タイ・インター・テラスのタイ&ベトナム料理(夜) : タイ・インター・テラス

2019/05訪問1回目

タイ・インター・テラスのタイ&ベトナム料理(夜)

先日、知人と夕食を一緒にすることになっていて、どこにいるかという話になった時に、松本市役所の近くにあるこちらの「タイ・インター・テラス」さんの事を思い出して伺ってみることにしました。

こちらのお店のことは出来た時から知ってはいたのですが、何回か伺ってみたところ、お休みの日が多かったようであまり縁がないお店なのかなと思っていたお店ですね。

そんなこともあって今回は予約をしてから伺ってみることにしました。

場所的には松本市役者の東庁舎の南側にある駐車場の道向かいですね。しずかさんという料理屋さんの松本城寄りの数軒隣ですね。

駐車場があるかどうかわかりませんでした。

前はこちらの場所にはピストロやイタリア料理があったと思うのですがそこを改装したという感じですね。

店内に入ると男性の方2人が接客をしていて1人は外国人の方だったと思います。

店内の雰囲気は洋風の雰囲気でよかったと思いますし2階に席もあったと思いますね。

また厨房で料理の腕を振るっていたのは多分ですがタイの女性の方ではないかと思いますね。

食事終盤に改札に出てきてくれて、身なりも料理人の格好でしっかりしていましたし、かなり接客がしっかりしているお店という感じを受けました。

こちらのお店はタイ料理とベトナム料理のお店ということでメニューを拝見すると、一皿で食べられる料理もかなりあったと思いますし私的にはあまり見たことがない料理もあったので興味をひきましたね。

今回はお店の男性のスタッフさんに聞いて何種類か料理を選びましたが、プーニムパッポンカリー 、ヤムウンセン、トムヤンクン、生春巻き、カオニアオアムマンをお願いしてみました。

料理の説明をするとプーニムパッポンカリーはソフトシェルクラブを使ったカレーの炒め物で、ご飯の上にかけるわけではなく、料理そのものを味わうスタイルだったと思います。

ヤムウンセンは春雨のタイ風サラダでタイ料理なので唐辛子がまぜてあって上にはパクチーがのっていますね。
私的にはタイ料理の中では好きな料理の一つです。

生春巻きはよくある生春巻きですが、こちらのお店の生春巻きは野菜が多めで、また生春巻きにつけるソースが甘辛い野菜がふんだんに使ってあるソースだったので、とても食べやすい生春巻だったと思います。

トムヤンクンはタイ風の海鮮スープでスープの中に唐辛子が入っていて辛みもあって酸味もある味のスープですね。
タイ料理の中では代表的な食べ物の一つではないかと思います。

カオニアオアムマンは私も初めて食べましたが。季節限定ということで果物のマンゴーを切ったものと、多分ですがもち米を甘味のあるココナツミルクで炊いたものが別に添えられているという感じでしたね。

ちなみに一番最初のプーニムパッポンカリーも季節限定ということでした。

どの料理もかなり洗練されている味で、私がタイで昔食べた事のある味に比べると、日本のお客さんには食べやすい料理の数々だったと思います。

タイ料理は唐辛子を使った辛い料理が多いと私的には思うのですが、多分ですがタイ料理の場合、辛さの調節は効くと思うので前もって料理を頼む時に言ってみると良いと思いますし、パクチーなども苦手であれば融通が利くのではないかと思います。

またベトナム料理は唐辛子を使う料理ということではないと思うので、辛くない料理が多いと思いますし、フォーなどもあって食べやすい料理もあったと思いますね。

今回伺って接客もよかったと思いますし、料理も美味しく雰囲気もゆっくり出来るのでなかなか私的には良いお店ではないかと思いますしまた伺ってみたいお店という感じがしますね。

• タイ・インター・テラス - プーニムパッポンカリー

• タイ・インター・テラス - トムヤンクン

トムヤンクン

• タイ・インター・テラス - カオニアオアムマン

カオニアオアムマン

• タイ・インター・テラス - ナンブラー(ナンプラーの中にレモンや香辛料が入っています。)

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

タイ・インター・テラス(Thai Inter Terrace)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理

0263-88-3909

長野県松本市大手4-10-6

松本城や松本市役所から、徒歩で5分以内の場所です。

松本駅から983m

サービス料・チャージ料なし

(1階と2階合わせて40席)

2階は、ロールスクリーンで仕切ることができます。

お店の外に喫煙場所がございます。

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年8月24日

本場のレストランスタイルのタイ料理・ベトナム料理のお店です。

タイ バンコクの老舗ホテルやタイ&ベトナム料理の高級レストランにてシェフを務めたオーナーが、国籍や世代を問わず多くの方に楽しんでいただけるメニューをご用意しています。カジュアルな雰囲気ですので、どうか気軽にご来店ください。ご予約も承ります。飲み放題のコースメニューもございますので、パーティー・宴会などもご相談ください。

tan^2tan^2(382)