口コミ一覧 : マサムラ 上土店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/03訪問3回目

小さく柔らかいシュー生地の中からクリームが飛び出してきます

松本に出掛けた時に、時間とルートが許す限り立ち寄りたくなるのが洋菓子のお店、マサムラです。
車で訪れている時には、本店よりも大手にあるこちらのお店の方が買い求めやすいです。
今回も小さめのシューク...

2024/02訪問1回目

シュークリーム目当てで行きました。

松本城近くのこのお店は
テイクアウト限定のようで、
購入→ホテルに戻って食べました。

シュークリームは、
生クリームやカスタード、そのミックスと

2024/02訪問1回目

お店構えからして魅力的。
最近は昭和レトロ風を模したお店が流行っているようですが、
こちらは本物、現役で
風格と可愛さの両方を合わせ持っています。

シュークリームが有名のようですが、
旅...

4.3

2023/12訪問1回目

さすがマサムラ!!
こってりとした動物性生クリーム。
生クリームが主役のシュークリーム、定番ベビーシューとモンブランをいただく。
松本市民はみんな大好きマサムラのベビーシュー
ベビーシュー白...

2023/12訪問1回目

松本が誇るシュークリームの名店で

松本出身の友人にオススメされて本店で食べたシュークリームが美味しすぎたので再度別の種類のシュークリームを購入。
シュークリームは何種類かあるのですが、生クリームのみ、生クリームとカスタードミックス、...

2023/11訪問1回目

老舗のシュークリームは、クリームが違う

松本市にせっかく来たなら、その街の美味しいお店を体験しないわけにはいかない、ということで、スイーツのお店も訪問。

外観はかなり年季の入ったお店ですが、昭和43年創業とのことで既に55年間愛され続...

2023/09訪問1回目

【本店じゃなくこの支店で買いたかったのです♪】松本市民がこよなく愛する定番の洋菓子♪支店に伺いたかったので満足(^^♪

松本市民でもないのに、何故か懐かしい気がしてしまう
「マサムラ」さんのシュークリーム♪

いつもなら「マサムラ本店」さんに伺うのですが
今回はわざわざこちらを探して訪問。

古い風情ある街...

• マサムラ - 何と言っても松本城
  • マサムラ - シュークリーム各種
  • マサムラ - おお、こんなとことに支店が

2023/07訪問1回目

めちゃめちゃえもい、レトロな外観で期待値十分!
名物のベビーシュークリームを食べました!写真撮り忘れたので外観だけです。。。
一口サイズで甘ったるくなく、くどくかく、程よい甘さで大人にぴったりの味...

2023/07訪問1回目

初の創業店へ訪店

いつもは深志店での購入でしたが、前回、松本城に訪れた時に偶然、発見したので今回は創業店でもある上土店での購入商品の差異も無く、安定のシュークリームはしっとりとして旨い。定番の《生シュークリーム》《シュ...

2023/05訪問1回目

二日連続♪

松本市大手エリア。

このお店、嫁が相当気に入った様子で、本店を訪問し、二日連続で同じものを購入しる気に入りよう(笑)

購入したのが、
◆マスカルポーネ(420円☓2個)
クリームは...

• マサムラ - マスカルポーネ
  • マサムラ - シュークリーム
  • マサムラ - 内観
  • マサムラ - 内観

2023/05訪問1回目

松本観光中、こちらも何気に通りかかって発見。
入店しようか考えていたら、通りがかりの近所の方らしき人達が「ここのシュークリーム、美味しいよね」なんて話してて
その時点でお菓子を持っていたのですが、...

2022/11訪問2回目

松本に出掛けたら、マサムラのシュークリーム

松本に出掛けたら、やはりマサムラのシュークリームが恋しくなります。
車で移動していましたので、それがしやすい上土店に向かいました。

休日とはいえ、午前中でしたので、人通り・お客様とも少なくて助...

2022/08訪問1回目

懐かしいおいしさ❤︎ふわっふわでクリームたっぷりのシュークリーム

松本で購入した自分へのお土産の1つ。
とっても気になっていたスイーツがあるお店にて。

『マサムラ 上土店』さん

松本の老舗洋菓子店。
外観からもひしひしと伝わってくる、懐かしい...

• マサムラ - ベビーシュークリーム
  • マサムラ - お店外観

2022/08訪問1回目

20年たっても変わらぬ美味しさ…マサムラのシュークリーム♪(*´-`)

【長野帰省編レビュー】

お義母さんへの手土産を
購入するためにお寄りしましたのは

松本市にあります…
1968年(昭和43年)創業
老舗洋菓子店の

『フランス菓子 マサムラ』 ...

• マサムラ - ◯ベビーシュークリーム¥151…生クリームとカスタードを混ぜ合わせたクリーム入り。薄皮のシューにたっぷりのクリームが入っていて、昔ながらの甘さ♪一口サイズサイズなのでパクッといけちゃう♡( ´艸`)
  • マサムラ - ◯シュー・パリジャン¥346…こちらは数量限定。こんがり焼かれてザックリ食感の生地は、皮だけでいただいても美味しいです♪ カスタードクリームもぽってりとした濃厚なクリーム。上品なシュークリーム
  • マサムラ - 『フランス菓子 マサムラ』 上土店

2021/12訪問1回目

【マサムラ】

何度食べても…飽きない止まらない❣

サクサクサブレ甘すぎないクリームがたまりません⭐
長野へ行ったら買わなきゃ。
サクサクの中にナッツかなあ?食感がたまらないんですよね。
誰かに止めて欲し...

2021/11訪問1回目

新しい松本土産です。

地元に帰る用事があり、松本で有名な洋菓子店のマサムラでお土産として天守石垣サブレを買いました。ノーマルとチョコ味があり、両方購入しました。マサムラと言えば、生ケーキやシュークリームの印象でしたが、焼...

• マサムラ - ミルクとチョコのクリームが美味しいサブレです。
  • マサムラ - 天守石垣サブレ
  • マサムラ - ミルクとチョコのサブレ

2021/08訪問1回目

昭和時代の上等洋菓子の風情

このあたりは松本の昔の繁華街、今でもその雰囲気が色濃く残っています。そんな一画にあるのがこちら、本店と違ってこじんまり、雰囲気は子供の頃の街のハイカラ洋菓子店のイメージ、店内外、調度類、菓子そのもの...

2021/02訪問1回目

【洋菓子 マサムラ 上土店】ベビーシュークリームを食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・ベビーシュークリーム 120円
・シューアラクレーム 230円
・生シュークリーム 230円
・スイス風シュークリーム 260円

【総評】

...

5.0

2020/12訪問1回目

旅先のシュークリーム。

長野県松本市民なら誰もが知るマサムラ。

食べログの口コミは本店のほうが多いけれど、私はマサムラといえばここしか知らない。
私は旅行者なので、松本ホテル花月 で泊まるからここで買っている。

2020/12訪問1回目

ベビーシュークリームが有名な、老舗洋菓子店。

松本市にある、ベビーシュークリームが有名な創業昭和43年(西暦1968年)の老舗洋菓子店。
本店はとても立派な建物ですが、松本城近くのレトロ感漂う上土店さんの方にお伺いしました。
テイクアウト...

• マサムラ - ショートケーキ・レアチーズ・ベビーシュークリーム・モンブラン
  • マサムラ - ショートケーキ・ベビーシュークリーム・レアチーズ・モンブラン

マサムラ 上土店
ジャンル ケーキ

0263-35-9571

長野県松本市大手4-3-9

松本駅から854m

月2回火曜日

ミネラルRミネラルR(4221)

松本市のレストラン情報を見る