口コミ一覧 : 白糸の滝売店

2025/06訪問1回目

軽井沢にある白糸の滝近くの売店。長野名物の野沢菜のお焼きをいただきました。イワナの塩焼きやわさびコロッケなど、長野らしいメニューがありました。味は普通でしたが、小腹を満たすのには色んなメニューがあって...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/05訪問1回目

温かいみたらし団子

売店除いたらみたらし団子発見!
早速食べました

さっきご飯食べて満腹とか言ってたはずなのに
団子は食べられる笑笑

こうして人は太ってゆくのでした

お団子は売店のおじさまから購入

2025/04訪問1回目

観光地らしいメニューが豊富でした!

鹿肉を使用した肉まん、おやき、鮎の塩焼きをいただきました!
観光地らしいメニューが豊富で心が躍りました。
売店ですがしっかり美味しくて食べ歩きにピッタリだなあと思いました。
個人的に肉まんが1番...

2025/02訪問1回目

これが「整い」。

イワナの塩焼き
木曜日14:30頃訪問 待ちなし

白糸の滝でマイナスイオンを浴びてイワナを食す。私はまるで森の妖精にでもなった気分である。イワナ君たちからすると、自分たちを餌にしてくる妖怪か。...

3.7

2024/12訪問1回目

長野県の軽井沢にある「白糸の滝売店」さんへ

◽️お店の雰囲気
お土産屋さん、岩魚焼き、揚げ物屋がくっついた施設。
軽井沢の観光地、白糸の滝の入り口にあるので観光で行く際に小腹が満たせます。

2024/11訪問1回目

白糸の滝へ行く道にある売店。
山奥なのに食べ歩ける種類が多い!

鮎、焼き餅、わさびコロッケをチョイス。
普通ーーーに美味しいし、あったかい。
寒い中ほくほくを頂けるとなるとポイント高いよね...

【草軽交通㈱白糸の滝売店】
軽井沢の名瀑「白糸の滝」の登り口にあり、お土産物や産直野菜他、信州らしい軽食を販売しています!!

五平餅(350円)を購入!!作り置きなので若干ぬるめ、お米は柔らか...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

寒くなり甘酒の恋しい季節に...

先の3連休に長野県方面に旅行に行ってきました。

白糸の滝にも寄ってきましたが、売店で甘酒を買いました(写真参照)。

高い標高ということもあり、紅葉がかなり発生していて、気温も肌寒かったです...

2024/10訪問1回目

白糸の滝でソフトクリーム

~前の投稿~
[2024年10月4日 11:19]
旅行中日はノンビリ過ごしましょーっと、超々久し振りに白糸の滝です。
白糸ハイランドウェイ「峰の茶屋」から入り、売店に駐めて歩いて数分‥改めて見...

2.8

2024/09訪問1回目

観光地の飲食店という、一番有名な山葵肉まんですが、実際に、このものに好きかどうかは、山葵に好きかどうかに決まっています。
わたしによって、一般的な印象があります。とりあえず、巨大な肉まんは本当に安い...

岩魚の塩焼き

白糸の滝、帰りに手に入った岩魚の塩焼き…。
ついつい食べたくなるなー。

ふわふわ白身に、ゴロの苦味がまたいい。
塩味もとょうどよい。

なんだろ、美味いんだよなー。
自然な感じもよいス...

3.2

2024/09訪問1回目

白糸の滝売店で朝食がてら「おやき」を購入!

高崎でのコンサート翌日、少し足を伸ばし涼を求め軽井沢へ。

白糸の滝に行くにはハイランドウェイ(有料道路)で行くしかなく、早朝に行きましたが駐車場もいっぱい。

白糸の滝へ向かう途中から明らか...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

熱々フワフワ焼きたての岩魚

ナビで白糸の滝を検索したからか?
ものすごいカーブばかりの道で、これ車酔いする人もいるんじゃないかという感じ。

あの漫画に出て来たコースなのかも。

我が家は誰も車酔いしなくて、息子に至っ...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/08訪問1回目

塩がすごい効いてて塩辛い部分もありましたが、
柔らかくホクホク。
店先は火ですごい熱気です。
見てるだけで楽しくなります。
串に刺さったのもテンション上がります。
このロケーションで最高の塩...

2024/08訪問1回目

白糸の滝の入り口にお店が何軒かあるのですが、
川魚がいっぱい焼かれていて1番目に着くお店です。
私が頂いたのは岩魚です何年振りに食したのでしょうか?塩加減が丁度良く美味しくて頭から尻尾まで跡形なく...

3.3

今年の夏は、本当に暑い(・_・;
避暑地の軽井沢は、本当に涼しいかな?と
白糸の滝へ行ってみたら、19度~20度でとても涼しくて少し肌寒いくらい!
滝の入り口にある売店は、とても賑わっていました...

3.6

2024/08訪問1回目

お蕎麦の後はこちらでマイナスイオン!

近くに滝があるということでこちらにお伺いしました! 白糸の滝!横に確か70メートルあるらしい!
で帰りこちらで こちら名物?をなんぴんか頂きました!自然の中で食べるのは格別やね!
いやー涼しい!東...

2024/07訪問1回目

白糸の滝の訪問時に寄りました売店です。お店はここしかないため結構混雑していました。色々ありましたが今回はイワナの塩焼きを注文。少し塩気が強かったですが比較的珍しいイワナということもあり美味しく食べられ...

3.3

2024/06訪問1回目

白糸の滝

[軽井沢旅行]

りんごミックスソフトクリーム(400円)
甘酒(200円)

白糸の滝にある売店。車で山道を運転してきて、たどり着いた白糸の滝ですが、すぐ辿り着いてささっと観光が終わり、ち...

2024/06訪問1回目

■感想
白糸の滝の近くにある昔ながらの売店。サイダーが炭酸が強すぎず、味もしっかりあり、瓶も可愛くて購入。魚の塩焼きなども売っていて風情がある。
■来店日時

0267-46-1337

予約不可

長野県北佐久郡軽井沢町白糸の滝

• ■ 定休日
    無休 (11月中旬~4月中旬は冬期休業)

カード不可

家族・子供と 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

テイクアウト

子供可

OK

ドレスコード

なし

savanna-foxsavanna-fox(504)