スタイリッシュな空間で、薪火イタリアン✨ : KAGARIBI

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/08訪問1回目

4.2

スタイリッシュな空間で、薪火イタリアン✨

夏季休暇に友人と軽井沢へ✧︎⡱
ランチはマイレビ様のレビューで一目惚れした
本格イタリアンのお店を事前予約し、伺いました。
貴重な情報をありがとうございました✨

ホテル インディゴ内併設のレストランKAGARIBI。

お店の場所がナビだとわからなくて少し苦労しました。
今年2月に新しくできたホテル内にあるレストランです。

ホテルはとても綺麗で開放感があり、施設も充実。
宿泊だけでなくSPAやフィットネスもあり
レストラン2階の受付ではランドローバーの試乗もできるようです。
(間違えてこの試乗スペースへ行ってしまいました)

ランチメニューは2種から選択できます。

◆ ランチ4 コース 5600円

前菜✨本日の鮮魚のカルパッチョ
パスタ✨フレッシュトリュフのタリオリーニ
メイン✨信州福味鶏の薪グリル
デザート✨西瓜のシャーベット&ラム酒ライムゼリー
ドリンク✨アイスティー

詳しいお料理のコメントは画像に記載しています。

どのお料理も美味しいのはもちろんなのですが、何よりこの空間が素晴らしいです。
スタイリッシュな店内、緑に囲まれた景色。
広く開放的なお席で、緑を眺めながら優雅にいただける、非日常的なお食事。
薪火を使った本格イタリアンは絶品です✧︎⡱

サーブのタイミングも絶妙。
スタッフさんたちの一人一人に合わせたおもてなし感じる温かい対応に、大変好感が持てました。

軽井沢の新鮮素材をシェフこだわりの薪火で調理されたイタリアン。

休日に、とてもステキなひと時を過ごす事ができました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• KAGARIBI - 2022年2月Openのホテルインディゴ。

2022年2月Openのホテルインディゴ。

• KAGARIBI - 前菜 : イタリア産ブルータチーズと柳沢農園フルーツトマトのカプレーゼ。

• KAGARIBI - 前菜 : 本日の鮮魚のカルパッチョ・オレンジのソース。鮮魚は平目。プリプリの締まった身の食感にオレンジソースと農園のハーブを絡めて。

• KAGARIBI - 自家製フォカッチャ。ローズマリーとプレーンの2種。このオリーブオイル、香りが素晴らしい✨✨

• KAGARIBI - フレッシュトリュフのタリオリーニ。イタリア産のサマートリュフが良い香り⸜(´˘`❁) ⸝

• KAGARIBI - タリオリーニにトリュフクリームがよく絡みます。クリームは軽めなのが良いです♪

• KAGARIBI - 車なので、ノンアルで乾杯\(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆♡⋆⸜(*˙꒳˙*  )/

車なので、ノンアルで乾杯\( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆♡⋆⸜(*˙꒳˙* )/

• KAGARIBI - 友人チョイスのメインはマグロと野菜の薪グリル。

友人チョイスのメインはマグロと野菜の薪グリル。

• KAGARIBI - お肉料理は信州福味鶏の薪グリル。ヘーゼルナッツのペストロッソ。こんがり焼けた鶏肉が香ばしく、ソースも美味しいです(๑´ڡ`๑)薪火のよい香りが鼻をぬけます。

• KAGARIBI - デザートはスイカのシャーベットとラム酒とライムのゼリー。スイカの種に見立てたチョコチップ。爽やかでサッパリいただけます✨

• KAGARIBI - ドリンクのアイスコーヒーとアイスティ。美味しい♡

ドリンクのアイスコーヒーとアイスティ。美味しい♡

• KAGARIBI - 自家製フォカッチャや食パンも売っています。

自家製フォカッチャや食パンも売っています。

• KAGARIBI - 可愛いケーキも(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°家族へのお土産に購入。

• KAGARIBI - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• KAGARIBI - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• KAGARIBI - 店内イメージ。

店内イメージ。

• KAGARIBI - 景色の良いテラス席もあります。

景色の良いテラス席もあります。

• KAGARIBI - レストランKAGARIBI 入り口。レストランは1階です。

レストランKAGARIBI 入り口。レストランは1階です。

• KAGARIBI - 噴水と白樺。夜はライトアップされるのかな?癒されますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• KAGARIBI - 広い開放感あるホテルロビーには薪ストーブがあります。

広い開放感あるホテルロビーには薪ストーブがあります。

• KAGARIBI - お土産に購入したショートケーキ。

お土産に購入したショートケーキ。

• KAGARIBI - バナナクリームパフ(……だったかな?) 笑

バナナクリームパフ(……だったかな?) 笑

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1213件)を見る

KAGARIBI(カガリビ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

L.O. 料理21:30

• ■定休日
    無休

ホテル敷地内に無料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

2022年2月17日

~冬季営業のご案内~

〈期間〉
2024年1月9日~2024年4月12日

〈営業時間〉
ランチ 12:00-15:00 (L.O 14:30)
ディナー17:00-22:00 (Food L.O 21:00/Beverage L.O 21:30)

※冬季期間はテラス席(ペット同伴エリア)終日CLOSE

あんずあんこあんずあんこ(81)