軽井沢のホテルでランチバイキングぅ〜! 軽井沢 ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 : レストランシュシュ

この口コミは、マルル一等兵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

前回の記事には書いていない軽井沢でのランチです。
今回我が輩達一行が昼食に伺ったのは、軽井沢のホテル 「プティ・リヴィエール軽井沢」さん。
こちらのメインレストラン 「ChouChou」さんです。

場所は軽井沢の碓井バイパス沿い。
東京方面から走って行くと、軽井沢駅やアウトレットに行く場合に曲がる「南軽井沢」の交差点を、曲がらずにそのまま直進。
そこから2キロちょっと行った左側(下り車線側)です。
ホテル自体小さいホテルなので、見過ごさないように注意です。

ホテルに入って、右手にフロントがあるんですが、その奥がレストランになります。

今日はコチラの1260円のランチバイキングをいただいちゃいましょう。
(今回は貸し切りになっております。)

いやぁ〜、皆さん、やはりお腹減っちゃったんですね。
ビュッフェ台には早速、列ができてますね。

これは、取りに行くのは、しばらく待った方がよさそう。

・・・
・・・
なかなか列が減らないな。
ま、ちょっと、これは、横から失敬して、だれも手を付けていないカレーをいただきましょう。

まずは、カレーで喉を潤すっつーの。
(^^)
いただきまーす。

あら。
美味しい。

あのね、ランチバイキングのカレーって「ボン」っぽい業務用のモノが出て来るパターンがほとんどなんですが、こちらは、違うよ。
ほどよくスパイシーでまろやかで。
いい感じですよ。
もちろんホテルだから、ちゃんと作るので美味しいんですよね。

おぉ、列が無くなった。

ホンジャマ、ゆっくり取りに行きましょか。

料理の種類としては、まぁまぁあるほうです。
サラダ系も新鮮な感じで美味しそうでしたが、サラダは、ま、いっか。

まずは、こちら。

サンドイッチに、ペペロンチーノ系のパスタ。
トマトソース系のペンネ。
野菜とベーコンのソテー。
ピラフ。
中央のは、イタリアンな具材をチーズで巻いたもの。春巻きっぽい感じです。

驚いたのは、どれも、美味しいんですよ。
パスタやピラフなど、具をケチっちゃいそうなものも、しっかり具が入っているし、味付けもいい。

次にとってきたのは、ピザ、鶏のロースト、フライドチキン、豆のサラダ。

ピザは他の方達にもかなり人気で、すぐに無くなっちゃう感じでした。
生地がパリッとしていて、美味しい。

フライドポテトも我が輩の好きな、フリッター風。
これさ、大好きなのよ。
もー、これに埋もれたい!(^^)

フラポ 万歳!!
(^^)//

他にも、撮り忘れましたが、ポタージュスープもあり、ドリンクも珈琲、紅茶、ジュース系と不足無くそろっております。

そして、スイーツ。

カットケーキと、水ようかん。それとフルーツ。
これは一部。
スイーツのラインナップはもっとありました。

スイーツは、若干甘さ控えめで上品な味。
甘さ控えめね。
まぁ、好きか嫌いかといわれると、甘さ控えめは苦手。
我が輩的には、しっかり甘いのをちょっとだけ食べたい。
珈琲と一緒にね。

でも、これで1260円はちょっと、どうしてこうして、いいんじゃない。
全然、オッケー!
お値打ちだと思います。
むしろ、お勧めしちゃう。
(東京だって、旨くもないランチビュッフェに1400円も払わされる事もあるわけだし。)

まぁね、もちろん、そのためだけに来る訳じゃないですしね。
まぁね、折角、長野に来たんだから、蕎麦っつーのも、もちろんです。
軽井沢の名店や、アウトレットやその周りの飲食店も、もちろんです。
なかなか、ホテルのビュッフェは選びにくいかもしれませんが、覚えておいてもいいかもですね。
値段と質のバランスでは、かなり満足できると思いますよ。

通りを挟んだ向かいにジャムの「沢屋」さんがあります。
軽井沢といったら、ジャム。
定番から、珍しいジャムまでいろいろありました。
こちらもオススメです。

美味しかった。

マルル一等兵

マルル一等兵さんの他のお店の口コミ

マルル一等兵さんの口コミ一覧(146件)を見る

閉店 レストランシュシュ

ジャンル イタリアン、ピザ、ビュッフェ

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉字塩沢709-2

碓井軽井沢ICから県道43号を軽井沢方面へ。南軽井沢交差点を左折。左手に見えてくる黄色い外観の建物。

中軽井沢駅から2,013m

ランチ:個々盛りカフェテリアスタイルは11:30~14:30まで(13:20最終入店)(制限時間70分)

火曜・水曜定休※季節により変動あり

(10~20人可)

(20人~50人可)

バリアフリー

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

とも嬢とも嬢(28)