バルだけどデザート必須! : マツモト マウント バル

この口コミは、パクチーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

バルだけどデザート必須!

今年の締めを行う女子会パート1!

こちらマツモト マウント バルさんで。

予約時にローストビーフとペペロンチーノと、前菜盛り合わせを頼んでおきました。

自家製サンガリアはグレープフルーツやオレンジを漬け込んで作る、このお店では必ず飲む一杯!

とてもフルーティーで飲みやすい…しかし、口当たりが良いので飲み過ぎ注意(笑)

前菜は
ポテトサラダ
サーモンマリネ
オリーブ
ニンジンサラダ
ジビエのペースト

どれもあっさり仕上げてあり最初の一品にピッタリ。

来たっ! ローストビーフ!
そのままでも美味しい!
先日他の店で食べたが…こちらのお店のほうがかなり美味しい!
付け合せのマッシュポテトと食べると、バターの濃厚さとローストビーフのソース、
柔らかいお肉とのハーモニーが最高〜っ!
マッシュポテトもっと欲しい〜っ!
ソースも赤ワイン、肉汁をベースにあっさりしているが奥深く作ってあります!

ペペロンチーノもアルデンテに茹であげてあり美味しい!

その後
アボガドフライ(ソースには珍しくエシャレットが刻み込まれている!)
諏訪味豚の味噌ナッツ揚げ(味噌とナッツ、豚肉の相性抜群!)
どれも美味しい一品!

このお店は何を食べても美味しい!

ホールのお兄さんもかっこいい(笑)

しかし、なんと言っても美味しかったのが
締めドルチェ!

栗のチーズケーキ(中にはラズベリーソース入り)
ピスタチオのブリュレ(これは美味!ピスタチオが口の中に広がりパリパリ、トロッ!)
これが予想を遥かに上回る美味しさ!!
ここはワインを気軽に飲めるバル。
なのに、デザート、ドルチェがサイコーなんて素晴らしいと思いました。感激した女子達!

お店の雰囲気も男女問わず好まれそう…。

実際今夜も男性グループも盛り上がっていました。

カウンターもあるので一人でも好みのアルコールと料理が楽しめると思いました。

本当にご馳走さまでした!

• マツモト マウント バル - お通し(市内有名パン店 シエルさん)

お通し(市内有名パン店 シエルさん)

• マツモト マウント バル - 前菜5種盛り

前菜5種盛り

• マツモト マウント バル - 絶品!!ローストビーフ!

絶品!!ローストビーフ!

• マツモト マウント バル - アルデンテ仕上げのペペロンチーノ

アルデンテ仕上げのペペロンチーノ

• マツモト マウント バル - アボガドフライ(エシャレット入りソース付)

アボガドフライ(エシャレット入りソース付)

• マツモト マウント バル - 自家製レモネード

自家製レモネード

• マツモト マウント バル - 諏訪味豚の味噌ナッツ焼き

諏訪味豚の味噌ナッツ焼き

• マツモト マウント バル - 諏訪味豚アップ!!

諏訪味豚アップ!!

• マツモト マウント バル - 女子会MAX盛り上がりデザート!

女子会MAX盛り上がりデザート!

• マツモト マウント バル - カルーアミルク!入れ物も可愛い!

カルーアミルク!入れ物も可愛い!

• マツモト マウント バル - 自家製サンガリアとシャンティガフでカンパーイ!!

自家製サンガリアとシャンティガフでカンパーイ!!

2017/10訪問1回目

話題のバル!

女子会2軒目。
最近オープンしたお店シリーズ!

matumoto Mt.BARU

ワインが飲みたくて仲間に言ったら、ワインが気楽に美味しく飲めるらしい…と。
早速来店!
ディナータイム入ってすぐの時間にて、一番乗り!
通り沿いのソファ席へ案内(ヤッター)

乾杯はスパークリングワイン。
これは飲みやすく友達も大喜び!
次は、オススメ…サンガリア。噂通り何と飲みやすい〜、これは女子が好きな味。…しかし、飲み過ぎると思わず悪酔いしそうなので、気を付けて!
次は、シャルドネ種を飲みたくてお店のお兄さんに相談しましたが、南アフリカ産があるとの事、ではそれにしましょう!
う~ん…女性ウケはいいチョイスだね、でも、私はもう少しだけ辛口が良かったかな…。

ドリンク&フードメニューは黒板に書いてあります。
テーブルにもありますが、殆どが黒板。
フードメニュー黒板から離れた席だったので、店員さんがスマホに撮影してくれる。
それを見て決めるシステム。年齢的にもおしゃべりに夢中な女子会メンバーにとっても、ちょっとメニューが分かりづらいと思う…

同じ感じの紙メニューで良いのでテーブルに欲しい。

さて、フードですが、肉!ですね。
ローストビーフは柔らかく、美味しかった。
今回はお腹いっぱいだったので、
「ちょい肉まみれ」と言う魅力的なフードは注文出来ませんでしたが、野菜系のピクルスや人参サラダは食べやすい大きさでしたよ〜。

お通しはパン。
松本では人気のブーランジェリー シエルさんのパン。
変わった味ですが、手をかけていると思う味でした。
アヒージョに付けてもらったバケットもシエルのパン。
これは嬉しいですね。シエルさん大好きですので。

何度か通って、色々ワインを試してみたいお店です。

リピ確定!

わくわくするお店が又1店舗増えて嬉しいですね。

• マツモト マウント バル - 絶品 ローストビーフ

• マツモト マウント バル - 小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ

• マツモト マウント バル - シエルのバケット

シエルのバケット

• マツモト マウント バル - 乾杯!スパークリングワイン

乾杯!スパークリングワイン

• マツモト マウント バル - 黒板メニュー

黒板メニュー

• マツモト マウント バル - 店内

店内

• マツモト マウント バル - 外観

パクチーこ

パクチーこさんの他のお店の口コミ

パクチーこさんの口コミ一覧(572件)を見る

マツモト マウント バル(matsumoto Mt.BARU)
ジャンル バル、ワインバー、イタリアン

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 月2回月曜日休み

登録番号:T2100001028945

お通し代300円

(カウンター5席、ワイン樽テーブル7席、低テーブル30席)

着席時 65人、立食時 80人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

店舗内は一つの仕切りのない空間ですが、移動式の仕切りの壁があります。人数に合わせて個室的な空間もご用意出来ます。詳しくはお問合わせください。

(50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年3月9日

店内バリアフリー、入り口、トイレ共に段差なし、
車椅子入店可能、

長野の美味しいが集まる肉ビストロMt.BARU(マウントバル)

長野県松本駅から徒歩5分にある
「肉ビストロmatsumoto Mt.BARU(マツモトマウントバル)」。
地元長野県の野菜や信州牛など、長野県の大自然の中で
育まれた食材を使った料理を多数ご用意しております。
ワインやカクテルのほか、地元のクラフトビールや日本酒もあります。
旬の食材を使った料理をお好みのドリンク片手に気軽にお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

松本ランチ松本ランチ(68)

ネット予約