ゴールデンデミハンバーグ+ご飯セット : 松本ゴールデンバーグ

2015/05訪問1回目

ゴールデンデミハンバーグ+ご飯セット

先日夕食を外で食べる事になって、ハンバーグが食べたいと思って食べログで探してみたところこちらの「松本ゴールデンバーグ」さんがヒットして、最近新しくできたお店ということで興味もあって伺ってみました。

場所的には松本市笹賀というところにあると思いますが、パチンコ屋さんの敷地の中にこちらの店の建物があるという感じですね。

駐車場はお店の隣にもかなりの台数のスペースがあるという感じでした。

外観はどちらかというと小ぢんまりとしたファミレス風という感じで、店内に入るとテーブル席やこ上がりの席、カウンター席等があって、1人から家族連れまでいろいろな人数で食事を楽しめるという感じになっていましたね。

席に座って早速メニューを拝見すると、ゴールデンデミハンバーグというのがこちらの店の売りのようで、180グラムから何種類かグラム数の違う種類がありましたね。

またデミハンバーグのトッピングも充実していて、10種類ぐらいのトッピングがあったと思います。

またトンカツや山賊焼き等もあって、カレーがあったりカレーとハンバーグや山賊焼き等をトッピングしたものもあったという感じがしますね。

面白いと思ったのは松本山雅をサポートしているという感じで山雅色(グリーン)のソースを使った料理も何種類かありました。

今回は初めて伺ったこともあってゴールデンデミハンバーグとご飯セットをお願いしました。

トッピングをするかどうかも聞かれたのですが、今回はトッピングなしでこちらのお店の主力のハンバーグをいただいてみたいという気分だったので、トッピングは頼みませんでした。

しばらくすると厨房の方でハンバーグを手でこねるところが見えたので、こちらのお店では注文を受けてから手でこねてハンバーグを作っているという感じですね。

またデミハンバーグということでデミグラスソースがどういう味かというところが、私的には興味がありましたね。

実際にゴールデンデミハンバーグをいただいてみて、またハンバーグですが手ごねハンバーグということもあって、形や厚さも手でこねているという感じでなかなか好感をもてるハンバーグだったかなという感じがします。

味の方は肉と繋ぎのバランスがなかなか絶妙で少し食べた時に弾力を感じるハンバーグだったと思いますね。

デミグラスソースの方は鉄板全般にかかっているという感じで、机には調味料が置いていなかったということもあって、かなりお店のほうで自信を持っているというハンバーグだったと思います。

和食セットは小鉢が1種類とサラダ、ごはん、みそ汁という感じでしたが、私的には洋食店という感じよりは定食屋さん的な雰囲気のするお店だったのではないかと思います。

今度お店に伺う機会があれば今度はぜひトッピングもしてみたいと思いますし、他のものも食べてみたいという感じがしますね。

• 松本ゴールデンバーグ - ゴールデンデミハンバーグ+ご飯セット

• 松本ゴールデンバーグ - サラダ

ジャンル ハンバーグ、とんかつ、カレー

長野県松本市笹賀7045

塩尻北ICより車5分、松本空港より車10分

村井駅から1,575m

11:30~14:30(LO), 17:00~21:00(L.O)

月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

(カウンター11席)

(20人~50人可)

11:30~15:00まで完全禁煙

100台以上 大将軍本陣駐車場をお使い下さい

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

小上がり席用キッズチェア有・キッズメニューも手作り食材だから安心です!ジュースやオモチャが付いて人気です!

2015年5月12日

駐車場は店舗西側、南側、東側の何処でも空いている場所をご利用頂けます。
大型トラック、バス、バイクのお客様もも広々止めやすいです。

松本ランチ松本ランチ(68)