チェリースイーツパーティー : ヴィーナスコート 佐久平

2019/06訪問1回目

チェリースイーツパーティー

スイーツブッフェマニア甘子の
ケーキの街で「幸せすぎるさくらんぼ狩り」♪

※下記は私の利用時のシステムです

【期間限定開催】 チェリースイーツパーティー

♦開催 2019年6月23日(日)

♦時間 1回目:12:00~13:30、2回目:14:00~15:30 <各回先着50名限定企画>

♦料金(税込) 2500円

♦️ラインナップ

【スイーツ】
マルキーズ/フォレノワール/クラフティーリムーザン/ツガーキルシュトルテ/チョコレートタルト/オペラ/いちごのタルト/ミルフィーユ/レアチーズ/ティラミス/パッションフルーツブリュレ/さくらんぼゼリー/グレープフルーツゼリー/ブランマンジェ/フルーツ各種

【実演】
ドイツ風パンケーキ

【軽食】
シーザーサラダ/アミューズタルト6種/クロワッサンサンド/ロールパンサンド(ローストビーフとポテトグラタン)/かぼちゃのスープ/冷製ポテトのクリームスープ

♦️ドリンク
コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/ネスレビューティーバーcold3種(ローズ&ハイビスカス+コラーゲン・ジャスミン&ウーロン+食物繊維・かりん&ゆず+コエンザイムQ10)/オレンジ

〇結婚式場のスイーツビュッフェイベント(月1回開催)
〇一般参加OK
〇要予約
〇ブッフェ台のスイーツ&軽食が食べ放題
〇ドリンクコーナーから飲み放題
〇実演あり
〇軽食あり

長野県の結婚式場ヴィーナスコート。長野市と佐久市と式場は2か所あります。
こちらの佐久市は日本3大ケーキの街とのこと(他2は自由が丘と神戸)まさにメッカですね。

今回のスイーツブッフェは「幸せすぎるさくらんぼ狩り」と題した大好きなチェリーフェア
名前からしてアドレナリンが出まくるテーマでした♪

式場のお料理の総指揮は「保田雅広グランシェフ」
欧州の元日本領事館公邸料理人という由緒正しき経歴をお持ちのシェフです。

当日もファンのご婦人がたくさん
どの方にも紳士に接してらっしゃるお姿と素敵な笑顔にズキュン。初めましての我々にも丁寧な物腰でこだわりやポイントなどをお話ししてくださり、ここにまたファンが誕生しましたw

席がある大広間とは別のエントランスホールにブッフェ台
スイーツの大きな丸テーブル2台と軽食の長テーブル
大きなチェリーの飾りがかわいらしく鎮座
ケーキはホールのものもあり見栄えもゴージャス。軽食も見るからにおいしそうなラインナップが並んでいました

ケーキ
スイーツバイキングマニア的考察として、いわゆる「式場系」のスイーツブッフェはひどく外れることはないものの、特色は薄く万人受けするラインナップが多いです
あえてパンチ力や癖をつけないのが「式場系」のイメージ
しかし。こちらのスイーツブッフェはしっかりとした存在感と特色が感じられる内容でした。普通の式場とは一線を画す!!

今回のラインナップはもちろんチェリーが主役ですが、ドイツとの相性がいいのか、フォレノワールやツガーキルシュトルテ、また実演はダッチパンケーキのチェリージュビレでした。
全体的にアルコールをしっかりきかせ、ダークチョコレートとの組み合わせもばっちりでかなり男前なケーキの印象

他にもミルフィーユからレアチーズケーキ、ジュレなどバラエティ豊富で飽きない内容
もちろんどれも美味しい!

けっこう驚いたのが軽食
シーザーサラダのレタスが見えないほどに生ハムが覆っていて、粉チーズだけではなくモッツァレラやゴルゴンゾーラまで入っているのにはハートを打たれました
今のところチーズ好きの私の中でシーザーサラダの頂点!

