軽井沢訪問時には、ついつい立ち寄ってしまうお店です。 : 竹風堂 軽井沢駅前店

この口コミは、pei.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

軽井沢訪問時には、ついつい立ち寄ってしまうお店です。

ランチの後で訪問。

ホテルでいただいたクーポン券で買い物をしました。

栗どら焼き二つと
きんつば一つと
栗あんソフトクリームを
購入して1000円ちょっと。

ソフトクリームは
甘すぎないところが良いです。
ほんのりと栗の味わい。

栗どら焼きは、よく買う商品で
帰ってから自分用のお土産です。

きんつばは初めてかも。
こちらも、程よい甘さがちょうど良くて美味しかったです。

以前は試食をさせていただいてから購入するのが常でしたが
コロナの影響もあり
試食は無しになってました。残念。

栗どら焼きは、定番のリピ品なので問題無し。

きんつばも美味しかったので結果オーライでした。

軽井沢訪問時には、ついつい立ち寄ってしまうお店です。

今回も美味しくいただきました。

ご馳走さまでした。

• 竹風堂 - 栗ソフトクリーム

栗ソフトクリーム

• 竹風堂 -
  • 竹風堂 -
2017/09訪問2回目

とてもサービスが行き届いています

お昼をカスターニアでいただく前に
栗あんソフトクリーム 300円
を頂きました。

こちら
前回、軽井沢に来た際にも訪問しました。

栗の粒の入ったソフトクリーム、
クリーム自体も栗の濃厚な風味がありとても美味しいです。

店内にはイートインがあり
綺麗なお手洗いもあり
美味しい栗の和菓子の試食品もあり
とてもサービスが行き届いています。

自分の舌で確かめた美味しいお菓子をお土産に買うというのが
正しいお土産の買い方だと思います。

前回は栗どら焼きを買って帰ってとても好評でした。

今回は何を買おうかな?

ご馳走様でした。

• 竹風堂 - 栗あんソフトクリーム 300円

栗あんソフトクリーム 300円

2016/07訪問1回目

軽井沢の中心街からは少し離れた立地のせいか、観光客も少なめで静かな雰囲気。観光の合間に「栗ソフトクリーム」を是非。

★2016/7★初訪問

軽井沢旅行1日目。

ソフトクリーム好きのツレが、「栗ソフトクリーム」の看板に惹かれて訪問。

店内には長椅子が3つほどあり、イートインできるようになっています。

そして、冷えたお茶の(セルフ)サービスもあり、とてもありがたいです。

ソフトクリームは、栗の甘みと風味が前面に出ていて、美味しかったです。

美味しかったので、つられて、きんつば的な和菓子も購入いたしました。

そして、
店内にW.C.があるのもうれしいサービスでした。

そして、2日目。

再訪問です。

今回も、ソフトクリームを頂きました。

そして、前日はなかった和菓子の試食があったので、いろいろと食べ比べをしました。

結果、甘さ少し控えめの餡に、細かく刻んだ栗が入っていて、とても美味しかった「栗どらやき」をお土産用に購入しました。

①ソフトクリーム→②試食コーナー→③お土産購入 の3連コンボが綺麗に決まった感じです 笑

また、軽井沢に来た際には訪れたいと思います。

ご馳走様でした。

-----------------

pei.kさんの他のお店の口コミ

pei.kさんの口コミ一覧(1653件)を見る

上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で20分
JR軽井沢駅北口から約200m 徒歩3分

軽井沢駅から282m

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣の有料駐車場をご利用ください。

2013年4月24日

関連店舗情報 竹風堂の店舗一覧を見る

池袋ラン子池袋ラン子(142)