに通じてものがありますね!σ(^◇^;)
唐揚げの鶏肉も良い鶏を使っているのでしょう、もも肉はぷりぷりでむね肉はしっとりしておりそれぞれに美味しく揚がっています!

やはり三男坊君は先ほどのソフトクリームの影響かかなりペースダウンしています!ヽ(`Д´#)ノ

彼は非常に単純で分かりやすいタイプの上に全く無理をしませんのでね!

ラーメンスープがあまりにも美味しいので先週は余裕がなくてできなかったライス投入を実行しました!

これがまた予想通りで雑炊風でたいへんに美味しいです!(*⌒▽⌒*)

ごちそうさまでした!

今回はソフトドリンクのサービスクーポン券も利用させていただきましたし大満足です!

次回は、バイク仲間とも来たいと思います!    o(^-^)oワクワク

ちなみに美味だれは、「おいだれ」と読みます!

一度もレビュー挙げていませんが既に5回ほどお邪魔しています!("⌒∇⌒")

• 上田からあげセンター - 珍しい「ガリもやし」です!

珍しい「ガリもやし」です!

• 上田からあげセンター - これが結構いけますね~!

これが結構いけますね~!

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げ定食896円です!

美味だれ唐揚げ定食896円です!

• 上田からあげセンター - ちょいとアップでねぇ!

ちょいとアップでねぇ!

• 上田からあげセンター - デラックス山賊焼定食1296円です!

デラックス山賊焼定食1296円です!

• 上田からあげセンター - 鶏カツのアップで~す!

鶏カツのアップで~す!

• 上田からあげセンター - 断面図です!
      薄いけれどボリューム満点です!o(^-^)oワクワク

断面図です! 薄いけれどボリューム満点です!o(^-^)oワクワク

• 上田からあげセンター - ラーメンドンブリの深さにびっくりぽんですねぇ~!

ラーメンドンブリの深さにびっくりぽんですねぇ~!

• 上田からあげセンター - ミニラーメンです!(≧◇≦)

ミニラーメンです!(≧◇≦)

• 上田からあげセンター - ボリューム満点で鶏の出汁がはんぱないです!

ボリューム満点で鶏の出汁がはんぱないです!

• 上田からあげセンター - のど越しの良い細麺です!

のど越しの良い細麺です!

• 上田からあげセンター - 唐揚げも絶品ですね~!

唐揚げも絶品ですね~!

• 上田からあげセンター - ササミと焼きカツも味付けが最高ですよ!

ササミと焼きカツも味付けが最高ですよ!

• 上田からあげセンター - 残念ながらギブアップです!

残念ながらギブアップです!

• 上田からあげセンター - おみやげにしました!(´・ω・`)

おみやげにしました!(´・ω・`)

• 上田からあげセンター - 生ビールも3種類から選べますね!σ(^◇^;)

生ビールも3種類から選べますね!σ(^◇^;)

• 上田からあげセンター - 卓上です!

卓上です!

• 上田からあげセンター - 調味料などは壁にあり、卓上が広く使えますね!

調味料などは壁にあり、卓上が広く使えますね!

• 上田からあげセンター - この他にカウンターとテーブル席があります!

この他にカウンターとテーブル席があります!

• 上田からあげセンター - から揚げの販売もしていますね!

から揚げの販売もしていますね!

• 上田からあげセンター - 平日はかなりお得ですね~!

平日はかなりお得ですね~!

• 上田からあげセンター - ドリンクコーナーです!

ドリンクコーナーです!

• 上田からあげセンター - 入り口付近です!

入り口付近です!

• 上田からあげセンター - 駅構内です!

駅構内です!

• 上田からあげセンター - ガリもやしの無料サービスは素晴らしいことです!

ガリもやしの無料サービスは素晴らしいことです!

• 上田からあげセンター -
  • 上田からあげセンター - 山賊焼き定食には「ミニラーメン」付きとありましたがフルサイズのラーメンでした!σ(^◇^;)

目にいうです!

• 上田からあげセンター - 平日はかなりお得ですね!

平日はかなりお得ですね!

• 上田からあげセンター - ちょいと興味深い目にいうです!

ちょいと興味深い目にいうです!

• 上田からあげセンター - 上田駅の様子です!

上田駅の様子です!

• 上田からあげセンター - ここから翌週分になります、サービスチケットでいただいたソフトドリンクです。
      コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュースです!

ここから翌週分になります、サービスチケットでいただいたソフトドリンクです。 コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュースです!

• 上田からあげセンター - 奥が美味だれ唐揚げ定食大1004円・手前が美味だれ唐揚げラーメンセット1119円・左がデラックス唐揚げ定食になります!

• 上田からあげセンター - 美味だれ唐揚げラーメンセットのアップです!

美味だれ唐揚げラーメンセットのアップです!

• 上田からあげセンター -
  • 上田からあげセンター - デラックス唐揚げ定食です!

デラックス唐揚げ定食です!

• 上田からあげセンター - デラックス唐揚げです!

デラックス唐揚げです!

• 上田からあげセンター - 雑炊風にしてみました!

雑炊風にしてみました!

• 上田からあげセンター - 鶏ガラベースのラーメンスープにご飯投入!(*´▽`*)

鶏ガラベースのラーメンスープにご飯投入!(*´▽`*)

• 上田からあげセンター - キブアップ!

キブアップ!

• 上田からあげセンター - 美味だれの説明です!

美味だれの説明です!

• 上田からあげセンター - やはり1番人気ですね!

やはり1番人気ですね!

• 上田からあげセンター - ミニカレーもおそらく1人前?

ミニカレーもおそらく1人前?

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(652件)を見る

上田からあげセンター
ジャンル からあげ、ラーメン、郷土料理

02-6875-0229

長野県上田市天神1-1887-17 上田駅ビル お城口

上田駅お城口より徒歩1分

上田駅から39m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(宴会30名様まで)

(6人可)

半個室ですが二部屋あります

14時以降〜(ランチタイムのみ全面禁煙)

近隣に市営駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月29日

【美味だれ委員会公認】上田名物美味だれからあげのお店です。からあげGP連続《金賞》受賞店☆

上田からあげセンターのからあげは、お客様にご注文を頂いてから粉付けをして揚げているのでいつでもアツアツジューシー!揚げたてにこだわっています。中でも名物は上田名物の「美味だれ」がたっぷりかかった「美味だれからあげ」です。お持ち帰りのからあげパックや上田名物美味だれからあげ弁当のテイクアウトも大人気。駅の中にあるので電車待ちの間に購入できますよ!上田駅直結☆昼夜問わず楽しめる『駅ナカ宴会』も承り中♫

関連店舗情報 からあげセンターの店舗一覧を見る

kirin3kirin3(1)

お得なクーポン

ネット予約