もみじ饅頭じゃないよ!上田の紅葉じまんやき! : 富士アイス

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

もみじ饅頭じゃないよ!上田の紅葉じまんやき!

朝 ホテルのモーニングモーニングで
富士アイスのじまんやきを
冷たく冷やして食べようかと思って
富士アイスに行きました

以前、富士アイスに行ったのは
18:00ぐらいだったので
気がつかなかったのですが
平日15:00過ぎた頃合いに行ったら
富士アイスの前に人だかり

甘かったです
混むはずですね笑

列をなしてるわけではないので
人だかり中の1人のオサーンに
『並んでますか?』
と尋ねたら
『並んでませんっ』と言いながら
お店の方を指さして
『注文はあちらですよ』
と、オサーン 優しく教えてくれたので
注文しました

ワタクシは明日の朝の食べる分の
◆カスタード1個 100円
◆あんこ1個 100円

持ち帰り用に
◆あんこ500g 600円  1パック

その時に支払いをしまして
『出来上がったらお呼びします』
とのこと

そのまま、ワタクシも
お店の前に、突っ立っておりました

その時
《あー そーゆーことだったんだっ》

わかりました
列を作らず、人がランダムに立っている理由がっ

ワタクシも同じく、人だかりのうちの1人に
なったのです

オーダーをして、精算をした後
待っている人がコロニーとなり
人だかり、だったのですね

そして
待っていて、もっと、わかりました

かなり、みんな
一人一人がたくさん、買ってるのです
あんこ20個 カスタード10個のお客様
とか
あんこ18個に カスタード2個のお客様
とか
結構5.10単位で、買っておりました

もちろん、ワタクシみたいな少数もいますが
沢山買うお客様がいると、あっという間に行列になってしまうので
敢えて
列は作らず
お会計終わったら 近くで待っててもらって
買った個数と内訳で呼ぶ、という状態

あんこだけの人には
20個の方〜
って呼んでたりしたので

あんこの方が人気あるのかな?
と思っていると
カスタードしか買わないお客様もいたりっ

同じ個数で同じ内容だったら
災が起きそうな気もしないでもなかったんだけど

10個単位で箱に詰めているみたいで
リーマンのオサーンとか
一度に50個も買ってる方とかがいたから
そりゃ、そんな方が何人かいたら
ならんじゃうなあって思いました

きっと、どこかに持って行く?
贈答用に買っているんですね

30分ぐらいかかったかも知れませんっ

でも、ワタクシみたいな小口で購入する人だけが
並んでるなら、こんなには並ばないと思います!

一つ一つが、かなり、大きいですし
このご時世、一個100円で売ってるのも
魅力的だし
なにせ《美味しい!!!!!》

喜ばれますよねっ!

その時、食べれなくても
持ち帰って
温め直したり
この、じまんやき
冷たくてもめちゃくちゃ美味しいんです!

熱々で、ヤケド、気をつけながら食べるか
冷たく冷やしてアイス感覚で食べるか
どちらかがおすすめです〜

と言うことで
時間帯によったら
いっぱい買う人が多くて
買うのにてこづるかも知れませんっ

ワタクシは、あんこだけ
贈答用に買いましたっ
近い身内なので、あんこだけでも
わたせるかなって思って〜^ ^!

