【居酒屋 信州ゴールデン酒場】山賊焼き、チャンプルーを食べろ!! : 信州ゴールデン酒場

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

【食べてほしいもの・おすすめ】

・山賊焼き 790円
・山賊焼き ハーフ 450円
・ゴーヤチャンプルー 700円
・フーチャンプルー 650円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松本駅前のアルピコプラザホテル1Fの松本つなぐ横丁内のお店です。
3月28日グランドオープンした「はしご酒」を楽しむことができるワンフロアに複数店舗が入る飲み屋街なります。
施設内の店舗はカウンター席、テーブル席で、席料・お通し無し、全面禁煙になっています。
信州ゴールデン酒場は松本駅前店を含む県内3店舗ある居酒屋で、系列店の沖縄料理カリユシもあることから横丁店は沖縄料理の提供もあります。

長野・沖縄の珍しい料理の数々と共にお酒を楽しむことができます。
メニューはあまり見かけないような郷土料理が多く、それが長野と沖縄の2地方あるためメニューに幅があり非常に良いと思います。
系列店を利用させていただいたこともありますが、メニューの種類は多少減るものの基本的に値段も変わらないような気がします。
山賊焼きは下味をつけた鶏肉を揚げたもので、こちらのお店はもも肉で衣はバリバリ香ばしいです。
肉にも衣にも塩味がしっかりついており、レモンとマヨネーズも合います。
しっかりボリュームもあり、ハーフサイズもあるのは嬉しい点です。
他には人気メニューのチャンプルー系が、種類があっていいのかなと思います。
こちらの店舗では未だいただいたことはないのですが、具が多く味もしっかり入っています。
ゴーヤの入った定番のゴーヤチャンプルー、お麩の入ったフーチャンプルー辺りが美味しかった印象です。
横丁内で馬刺しの扱いは一番ありそうなお店ですが、水っぽさと生臭さがありどうなのかなとも感じました。
お酒はビールはアサヒとオリオン、ハイボールのベースや地酒のワンカップは種類が豊富で、サワーやハイボールもあります。
単品ビール350円は横丁内では最安だと思われます、お通しがないことも考えると破格です。
横丁内では唯一の小上がりの座敷もあり、お店のスペースや座席数も最大級だと思われます。
居酒屋としては面白いメニューが豊富でビールが安い、賑やかなお店です。

• 信州ゴールデン酒場 - 山賊焼き

山賊焼き

• 信州ゴールデン酒場 - 山賊焼き

山賊焼き

• 信州ゴールデン酒場 - 馬刺し赤身

馬刺し赤身

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(405件)を見る

信州ゴールデン酒場
ジャンル 沖縄料理、郷土料理、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

長野県松本市深志1-3-21 アルピコプラザホテル 1F 松本つなぐ横丁

松本駅から199m

毎月第2、第4火曜日

2019年3月28日

値段と量は、第六の味覚値段と量は、第六の味覚(2377)