いわゆる『軽井沢的な』を初体験 : マジカメンテ ビバッコ

この口コミは、お肉お野菜大好き!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

いわゆる『軽井沢的な』を初体験

日帰りのみならず、旅行というものはそれなりに行ってきた。特に国内は地方都市から、秘境の匂いがする場所まで、いろいろと試してきたが、何故軽井沢に足が向かわなかったのか?
基本的な事はもちろん知っている。初夏のニュースに映る軽井沢は、日の丸を振りかざし皇族を迎える小学生、竹下通りを思わせる人の列、言い回しを変えただけの何処にでもありそうなスイーツ。
避暑地でありながら、都会の顔付きをしているその街と、どういう風に対峙すべきか?わからなかったからだと思う。もはや、湯布院に求めるものがないように、そんな気分になることが、予想される旅だったが。。。
軽井沢駅の北に位置する雲場池の周りを散策する。六月中旬の梅雨時に、嘘のような晴天。
立派な別荘や、点在するカフェを眺めながらの散策は、代官山や南平台あたりを散策する感覚に近い。お店が少し密集するエリアに佇むその外観は目黒川沿いの店舗を思わせる。早速スマホで調べると、恵比寿にあるお店の支店?のようなことが。早速予約をして夕方訪れることに。
店内には会社役員なおじいさんと、年配の団体客。両客が醸し出す軽井沢な雰囲気に期待が高まる。メニューはコースのみとのこと、五千円のコースとスパークリングワインを注文し待つことに。
前菜。四種類の冷菜の盛り合わせ。素材の良さはわかる。しかし、味つけに驚きはない。
次にパスタが二種類続く、、、はずが約40分は待たされた。厨房は二人。確かに、その後一組の客も来訪し、オフシーズンにしては客が多いかもしれない。でもコースのみのメニュー。。遅すぎる。しかし、アスパラガスのソースのロングパスタ、煮込み風のショートパスタ共に味は◎。
その後続いたメイン、デザートは○。これも、前菜と同じく想像の範囲内。
一番印象的だったのが、一人フロアを切り盛りしていた若い男性。気の配り様、立ち振る舞いともに最高だった。きっと東京でも活躍されていたんだろう。
とにかく、『軽井沢的な』を良くも悪くも体現した店であった。素敵な雰囲気、決して悪くない味とサービス、たとえ観光地価格だとしても、もちろん店としては、及第点。
やっぱりこの街だからなのか、完璧な満足感は残念ながら無かった。

お肉お野菜大好き!

お肉お野菜大好き!さんの他のお店の口コミ

お肉お野菜大好き!さんの口コミ一覧(5件)を見る

閉店 マジカメンテ ビバッコ

ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1323-1387

軽井沢駅徒歩10分

軽井沢駅から907m

11:30~15:00(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

毎週月曜日、隔週火曜日 (夏季冬季期間を除く)

ディナータイムのみテーブルチャージ500円

(軽井沢の風を感じる気持ちのいいテラス席のご用意がございます)

(50人以上可)

店外に喫煙スペース有

店舗駐車場12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2014年5月9日

・東京恵比寿の本店、「MAGICAMENTE」はこちら

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)