• 富士アイス - 富士アイスのじまんやき byまみこまみこ

富士アイスのじまんやき byまみこまみこ

• 富士アイス - 平日3時ぐらい オーダーしてから並んでる人たちがいっぱいです byまみこまみこ

• 富士アイス - じまんやき byまみこまみこ

じまんやき byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこテイクアウト  byまみこまみこ

あんこテイクアウト  byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこ   byまみこまみこ

あんこ   byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこ byまみこまみこ

あんこ byまみこまみこ

• 富士アイス - 奥でも手前でもフルに焼いています 手前あんこ、で、奥、カスタードみたいです?! byまみこまみこ

• 富士アイス - 焼き場 夏暑そうねっ byまみこまみこ

焼き場 夏暑そうねっ byまみこまみこ

• 富士アイス - テイクアウトin Hotel   byまみこまみこ

テイクアウトin Hotel byまみこまみこ

• 富士アイス - 粗熱がまだ取れませんっ byまみこまみこ

粗熱がまだ取れませんっ byまみこまみこ

• 富士アイス - 冷蔵庫で冷やします byまみこまみこ

冷蔵庫で冷やします byまみこまみこ

• 富士アイス - 上田の朝〜 byまみこまみこ

上田の朝〜 byまみこまみこ

• 富士アイス - モーニングモーニング

モーニングモーニング

• 富士アイス - あんこ 薄皮 ほんのり塩み〜 あまさめちゃくちゃ控えめ〜 byまみこまみこ

• 富士アイス - カスタード 去年より少し甘くなったような? 冷やしたからそう感じたのかも知れませんっ byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこを食べる為のじまんやき〜 byまみこまみこ

あんこを食べる為のじまんやき〜 byまみこまみこ

• 富士アイス - あんことカスタードっていう2色にしてるところがいいね! byまみこまみこ

• 富士アイス - 熱々を食べるか!冷やして食べるか! byまみこまみこ

熱々を食べるか!冷やして食べるか! byまみこまみこ

• 富士アイス - 富士アイス byまみこまみこ

富士アイス byまみこまみこ

• 富士アイス - 上田駅前の紅葉   byまみこまみこ

上田駅前の紅葉 byまみこまみこ

• 富士アイス - じまんやき byまみこまみこ

じまんやき byまみこまみこ

• 富士アイス - 上田駅前の夜の紅葉〜 byまみこまみこ

上田駅前の夜の紅葉〜 byまみこまみこ

• 富士アイス - 上田の夕日 byまみこまみこ

上田の夕日 byまみこまみこ

• 富士アイス - 奥にはドウダンツツジの紅葉もっ byまみこまみこ

奥にはドウダンツツジの紅葉もっ byまみこまみこ

2022/10訪問1回目

《志"まんやき》安くて美味しい〜

カスタード あんこ それぞれ80円

カスタードもあんこも
あまさ控えめ〜

カスタードはカスタードの風味がしっかり
あんこはあんこの風味がどろんと〜
皮は香ばしくって
160円で申し訳ないぐらいに感じました

本当の《食べ歩き》しちゃいました

食べきれなかったので
ホテルの冷蔵庫に入れ

冷やしてたべたら
これまたスィーツでした〜

侮れないぐらい美味しいです
( ・∇・)♬

• 富士アイス - 志"まんやき byまみこまみこ

志"まんやき byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこ カスタード byまみこまみこ

あんこ カスタード byまみこまみこ

• 富士アイス - 志"まんやき byまみこまみこ

志"まんやき byまみこまみこ

• 富士アイス - カスタード byまみこまみこ

カスタード byまみこまみこ

• 富士アイス - あんこ byまみこまみこ

あんこ byまみこまみこ

• 富士アイス - 食べきれないのは上田のホテルの冷蔵庫 byまみこまみこ

食べきれないのは上田のホテルの冷蔵庫 byまみこまみこ

• 富士アイス - 去年とは反対側の景色 byまみこまみこ

去年とは反対側の景色 byまみこまみこ

• 富士アイス - 下が見えないようにレインボー加工してある byまみこまみこ

下が見えないようにレインボー加工してある byまみこまみこ

• 富士アイス - 厳重な窓 エレベーターも厳重 byまみこまみこ

厳重な窓 エレベーターも厳重 byまみこまみこ

• 富士アイス - 秋晴れの良い日和  byまみこまみこ

秋晴れの良い日和  byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1562件)を見る

富士アイス
ジャンル たい焼き・大判焼き、ソフトクリーム

0268-22-1077

じまんやき10個以上からは電話予約可

長野県上田市中央2-10-14

しなの鉄道・上田電鉄別所線・北陸新幹線  上田駅下車 お城口より徒歩10分

上田駅から573m

• 月・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

近隣に商店街の駐車場ありお店専用駐車場5台分有り

落ち着いた空間

小百合小百合(5)