店員さん、、素晴らしい! : レストラン酢重正之

この口コミは、B級好きだなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問3回目

3.9

店員さん、、素晴らしい!

またご報告が3ケ月近く滞り申し訳ゴザーまへん!
反省しておりまシュ!
嘘を~つけ~!、、、(-_-;)
(定型文、、、)

またもやこちらへ。。
お願いしたのは前回とッタク同じ、、、
ではないですが、、ほぼほぼ同じです。。

よするに、、信州豆と葉野菜のサラダ、馬刺し✖2、
茄子と木の子の揚げ出し豆腐、信州味噌の鯖煮、銅釜
炊きご飯セット✖2、でありました。

大ばあさん、ばあさん、ジイサン、若い女、の4人で
したので十分な量でございました。

コスパは余りよくないですが、、ホシピタリテ~が
素晴らしく高齢の母のお気遣いをいただきありが
とうございました。
またお伺いします。

2020/09訪問2回目

定番

こちらも言わずと知れた沢村ホールディングスの1店ですが、、旧軽付近は精力絶大!

勢力だった。。( ´∀`)

この日は馬刺し2皿、豚ロース粕漬け焼き、ジャガバターの醤油豆和え?、ナスの挟み揚げ、釜炊きご飯と味噌汁、だす。
前回とほぼ同じかな。。( ̄∀ ̄)

感想、割愛しますが一言だけ、、
ナスの挟み揚げ、揚げ方がよろしいようでサクッとした歯応えで中はジューシーな茄子と豚肉がコラボしてても〜タマランチ会長でちた!

豚ロースの粕漬け焼きも甘辛具合とブラア〜の具合が絡まり〜の、ペコリーノで、、

白飯進む君!
マタ味噌汁の手作り感がよろしくてこちらは夕飯には持って来いの定番のお店です!
ッティユーこって以上になります。。

2019/08訪問1回目

以前より美味しくなった?

こちら軽井沢で一大勢力を誇る沢村グループ!
特に沢村は軽井沢行ったらほぼ毎日お伺いしております(*☻-☻*)
その系列店のこちら、過去に4、5回お伺いしておりますが今回久しビスッ!ビシッ!ビサッ!でしたが今迄一番美味しかったような気がします。

この日オーダーしたのは、
すくい豆腐の醤油豆がけ、きんぴらと水菜のハリハリサラダ、牛レバー、にしんの山椒炊き、茄子のはさみ揚げ、銅釜炊きごはんと味噌汁、豚肩ロースの粕漬け焼き(→当日オサシン撮り忘れましたが2020/9に再訪した際の使いました)

すくい豆腐の醤油豆ってのは一番最初のキュウリのお通しにもかかってましたが豆を醤油に漬けた佃煮みたいなもので、少し塩っぱくて甘みとコクのある薬味的なもので、色んなものにかけていただくことができます。

他の料理も美味しかったのですが、茄子のはさみ揚げがまた郡バツに美味かった!
ナスは生っぽいのに甘くて歯応えあり〜の挽肉にも味が付いてて何も付けずにいただきましたが巨美味!
タマランち会長!
出たッ!久し振りのつまらなさ!
あ、いつもか、、(*☻-☻*)

それと銅釜で炊いたご飯、これもモチモチで柔らかくて甘くてモータマランち2!
味噌汁も出汁がよく出ててガーサス味噌を売りにしてるだけあるお味でちた!
またゼシお伺いしたいと思います!

B級好きだな

B級好きだなさんの他のお店の口コミ

B級好きだなさんの口コミ一覧(1610件)を見る

レストラン酢重正之
ジャンル 創作料理、郷土料理、日本酒バー

0267-41-2007

夜営業(17時~)のみ予約可能

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢6-1

【お車でお越しの場合】
上信越道 碓氷軽井沢ICから約14km(通常でおおよそ20分)

【電車でお越しの場合】
北陸新幹線 軽井沢駅下車 徒歩20分

軽井沢駅から1,517m

昼 11:00~16:30(L.O.16:00)
    夜 16:30~22:00(L.O.21:00)
    ※季節変動の場合あり

無休

(VISA、Diners、JCB、AMEX)

ディナータイム サービス料5%

(一階席(20席)と二階席(42席)がある。)

仕切れば一定のプライバシー確保は可能だが個室は無い。

夜営業(17時~)のみ利用可能

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2007年4月

9/15(金)予約受付スタート!【数量限定】酢重のおせち2024
酢重の料理人が信州の食材にこだわり、味噌や麹などの調味料を使用して、酢重ならではのおせちに仕上げました。

詳しくはこちら↓↓↓

信州伝統の食材を扱う和食レストラン

特産の味噌・醤油・豆や旬野菜を使った一品料理を肴にワイン・ビールや地酒が楽しめます。お酒の締めには、銅鍋で炊いたふっくらこだわりご飯と信州味噌の味噌汁が人気。ジャズの流れる店内でごゆっくりお寛ぎください。

(by hoshi10

ぴよこぴよこ(5)