☆★☆★幸福の訪れは軽井沢で(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑★☆★☆ : ガトゥ デ クロシェット

ガトゥ デ クロシェット

(GATEAU DES CLOCHETTE)
予算:

火曜日

この口コミは、KACHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

天気ングスコア未観測ながらも良く晴れていて暑かった〜♪

コチラはですね、先程寄りましたチョコレートファクトリーで無料ドリンクを飲みながら置いてあった雑誌に載っていたお店です。

なんと2014年7月20日(日)のAM9:00オープンでした。

僕たちが伺ったのは2014年7月26日ですから、オープン間も無いです。

その日から7月27日までは商品お買い上げでプレゼントが頂けまして、しっかり頂いて来ました。

場所は長野新幹線軽井沢駅から北へ行った、旧軽井沢ロータリーや軽井沢川上庵さんのすぐ近くです。

駐車場はなさそうなので近くの、その時間帯では1回500円の所に駐めてトボトボ歩き到着です。

ん〜♪綺麗で洋風な佇まいと店前は洋菓子が似合います。

お店に入ると奥長に色々と陳列されています。

謳い文句的には⬇︎

地元産の低温殺菌牛乳をたっぷり使ったチーズケーキ、厳選素材のなめらか牛乳プリン、23種類のバラエティに富んだクッキーを取り揃えてお待ちしております。

ですって♪

今回お目当ては初めてで勿論なかったのですが看板にもあったスフレチーズケーキ推しなのかなと購入してみました。

あ!店内ではこのスフレチーズケーキの試食もやっていましたので是非訪れてみて下さい♪

購入⬇︎⬇︎⬇︎

◼︎スフレチーズケーキ 1000円(別)

◻︎この上部にある焼印はすずらんという植物ですが、すずらんの焼印である意味はお店を訪れてご確認下さい(笑)では頂いてみましょう。フォークで裂くとシュワシュワ〜ときめ細かい音がします♪口に入れる間際にはバターな風味がいいです。一応冷やしてみましたが、しっと〜りと柔らかく美味しいですよ⤴︎チーズ感は軽微ですが甘さは強くないので老若男女や宇宙人でも美味しく笑顔で頂けると思います。また底辺にはレーズンが少し入っていますが良いアクセントで邪魔にはなりません。それとレンジでチン♪しても美味しいと言うことでやってみましたが、また違った感覚で美味しかったです。

プリンやクッキーもホント気になったんですが、また軽井沢に行く時の為にとっておきました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

最後に、もう一回り小さいスフレチーズケーキがあればより一層買い求め易いのになぁと思いました。

御馳走様で御座いました♬

• ガトゥ デ クロシェット - スフレチーズケーキ 1000円(別)

スフレチーズケーキ 1000円(別)

• ガトゥ デ クロシェット - スフレチーズケーキ 1/8カット

スフレチーズケーキ 1/8カット

• ガトゥ デ クロシェット - 手提げ袋

手提げ袋

• ガトゥ デ クロシェット - 温めるのは斬新♪

温めるのは斬新♪

• ガトゥ デ クロシェット - 卵白からなんだね!

卵白からなんだね!

• ガトゥ デ クロシェット - プレゼント♪

プレゼント♪

• ガトゥ デ クロシェット - 逆光スマソ꒰#'ω`#꒱੭

逆光スマソ꒰#'ω`#꒱੭

• ガトゥ デ クロシェット - 佇

• ガトゥ デ クロシェット - DLみたい♪ポップコーンくださ〜い♪ちがうか!

DLみたい♪ポップコーンくださ〜い♪ちがうか!

• ガトゥ デ クロシェット - これに惹かれて…

これに惹かれて…

• ガトゥ デ クロシェット - LED入りか(笑)?真似してみたw

LED入りか(笑)?真似してみたw

• ガトゥ デ クロシェット - クッキー沢山♪

クッキー沢山♪

• ガトゥ デ クロシェット - プリンも惹かれるよねぇ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• ガトゥ デ クロシェット - ⁺♪(( ˃̶̤́ ॢ▿ ॢ˂̶̤̀ ))ˈ·✧

⁺♪(( ˃̶̤́ ॢ▿ ॢ˂̶̤̀ ))ˈ·✧

• ガトゥ デ クロシェット - ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

• ガトゥ デ クロシェット - ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ

₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ

• ガトゥ デ クロシェット - ଘ(๑˝̄ ु˘ ˝̄) ु ༘♡

ଘ(๑˝̄ ु˘ ˝̄) ु ༘♡

KACHIさんの他のお店の口コミ

KACHIさんの口コミ一覧(1559件)を見る

ガトゥ デ クロシェット(GATEAU DES CLOCHETTE)
ジャンル 洋菓子

0267-46-8311

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢12-17

軽井沢駅から徒歩18分

軽井沢駅から1,544m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

2014年7月20日

KACHIKACHI(1632)