実演はドイツ風パンケーキのチェリージュビレ
チェリージュビレを器ではなくパンケーキにイン!温かいチェリーコンポートのスープが余すことなくパンケーキに染みてwin-winのアイデアに脱帽☆

フリードリンクコーナーにネスレビューティーバーの冷たいハーブティーが3種で嬉しい
スリム効果のあるジャスミンウーロン茶を心の友に✩.*˚

「幸せすぎるさくらんぼ狩り」
総じて満足度の高いスイーツブッフェでした
次回は「幸せすぎる桃狩り」食べログからも予約できるようなのでオススメします!(おひとり様は電話予約可能)
長野市のヴィーナスコートでもやっているようですよ♪

• ヴィーナスコート 佐久平 - ツガーキルシュトルテ@サクランボのお酒キルシュワッサーのきいたバタークリームとジェノワーズ、まわりはスライスアーモンドがあしらわれています。ドイツの伝統ケーキ

• ヴィーナスコート 佐久平 - チョコレートタルト@タルトだけどシュクレ土台はなくほぼチョコのようなねっとりとした濃厚テリーヌ。マカロンはフレーバー違いで4種

• ヴィーナスコート 佐久平 - オペラ@ビスキュイとチョコジャンドゥーヤのオペラに、チェリーのチョコかけがのっています

• ヴィーナスコート 佐久平 - いちごのタルト

いちごのタルト

• ヴィーナスコート 佐久平 - フォレノワール@チョコジェノワーズとチョコクリームにダークチェリーコンポートがたっぷり

• ヴィーナスコート 佐久平 - クラフティーリムーザン

クラフティーリムーザン

• ヴィーナスコート 佐久平 - レアチーズ@レアチーズ中に洋梨

レアチーズ@レアチーズ中に洋梨

• ヴィーナスコート 佐久平 - マルキーズ@チョコとアルコールを感じるケーキ。カッティングが斬新できれい

• ヴィーナスコート 佐久平 - ミルフィーユ@チェリーといろんなベリーのサクサクミルフィーユ

• ヴィーナスコート 佐久平 - ティラミス

ティラミス

• ヴィーナスコート 佐久平 - パッションフルーツブリュレ@パッションフルーツの酸味あるブリュレ。キャラメリゼ薄めですっきり好印象

• ヴィーナスコート 佐久平 - さくらんぼゼリー@ゼリーの上にチェリーのピクルスようなマリネがON。初めての味でサンドイッチにあう

• ヴィーナスコート 佐久平 - グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー

• ヴィーナスコート 佐久平 - ブランマンジェ

ブランマンジェ

• ヴィーナスコート 佐久平 -
  • ヴィーナスコート 佐久平 - フルーツ各種

フルーツ各種

ブッフェ台

• ヴィーナスコート 佐久平 - シーザーサラダ@レタスが見えないほどのチーズと生ハム!

シーザーサラダ@レタスが見えないほどのチーズと生ハム!

• ヴィーナスコート 佐久平 - アミューズタルト6種@野菜を乗せたミニキッシュ。ラタトゥイユ、ネギ、トマト、ブロッコリー、ポテト?、ナス

• ヴィーナスコート 佐久平 - ロールパンサンド(ローストビーフとポテトグラタン)

ロールパンサンド(ローストビーフとポテトグラタン)

• ヴィーナスコート 佐久平 - クロワッサンサンド

クロワッサンサンド

• ヴィーナスコート 佐久平 - かぼちゃのスープ、冷製ポテトのクリームスープ

かぼちゃのスープ、冷製ポテトのクリームスープ

• ヴィーナスコート 佐久平 - 実演のドイツ風パンケーキ

実演のドイツ風パンケーキ

• ヴィーナスコート 佐久平 - フライパンでブラックチェリーコンポートとキルシュをフランベ

フライパンでブラックチェリーコンポートとキルシュをフランベ

• ヴィーナスコート 佐久平 - チェリージュビレをパンケーキにイン!

チェリージュビレをパンケーキにイン!

• ヴィーナスコート 佐久平 - ダッチパンケーキはシュー生地のような味わい

ダッチパンケーキはシュー生地のような味わい

• ヴィーナスコート 佐久平 - コールドドリンクにはネスレビューティーバー

コールドドリンクにはネスレビューティーバー

• ヴィーナスコート 佐久平 - テラス席もありました

テラス席もありました

• ヴィーナスコート 佐久平 - 旗が目印の門構え

旗が目印の門構え

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1132件)を見る

佐久平駅浅間口から車で3分、徒歩15分

中佐都駅から865m

• 月・水・木・金・土・日

第2・4水曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T1100001003453

(30人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年10月10日

0267-67-6000

t_watert_water(27)