0267-98-2131
とにかく素敵な場所です。
長野で素敵な景色を見ながら美味しいランチをしたければ、ここがおススメ。
ただしお高いです。
でもそれだけの美味しさと、雰囲気があります。
年配者にもグルメな方にも...
暑いが続いていますね~。何処か涼しい処はないかと思い、今回は横浜から八ヶ岳高原までドライブを兼ねて出かけてみました。目指すは下界の38度生活から10度以上涼しいレストランでの爽やかランチです!
避暑地に泊まる際にこちらのレストランにてフレンチを堪能させていただきました。地酒ビールから料理に合うワインまでお酒も豊富で大満足でした。食材ひとつひとつに拘りを感じ、スタッフの方の親切な気配りにも感激です。
2023/5/28
今年の2月に八ヶ岳高原ロッジを訪れて以来、
あっという間に春が過ぎ去り初夏の空気が漂い
小鳥の囀が心地よく耳に響き渡って、多忙な
毎日を送っている中での一泊の休息は私にとっ...
2023/2/17
2/16早朝、横浜での事務仕事を終えて帰宅の後
旅支度を済ませ、自家用車にて神奈川県より
一般道を利用して野辺山へ向かいました。
2/16横浜中区、早朝の気温はおよそ1...
四季を通じて、ル・プラトーを利用させて
頂いておりますが、今季は今春の鹿肉メニューに
続いてシェフお勧めコースディナーを敢えて
外して、アラカルトメニューから選ばさせて
戴きました。
着...
宿泊初日の晩餐には、鹿もも肉のシチューを
戴いた、2日後に念願の鹿ロース肉のポワレを
オーダーメニューに加えて頂きました。
冬季狩猟期間中に捕獲され、丁寧に下処理された
富士見町の野生鹿肉...
八ヶ岳高原ロッジでの朝食は、ほとんど和食を
お願いしていました。
昨年以前も和朝食を戴きましたが、
サラダの野菜の量が多い、炊き物の量が多い、
このことだけでサラダ炊きものの半分くらいは
申...
2022年1月に、Le Plateauで戴いた鹿肉料理を
どうしても再度味わいたくて、春の霧雨降る八ヶ岳
高原へ参りました。
今回は、初めてフルコースではなく、アラカルトで
ご用意戴きまし...
2022年1月3日 夕食 18:00
この日は、朝から晴天に恵まれ、八ヶ岳連峰、
特に赤岳・横岳・富士山を望める八ヶ岳高原
音楽堂を目指して、ロッジ裏の深雪斜面をゆっくり
登りました。
ル・プラトーで味わう、花暦のメニューです。
コンサート等イベント開催の際には、こちらで
ディナー、和食朝食を戴けます。
レストラン花暦は、カジュアル、秩父の山が望める
そして時にはリス...
四季の味わい、八ヶ岳南麓トレッキングの後は、ル・プラトーで晩秋のコースを戴く。
2021/10/15 南八ヶ岳は10月に入ると通年は、晩秋の時季ですので、杣添川南沢にある苔と湧水の遊歩道を散策したくて、十数人のグループでトレッキングに参加しました。
朝、08:30出発、杣添尾根...
確かこの日は、3日連続で八ヶ岳高原音楽堂にて、ギター ピアノ バイオリンをテーマとした、スペシャルジャズデイズであったと思う。
ジャズの感想は後ほどに。
和朝食を希望すると、カジュアルレストランの...
コンサートなどイベント等があると、こちらで夕食を戴くことになります。
カジュアルレストランの雰囲気ですが、夕食に関しては、そのお味はル・プラトー?かと思わせるものもあります。
アルコールを含めて、...
しばらく過去ログで失礼致します。
一昨年くらいかな?8月なのに、八ヶ岳南麓の気温が
10度前後の時があって、寒くてさすがに暖房を入れた記憶も新しいです。
今年、2021の夏は平年並みで、...
八ヶ岳高原ロッジ
ジャンル | 洋食、パン、オーベルジュ |
0267-98-2131 |
営業時間 | |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
☆彡ゴールデンウィーク
八ヶ岳高原ロッジ
高原の中に点在する素敵な施設
その中の音楽堂 収容人数200名
そこで奏でられる