1周年。軽井沢にて最高峰クラスのラーメン店 : 軽井沢 中華そば 無二

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

1周年。軽井沢にて最高峰クラスのラーメン店

軽井沢は本妻の町。諸先輩方からよく聞くブラックジョークです。しかし言い得て妙だと。考えると確かに自宅や別荘に嫁以外入れるのは社会通念上凶悪です

家族と行きつけの店にも連れて行けない。狭い町でもあるし、良い店も少ないし、良い店では、よく家族を連れた友達にもバッタリ会う

自然と本妻しか立ち入れない町。となりますね

怖い町や。本妻って響きが既にパワーワード。怖い

その点、箱根は東京からのアクセスも良い上に温泉地である故に、個室露天風呂付の客室も豊富、隠れ家的な旅館も多いので、軽井沢は本妻の町。の的確なブラックジョークも際立つ

伊豆も愛人との逃避行に最適な感じもありますしね

僕はそんな事しないですが、悪い先輩方がシタリ顔で言っていたので面白かった

そんな事をコチラのラーメンを食べながら考えていた

コチラのお店、東京にあれば3.6ぐらいでしょうか。そんなお店でも田舎に来るとナカナカないです
新店舗ですし、4.0を

今日はスープが酸味が立ってた。ダシの香りも弱い
なんか変えたのかな。下ブレだと思います

僕も料理が好きで作るのですが、美味しい物を作れる能力と、毎回、同じ味を出せる能力は違いますね

今日近くの「神楽や」に初訪問しようと行ったら日曜日休み。仔虎も日曜日休み。アッテリは大行列でやめて、1人フラリとコチラへ

今日はあまりイケてなかったけど、また来ます^ ^
好きなお店です^ ^

• 軽井沢 中華そば 無二 - 特製醤油ラーメン

特製醤油ラーメン

• 軽井沢 中華そば 無二 - 昔ながらのチャーシュー

昔ながらのチャーシュー

• 軽井沢 中華そば 無二 - 中軽井沢駅前の風景に映る「無二」の看板。目の前に2台停めれるし、中軽井沢駅駐車場は1時間まで無料

2022/05訪問4回目

開店1周年。軽井沢最強ラーメンアゲイン

集中的に通い過ぎて恥ずかしくてレビュー書けないので書きます。友達家族がウチに泊まりに来て昼のバーベキューから深夜まで延々と焚火を囲んでいた前日。シメの深夜メシはお好み焼きやカレーでしたが、僕は我慢して食べなかったダイエッター

ラーメンの話で盛り上がっていて、この店が軽井沢で1番美味しくて、オープンして1年で認知も浅く、まだ混んでないとみんなに夜に話していた

【軽井沢で1番おいしいラーメン屋なのに新店舗なので認知がまだ浅いので混んでおらず狙い目です】

鬼混んでいるゴールデンウィークの軽井沢で比較的すいていて、とても手軽で美味しいので集中砲火となりました。お店には感謝です

次の日みんな起きると。はい。軽く二日酔い。ラーメン食べたいと始まり、ゴールデンウィークで中華料理店はどこも混んでる。ラーメン屋も

友達らがここの店食べたいし、すいてるならソコ行こうとお昼ご飯にまた当店へ、、、、w

塩の特製をいただきました

お好みで柚子胡椒風味にしてくれます
僕はマストかなと思います

今回で5回目の訪問。やっと殆ど全部食べましたが、やはり醤油推し。次は塩。で固まりました

人によっては塩が1番と言うかもしれないが基本的に醤油から攻めましょう
一緒に初めて行った友達も大満足でした

夏は今ある塩ニンニクつけ麺以外の醤油つけ麺もやる模様でした

もうすぐ夏や

同じ店ばかりすみません、、、w

• 軽井沢 中華そば 無二 - 特製塩ラーメン。旨いです。確実にナンバーツー

特製塩ラーメン。旨いです。確実にナンバーツー

• 軽井沢 中華そば 無二 - ズームイン中軽井沢駅前徒歩1分

ズームイン中軽井沢駅前徒歩1分

2022/05訪問3回目

今月1周年。軽井沢の最強ラーメン。唯一無二

マイレビの「赤いメンチカツ」さんの担々麺の投稿を見ていたら担々麺が食べたくなっていた(担々麺の「担々」は「坦々」ではなく「担々」。昔、中国の四川にて茹でた麺と辛い肉餡を「担いで」行商していたのが担々麺の始まりである。汁無し担々麺こそ始祖。だが汁ある方が僕は好き^ ^)
【出典 卍先生およびムササビ先生】

