TVで やってたので : 松茸山 城山園

この口コミは、プー33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

TVで やってたので

行って 来ました

結構 期待して 行きましたが・・・・・

結論は やはり まつたけは

お店で 食べた方が いいかな・・・・

天候の影響 みたいだけど

とれたて?なのか? 疑う位に (いや とれたて じゃないんだろうけど)

あのとれたて?の 強烈なにおいは ・・・・・・

あまり においも しませんでした・・・ね

一生懸命 かいだけど

(別に ここで とれたものとは 限らないみたいです)

舗装道路から 未舗装路に 入るところに

無線を もった 人がいました

一杯だと 予約しないと 入れないみたいです・・・・

数日前に 雨が 降ったのか  水たまりが  多く

せっかく 洗車した 車が どろどろでした・・・・

林道の行き止まり みたいな所に  車を 置いて

山道を 数分 ・・・・・ (これは お年寄りには きつい?)

はっきり 言って それでも 天気で 良かったけど

雨が 降ってたら とてもじゃないけど  行きたくない・・・感じですね

トイレは 言われてる 程  においませんでしたが

気温が 高い時は  どうなのか? ちょっと 心配。

到着すると もう 鍋が ラップで ふたされて

全部のテーブルに 置いて ありました。

あんまり 香りも しない・・・・ でも  形は マツタケでした

まつたけご飯も どこに マツタケが・・・・^^;

と 言うような 感じです・・・・

まあ 別に 一本 頼めば  ちゃんと

してるんだけど

下の方の コースだと なにか 物足りない・・・・

せっかく  来たのに・・・・

食べた 後  当然 必死に

マツタケを 山で 探しましたが・・・・・・

見つかりませんでした・・・・   でも  違う人は

一本 見つけた 人が いました。

あまり 期待せずに  話の種には

なりました・・・・・・

プー33

プー33さんの他のお店の口コミ

プー33さんの口コミ一覧(79件)を見る

閉店 松茸山 城山園

ジャンル 日本料理、郷土料理、野菜料理

長野県上田市大字別所温泉

(最寄駅から)
・長野新幹線orしなの鉄道・上田駅~別所線・別所温泉駅30分・車5分(送迎車手配予約0268-38-3152)

(最寄り自動車ICから)
・上信越道 上田菅平IC~国道18号・県道177号線へ~別所温泉30分・・・別所観光ホテル様・・・500m上る・・・県道177号線を左折(左折ではありますが、県道177号線上のU字カーブの頂点部を直進する感じです)・アクセス林道へ~駐車場5分

㊟カーナビが機種により異なる場所へ指示してしまう場合がございます。正確な位置参照Googleマップで「上田市別所温泉城山園」で検索ご確認ください。

(送迎車)
別所温泉内は寺社・旅館・観光施設・駐車場等どこでも無料送迎いたします(予約or電話コール0268-38-3152)。

別所温泉駅から703m

昼の部 10:00~16:00
    夜の部 17:00(入店)~20:00(閉店)
    ※夜の部の帰り道は暗くなります。アクセス道・遊歩道を明るいうちに確認できる意味合いで、17時頃のご来山入店をお願いします。

お電話にて御予約ください。

無休(9月10日~11月15日まで季節期間限定営業)

指定された場所で喫煙をお願いします。

県道177号線からアクセス林道の入る手前に大湯公園広場があります。そこへ車をお停めいただき林道内約800mは徒歩又は当園の送迎車(コール0268-38-3152)をご利用ください。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

1964年9月10日

※2013年駐車場から山小屋までの遊歩道を、以前より傾斜緩やかに楽々広々歩けるよう修繕いたしました。足に不安な方はご確認ください→YouTube「松茸山 城山園の森林遊歩道」
※2012年洋式トイレ設置。自然保護開発制限があり水洗ではありませんがトイレを綺麗に修繕しました。
※これは価値ある地もぐり茸→YouTube「城山園の松茸捜索探検隊報告」

つボイノリコつボイノリコ(24)