どうずら限定キッシュセット ☆ YOKOYA : ヨコヤ

ヨコヤ

(YOKOYA)

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

どうずら限定キッシュセット ☆ YOKOYA

どうずら限定キッシュセット☆YOKOYAどうずら調査隊が行く・・・

安曇野市高家の田園にあるオアシス「ダイニング&カフェYOKOYA」さんでカフェタイム!
前回のどうずらに続いて、今回ももお得な「キッシュセット」がどうずらメニューとして用意されています。

野菜たっぷりのキッシュ、フレッシュなグリーンサラダ、そして豆乳プリンまで~♪
キッシュをいただけるお店って、そんなにないので、このキッシュセットはうれしいです!
美味しいんだぁ~。

で、この豆乳プリンが~食べるとHAPPYになれます!(笑)
このちょこっとサイズがいいんでしょうね。
ほんとは、洗面器サイズで抱えて食べたい気もするけど・・・(笑)

コーヒー、美味しくいただきました!
この器がいいんですよね~。

カウンターに座ると、目の前の棚にコーヒーカップが並んでいるのですが、今日はどれかなぁ~、、、なんて楽しみも。
前回、前々回いただいた時のカップもありました。
お洒落なカップなので、きちんと覚えていますよ!

お店の周り、緑が増えて、すごく良い雰囲気です。

お会計時に「これから木曽へ戻るんですか~。」と、お店の奥さん・・・。
そんなに頻繁に来ているわけでもないのに、きちんと覚えていてくださって、感激です♪
また来ます!
安曇野、松本境の田園の中の隠れ家的カフェ。
「YOKOYA(よこや)」はこちらです。

2017/03訪問2回目

農家カフェで「キッシュ」♪ ☆ YOKOYA

農家カフェで「キッシュ」♪☆YOKOYA週末の移動途中の一休み。
安曇野市高家の「ダイニングカフェYOKOYA」でカフェタイム。
野菜たっぷりの「キッシュセット」@880円をどうずら500円でいただきます。

2月にもいただいていますが、やっぱり野菜たっぷりで美味しい♪ (前回記事)
今回は緑が多いです~、さらにリンゴのコンポートが増えた!(拍手)
美味しくいただきました。

その度に変わるコーヒーカップも楽しみの一つ。
丁寧にドリップするコーヒーも美味しくいただきました。
いい休憩場所です♪

並んだコーヒーカップの中に、前回コーヒーをいただいた時のカップを発見。
次はどれかな・・・お洒落なカップたちを並べるだけで、素敵なインテリアになっちゃいますね♪

みけさんがレポしていた、ランチプレートが魅力的です!
この日はSOLDOUT・・・人気あるんですね。
キーマカレーもいいなぁ~。。。

次のどうずらでは、冷たいミニデザートでも付けちゃおうかなぁ~、、、なんて言われると・・・。
いつ販売なのかはわかりませんが、また買っちゃおうかなと、、、どうずらの次号も期待しちゃう。(笑)

安曇野の隠れ家的なカフェ、YOKOYAはこちらです。

2017/02訪問1回目

キッシュセット ☆ ダイニングカフェYOKOYA

キッシュセット☆ダイニングカフェYOKOYA安曇野の話題に戻ります。

今回も「どうずら」活用編、豊科高家の「ダイニングカフェYOKOYA」さんに出かけてみました。

どうずらメニューは「キッシュセット」880円→500円です。
ラーメンや食事だけでなく、カフェメニューが揃っているのも、どうずらの大きな魅力の一つですね♪

お店も素敵でした。

民家を改修したのでしょうか、店内は「木」が上手に使われていて、かなり自分好みの空間でした。
置いてあるコーヒーカップがどれも素敵で、地元や近隣の作家さんの作品の展示販売コーナーもありました。
安曇野の田園の中の素敵な隠れ家のようです。

さて・・・

キッシュ・・・美味しいぃ~~~♪
農家カフェということで、野菜は自家製または地元産にこだわっているそうです。
プレートランチがあるようなのですが、きっと野菜たっぷりで美味しいんだろうな~。

コーヒーカップが素敵なのですよ!
いや、これ欲しいなぁ~って・・・(笑)
カウンターに座ったのですが、目の前で丁寧にドリップをしているところを眺めているだけで、至福の時間でした。

大通りからちょっと入り込んだ場所にあるのですが、案内看板をたどれば問題なしです。
「ダイニングカフェYOKOYA」はこちらです。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

ヨコヤ(YOKOYA)
ジャンル カフェ、食堂

0263-72-0080

長野県安曇野市豊科高家5671-1

梓橋駅から671m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

[夏季]
    11:30~18:00(L.O.17:30)
    [冬季]
    11:30~17:00(L.O.16:30)

(カウンター4席、テーブル22席)

景色がきれい、隠れ家レストラン

2014年5月24日

農家カフェ

歯だけサイボーグ歯だけサイボーグ(104)