昼時に子供がラーメンを食べたいと言う。お父さんは数日前に家を抜け出してコチラで1人でこっそりラーメンを食べたばかりである、、仕方ない、、、と喜んでまた来た^ ^

担々麺。味噌ラーメンベースの担々麺でした
美味しかったが、やはり醤油ラーメンがイチオシかな

子供は塩ニンニクつけ麺の大盛w妻は特製醤油ラーメン。チャーシューおにぎりを皆でシェア

ご馳走様でした^ ^

軽井沢最強のラーメン屋さんです

塩ニンニクつけ麺も味見しました。美味しかったですが、ますば醤油ラーメンを是非どうぞ^ ^

カレーはまだ食べてないな、、、むぅぅ

• 軽井沢 中華そば 無二 - 坦々は「坦々とした道」などで使う。担々麺です!!チャーシュー追加。昔ながらのチャイニーズトラディショナルチャーシューと鳥チャーシューが入る

• 軽井沢 中華そば 無二 - ズームイン!中軽井沢駅前

ズームイン!中軽井沢駅前

2022/05訪問2回目

新店舗降臨。軽井沢最強のラーメン屋や!!

去年の5月末オープン。もうすぐ1周年ですね。1周年とは思えない年季の入った店内。居抜きでしょうか。家の近くの友達に薦められてから訪問し3回目の訪問です

真剣に食べてみて、醤油ラーメンに関しては軽井沢ナンバーワンと言っても過言ではないかなと思います

3.04か田舎やからな。時間かかる

今回は麺もダマになってなかったし。毎回安定して美味しいスープ

ゴールデンウィークの昼13時30分訪問並びナシ

嫁は子供の勉強を朝から見ていてバトルして発狂していたので、ヒルメシも出なさそうなのでオトウサン駅前のラーメン屋へソゥっと1人家を抜け出す、、、

店内はほぼ満席。近くの駅前の有名蕎麦屋は雨なのに大行列です。こっちの方が美味しいのに

特製醤油と気になっていた替え玉の小を

和え玉であって欲しいと願っておりましたが、茹でただけの普通の替え玉でした、、、残念でした。ここのラーメンには合うはずなのに、、

が、スープが劣化してしまうはずの替え玉も、小だった故か、それほど劣化せずサラッと食べれて美味しかった

また来ます
軽井沢でラーメン食いたくなったらオススメです

写真にて少し感想を

• 軽井沢 中華そば 無二 - 鳥チャーシュー。トラディショナルチャーシュー。味玉。材木メンマ。麺。スープ。申し分なし。旨味の濃いスープ。飲み干しそうになる!!我慢!!

• 軽井沢 中華そば 無二 - オーペンユアアイ

オーペンユアアイ

• 軽井沢 中華そば 無二 - 替え玉の小。和え玉で食べたいなぁ。麺が合わないか

替え玉の小。和え玉で食べたいなぁ。麺が合わないか

• 軽井沢 中華そば 無二 - ズームイン中軽井沢

ズームイン中軽井沢

• 軽井沢 中華そば 無二 - 品書き

品書き

• 軽井沢 中華そば 無二 - メヌゥ

メヌゥ

• 軽井沢 中華そば 無二 - こんぬつわ

こんぬつわ

2022/01訪問1回目

中軽井沢の新店。ええ店です

家も近い幼馴染の親友がオープンから通ってると、その友達に薦められて訪問。中軽井沢駅のド駅前。去年の5月の終わりにオープン。存在は知っていたが、近くにアッテリや仔虎もあり、ここは未訪問だった

注文は特製醤油ラーメンとチャーシュー丼。替え玉もあったな。今日は頼まず

替え玉という響きに似合わない、近代寄りな醤油ラーメンだった。滋味深く美味しかった
替え玉は和え玉なのかな、、、
気になる

特製はタマゴとチャーシューと鶏肉も入ってたな
チャーシューも少しアブラ乗ったタイプ。好み。美味しかった

チャーシュー丼はコロコロチャーシューにゼラチンではないけど、そんなトロッとしたタレが絡んでいる

醤油ラーメン美味しかったな、、、味噌ラーメンとか、塩つけ麺もあった

気になるおね
今度は味噌ラーメンかな

近いし絶対にまた来ます

軽井沢でラーメン食べたくなった時の屈指の候補店を見つけられて嬉しいです

一点、麺が一部ダマになっていた。問題である

駐車場も2台あるし、中軽井沢駅の駐車場とかもあります

ステキステキ

• 軽井沢 中華そば 無二 -
  • 軽井沢 中華そば 無二 -

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1091件)を見る

軽井沢 中華そば 無二
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉3027-7

中軽井沢駅から223m

• 月・火・木・金・土・日

2021年5月31日

YASU.KYASU.K(948)