口コミ一覧 : カフェ・ド・コイショ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/10訪問1回目

こんな山奥で❗️こんなオシャレなカフェが❗️

【Cafe do Coisyo/上高地・明神池】
食べログ 3.08(2023.10.22)
河童橋から3km程、梓川上流の映えスポット"明神池"の側にあるカフェ。
専属パティシエが作るケーキと...

2023/09訪問1回目

上高地。大正池から徒歩で河童橋へ。そこからさらに明神池を目指して歩いてみました。河童橋までが楽だったので同じ気持ちで歩いたらヘトヘトになりました。
疲れた体で入ったカフェは少し暗めの店内で落ち着いた...

2.5

2023/09訪問1回目

神社の近くにあり落ち着いた雰囲気でした。
焼き菓子も販売していました。
チーズケーキとクリームブリュレとカフェ・オ・レ、ソーダ、リンゴジュースを注文しました。
ブリュレは表面のパリパリが最高!...

3.1

2023/08訪問2回目

ケーキはやはりうまい♡

バナナタルトが美味しかったので再訪したが、この日はバナナタルトなし。涙。今度はちゃんと問い合わせて行こうと誓う。
スイカ杏仁は地元松本産を使っているらしく、地元のものが食べれてgood。
青いクリ...

2023/08訪問1回目

明神池の外にあるカフェです。朝からトレッキングの休憩として利用しました。砂糖カットしているので、おいいそうなケーキを注文していないのですが、ドリップコーヒーをいただき、一息リフレッシュできました。
...

2023/08訪問1回目

穂高を下山後よりました。ザック置き場もあって登山者にも優しい。雰囲気は、とてもよくランプの宿といった感じ。夏だっのでクリームソーダにケーキを注文しました。窓側の席はカウンター席ですが1人には良い感じ。...

2023/08訪問1回目

明神池でカフェ&ケーキヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノSo Nice๑•*¨*•.¸¸♪

嘉門次小屋を出て〜明神池に参拝!! ランチが済んだら!? ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ甘いもんも〜食べたい~♡

まさかと思ってた明神で〜カフェを発見!? ランプが灯るケーキの店!! 行くしかないや...

3.1

2023/07訪問1回目

バナナタルト美味しかった。

明神池近くでカフェに入りました。
パティシエさんが作っているようでケーキのレベルは高かったです。
友達がバナナタルトで私はキャラメルチーズケーキ。
どちらも美味しかったです。
輸送が大変なのは...

2021/07訪問1回目

明神館→徳澤園→明神橋と2時間強歩き、喉の渇きと脚の疲れを癒すために立ち寄りました。

メニューはシンプルで、スイーツは日替わり1種のみ(この日はクリームブリュレ)、あとはドリンクが数種類だけ。
...

2023/10訪問1回目

上高地の中にある
癒やしのカフェ。
雰囲気も古民家風で
とっても居心地が良かったです。
ミルクレープも美味しかった。

2023/09訪問1回目

登山帰りにほっと一息。ババロアを美味しくいただきました。素敵なランプの店内で、次はぜひ宿泊もしたいです。

2023/06訪問1回目

歩き疲れ、美味しいコーヒー

ゆっくり美味しいコーヒーを頂けました。
お店の雰囲気も居心地良かったです。

2021/09訪問1回目

ガトーショコラ 、キャラメルチーズケーキ、
カフェオレ!
十分美味しいのかも知れないが、感動は無い。地元でも食べれる。てか、地元の方が美味しい。
雰囲気は良いかも知れないが、明るい窓際に座りたくなる。

2.5

2022/07訪問1回目

2018/10訪問1回目

上高地に行ったら必ず立ち寄るランプのカフェ

初めてこのカフェを知ったのは昨年(2017)6月、明神といえば嘉門次小屋には時々立ち寄っていたものの、こんなに素敵でおいしいランプカフェがあるなんて全く知らず、衝撃の出逢いでした。

「山で食べる...

• カフェ・ド・コイショ - 奥にあるチーズケーキは下の生地の部分が大人の苦みでたまらなくおいしい
  • カフェ・ド・コイショ - このシフォンにかかったジャム、持ち帰りたかった
  • カフェ・ド・コイショ - ランプの明かりの素敵カフェ

2018/08訪問1回目

カフェ@上高地

20180818

土曜日の14時すぎ、明神池を回ったあとにここの看板に引き寄せられて来ました。
神社のところは混雑してましたが、ここはそれが嘘のよう。
静かでとっても穴場!
回りは緑に囲ま...

• カフェ・ド・コイショ - ガトーショコラとアイスティー
  • カフェ・ド・コイショ - 外観

2023/09訪問1回目

上高地、明神池までトレッキングすると行く事ができるカフェ。ガイドしている友人によるとオーナーなパティシエは東京で修行されていたとか。
ルバーブのブランマンジェを頂きたかったのですが、売り切れ。クレー...

2023/07訪問1回目

とにかく雰囲気が最高!落ち着いた古民家風のカフェから眺める新緑と、楽しそうに飛び回る小鳥たちを見ながらいただくコーヒーはとても癒されました。朝一番だったのでコーヒーだけいただきましたが、次回は専属パテ...

• カフェ・ド・コイショ -

カフェ・ド・コイショ(Cafe' do Koisyo)
ジャンル カフェ、ケーキ

0263-95-2211

長野県松本市安曇上高地明神池 旅荘 山のひだや

電車の場合・JR中央線松本駅より松本電鉄30分➡新島々駅下車、上高地行バス1時間15分➡上高地河童橋より徒歩約1時間
車の場合・R158沢渡(松本方面)又は平湯(岐阜・富山方面)駐車場に車を置いてバスかタクシーで上高地まで。上高地河童橋より明神自然探勝路を徒歩約1時間。
(許可車両以外、上高地にマイカーで入ることは出来ません。)

分煙

2015年6月20日

上高地、明神池畔・旅荘「山のひだや」内
オリジナル焙煎の珈琲と専属パティシエールの手作り洋菓子のカフェです。
宿泊者以外の方もご利用できます。
昼食や軽食はございません。

emilaemila(17)

上高地のレストラン情報を見る