『Cafe Forest Vale(カフェ・フォレスト・ヴェール)』 軽井沢町 | はっぴぃ☆ぶぅたん  : フォレスト ヴェール

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2019/11訪問1回目

4.6

みなさま、こんばんは☆
11月もサクッと過ぎ去り…いよいよ師走がやって来ますね(;´▽`A``

今年は紅葉ドライブをしようと10月くらいから狙っていて、11月中旬にお出かけしてきましたよ☆
では、素敵なカフェで感じた秋をご紹介しましょうヽ(^。^)ノ

やって来たのは、『CafeForestVale(カフェ・フォレスト・ヴェール)』さんです☆

碓氷バイパスを進んでいる時は、もう枯れちゃったかなと思っていた軽井沢の紅葉。。
なんとか間に合ったみたいです(;´▽`A``

落ち葉の数も激しいですが、色とりどりの紅葉が楽しめます。
天気はどんよりしていますが、なんとか雨は降らないで欲しいと思いながらの到着となりました。

2018年開店でしょうか。
まんたんくが、お仕事関係で知り合った素敵な作家さんからのご紹介で伺いました。

紅葉ドライブを色々考えていたのですが…軽井沢に行くと譲らないまんたんくなのでした(;´▽`A``

窓際のお席は4人掛け以外満席。
2人で伺ったすぅたんくたちは、俯瞰で店内やお庭を眺められる壁際の席へ☆

素敵な雰囲気のメニューです。

開いてみましょう!!!

8:00~11:30は、モーニングカフェタイムです。
本当はランチタイムも気になっていましたが、早めに到着したのでカフェタイムを満喫します☆

魅力的なメニューだらけですが…

・厚切りバタートーストセット→まんたんく
・クロックムッシュ(単品:ハーフサイズ)→すぅたんく
・本日のスイーツ→まんたんく

まんたんくはセットにスイーツで…フルコースですΣ(・ω・ノ)ノ!

本日のスイーツは、黒板にてお知らせいただきます。

・バスクチーズケーキ
・バニラシフォンケーキ
・ほろ苦モカロール
・昔ながらのプリン
・マフィン

あー、悩ましい(;´▽`A``
何を選んだのかは、後のお楽しみという事でww

選んだドリンクは、コーヒー(2杯までおかわり可) @550円です。
おかわりをしようと心に決めてオーダーしたわけではないのですが…

結果的に、おかわりしてのんびりと過ごしてしまいましたヽ(^。^)ノ

コーヒーは、軽井沢珈琲クラブカワンルマーの豆です。
せっかくの軽井沢、せっかくの素晴らしい環境ですので…ドリンクをシェアではもったいないですよ☆

ということで、コーヒーからいただきましょうヽ(^。^)ノ

まんたんくの厚切りバタートーストセットです。

厚切りバタートースト ミニサラダ、ミニスープ付き @850円です!!

ここ、軽井沢ですよねΣ(・ω・ノ)ノ!

ジャムかハチミツかを選べたので…迷わずハチミツにしました☆
普段はあまり食べないパンですが、すぅたんくもひとかけらいただいてみちゃいました!!

もう、オイシイが過ぎます(;´▽`A``

すぅたんくの、クロックムッシュ @550円です。

ほんのちょっと先の、窓の奥に見える景色とのコラボレーションが素晴らしい!!

味わいも素晴らしく、ハムの塩っ気とチーズのコクと…ざっくりとした食感のパンとの一体感☆
地味に素朴に美味しいのです。

とここで、窓際の席が空いたのですが…
奥様から、窓際に移られますかと素敵なご提案ヽ(^。^)ノ

画像の右奥の壁際からのお引越しですww

そして、センターテーブルには…マフィンが鎮座。

お引越しの移動の際に、図々しく撮影。
もちろん許可をいただきましたよ☆

おいしそうでしょ!!!

コーヒーのおかわりタイムww

こちらからお願いするという事ではなく、状況をしっかり見極めて…
ジャストのタイミングで、しっかりお声をかけてくださるホスピタリティに感動ですヽ(^。^)ノ

お引越しした、窓際席です。

なんと、雨を心配していたのに…青空と日差しが注いできましたΣ(・ω・ノ)ノ!

さぁ、デザートタイムです☆
思わせぶりに撮影していた、マフィンではありませんww

昔ながらのプリン @350円です。

本当に、昔ながらのプリンというネーミング通りで…笑っちゃいましたwww

窓際からの絶景です。
本当に帰りたくない衝動にかられました(;´▽`A``

時刻はすでにランチタイム。
予約席では、ランチをいただきに来られた方々の笑顔が広がります!!!

ランチメニューもチェックしておきましょう☆

パティメルトはサンドイッチのようなスタイル。
スパイスカレーは熱々で提供されます。

食べていないけど…予約の方々のランチを見させていただいちゃいました(;´▽`A``

ドサクサで、ディナーメニューもお知らせいただいちゃいました!!!
お泊り軽井沢を企画して、じっくりと楽しみたいですねヽ(^。^)ノ

帰り際には、隠れ家的厨房をご紹介いただきました。
厨房前には、テーブルひと席が存在していて…まさに隠れ家的個室扱いww

最高の時間が約束されたような、素晴らしい環境でした☆

沢山のお心遣いをいただきまして、本当にありがとうございました。

長野県北佐久郡軽井沢町追分1505-22
0267-31-5260
営業時間、8:00~11:30(カフェスタイル/予約不可) 11:30~13:30  17:30~21:00
定休日、火曜・水曜(モーニングカフェタイム)、水曜(ランチ/ディナータイム)
※月曜日はランチのみ

店舗Facebook:https://www.facebook.com/cafeforestvale/
店舗instagram:https://www.instagram.com/cafe_forest_vale/?hl=ja

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

フォレスト ヴェール(Forest Vale)
ジャンル カフェ、ビストロ

0267-31-5260

モーニングのご予約(土日祝日のみ)
Instagramにてお問い合わせ [@cafe_forest_vale]
ランチ・ディナーのご予約
Instagramにてお問い合わせ [@bistro_forest_vale]
・ご精算は現金のみでお願い致します。

長野県北佐久郡軽井沢町追分1505-22

軽井沢駅から車で15分
中軽井沢駅から車で10分
信濃追分駅から車で7分
ハルニレテラス/トンボの湯から、1,000m林道を超えて、車で10分

信濃追分駅から2,166m

• 木・金・土・日

■Morning -カフェスタイル(土日のみ予約可能/冬期休業/不定休あり)
    営業時間:8:00-11:30

■Lunch&Dinner -ビストロスタイル(予約可能/不定休あり)
     営業時間:11:30-13:30 / 18:30-21:00

最新情報はInstagram参照

サービス料なし、チャージなし

(テーブル10席、カウンター4席、個室4席)

(2人可、4人可)

ペットOK

お乗り合わせにご協力お願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月

昨日までの連続を一度断ち切って、森で過ごしてみる。

軽井沢追分地区、豊かな木々が立ち並ぶ林の中に位置する一軒家カフェレストラン。
朝は、天然酵母と国産小麦で焼く自家製食パン中心のメニュー構成。
夜は、全国から厳選した食材を薪火と炭火で丁寧に焼き上げるグリエを中心としたビストロスタイルを展開。
春、夏、秋、冬。軽井沢の色濃い四季の変化の中で、旬の食材に舌鼓を打ち、五感で季節の変化を味わっていただける居場所です。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)