上高地徳沢園 二食付きドミトリー宿泊 感想 : 徳澤園

この口コミは、放蕩むすこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/09訪問2回目

4.2

上高地徳沢園 二食付きドミトリー宿泊 感想

上高地からコースタイムで二時間に位置する徳澤園
もともとは林業小屋だったが、伐採禁止令以降は牧畜業に鞍替えし、大倉喜八郎が出資して今の山小屋を開業、H5年リニューアルされソフトクリームやプリンなど登山客のオアシス的なカフェ併設の小屋になっている。
今回はジャンダルム目当ての山行だったが生憎の雨で予定変更し徳澤泊の帰宅とした。

さてこちら
チェックイン14時 チェックアウト08時30
一泊二食 13500円

夕食18時~ 朝食は7時~
内容については下記に記載
(尚、登山客には夜に朝食弁当配布。昼食弁当は別料金にて注文可能)

入浴
2,3名程度の循環風呂
(14時~20時まで)

アメニティ
タオル、歯ブラシ、ドライヤーは風呂場に完備

暖房室
レインなどを乾かす部屋有り

ドミトリー
各個室となっており相部屋というより木造のカプセルといった感じでとても良いです

到着しまず夕食

野沢菜の炒め
ゴーヤチャンプルー
夕顔(乾物にすると干瓢)のトマト煮
岩魚の塩焼きwithはじかみ
サーロインステーキのホースラディッシュ
こごみの温蕎麦

無農薬の自家栽培された野菜が多数つかわれており、味も申し分ないクオリティ
ステーキのホースラディッシュも爽やかで香りよく
むしろとても満足できる内容で美味しいです

朝食
こちらも無農薬が多数で構成されている

オムレツ

湯船

• 徳澤園 - 暖房室

暖房室

2020/10訪問1回目

涸沢から横尾で休憩し、バイキングコースをぼとぼとぼとぼと歩き続けて三時間ちょい。

やっと徳沢に到着
こちらは明治期は元牧場だった場所です
そこに宿泊施設などをつくって今は雰囲気のあるキャンプサイトになっています。

朝食をしっかりたべられなく、朝6時から歩きづめで腹ペコです。

何かたべようと思ってたのに14時まででやむなくソフトクリームにしました。

こちらのソフトクリームは美味しいで有名。

おいしいですが私としては涸沢小屋の方が濃厚で好みですね

放蕩むすこ

放蕩むすこさんの他のお店の口コミ

放蕩むすこさんの口コミ一覧(1217件)を見る

徳澤園

[氷壁の宿 徳澤園売店]

無休

ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

餓神餓神(376)