食事が美味しい森の中のホテル : ドーミー倶楽部 軽井沢

この口コミは、ヽ( ・∀・)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

4.6

食事が美味しい森の中のホテル

ゴールデンウィークを外して、軽井沢まで旅行に行ってきました。一日目はおもちゃ王国でアンパンマンショーを見て、ドーミー倶楽部 軽井沢で宿泊しました。場所はハルニレテラスの直ぐ北にある森の中です。中軽井沢と北軽井沢を結ぶR146に看板が出ていますので、そこを東に進みましょう。

2つ屋根の洋館のイメージです。1階がレンガで2階が緑がかった黄色い壁なので自然に溶け込んでいます。他にも離れに新館があります。玄関前は流木で装飾され自然の雰囲気がかもし出されていました。

館内
玄関の扉を開けると左右に木と光の装飾があり、突き当りがフロントになっていました。高価なものを使用していないはずなのに、豪華に見える造りはさすが軽井沢のホテルです。子供はフロント脇のこちらの言葉をオウム返しに話すフクロウ人形が気に入っていました。フロントの左手はレストラン、右手にはロビーがありました。ロビーにはるるぶなどのガイドブックや子供用絵本が置いてあり、休憩時に利用させてもらいました。
部屋は子供の寝相が激しいのでベッドの無い和室を予約しました。風呂なし6畳で広くはありませんが、その分値段が安いし、トイレはウォシュレットなので私達にはこれで十分でした。

風呂
本館1階奥に男女別のきれいな大風呂がありました。少し小さめの内湯と半露天風呂があります。完全な露天風呂にしなかったのは虫の侵入を防ぐためでしょうか。お湯は井戸水を温め、ラジウム石を入れたものです。玄関脇にあった穂高の流木がここでも飾られていました。

夕食
食事は朝夕レストランでフランス料理を食べました。内容は
・サングリアヴェール 青りんご風味
・冷製オードブル盛り合わせ
 ―桜肉とこうねの胡桃味噌ソース―
―スモークマグロの辛味大根添え―
―香辛料たっぷりのアイスヴァイン―
―モッツアレラチーズ、トマトとズッキーニ―:野菜の甘み
―エビとアボガドの包んだもの―
・温製オードブル盛り合わせ
―浅漬け生姜と甘エビの天ぷら―:衣がすわふわ、生姜はピリリ
―信州サーモンの紙包み焼き―
―ゆば―:餡は甘く、中の野沢菜はピリッとしている
・本日のスープとパン
―クスクス入りカレーのスープ、ライ麦パン、チャパタ―:カレーは野菜が多いので一口目は甘いが後からピリピリ来る
・牛ロースのグリエ タダイ 3種のソース:わさび味噌、ブルーベリー、大根おろし
・野菜サラダ:梅ドレッシング
・洋風焼きリゾット ラタトーユ風味
・デザート カヌレ、抹茶アイス、イチゴ、キウイ
・ミカドコーヒーまたは紅茶
食事に力を入れているホテルだけあって、どれも見事な味でした。特に牛ロースのグリエは脂肪が少ない赤みなのにとても柔らかく、お肉の旨みが溢れていました。
子供はかわいらしいお子様ランチを食べましたが、デザートの量が大人より多かった。うちの子大喜び。子供が「またあそこに行きたい。」と言うとリピート増えますしね。

朝食
内容は
・ヨーグルト フルーツソース
・ポタージュスープ
・スクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼きから選択
・パン3種 おかわり自由
・フルーツ、デザート、ドリンクはバイキング方式
朝から豪華な食事です。

帰り際に入り口で家族写真を撮ってもらいました。
ありがとうございました。

• ドーミー倶楽部 軽井沢 - 軽井沢の森の中のホテルです

軽井沢の森の中のホテルです

• ドーミー倶楽部 軽井沢 - 左端のフクロウを子供は気に入っていました

左端のフクロウを子供は気に入っていました

• ドーミー倶楽部 軽井沢 - 夕食1 冷製オードブル盛り合わせ

夕食1 冷製オードブル盛り合わせ

• ドーミー倶楽部 軽井沢 - 夕食2 温製オードブル盛り合わせ

夕食2 温製オードブル盛り合わせ

チェックイン 15:00
    チェックアウト 10:00
    無休

ホテルのレストラン

neemoneemo(17)