口コミ一覧 : 山里

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 221

表示件数:

2024/03訪問1回目

平日の19時に予約を入れて訪問
入口近くに着席、QRコードでの注文。
お客さんがひっきりなしに入ってきます
生ビールでスタート!
信州サーモンと馬刺しは美味しかった
山賊焼きは衣が硬かったな...

2024/03訪問1回目

女鳥羽の泉 本醸造
亀の海 純米吟醸
pero

など

2人で7 940円。

県内の郷土料理を、いろいろ楽しめま...

2024/01訪問2回目

ジビエと日本酒

まずは道産子馬刺し 豪華特選盛り8種
これには長野県の地酒でしょう!
片っ端から飲みましたがどれも抜群に相性がいいですね。
馬を食べたら次は「鹿」でしょう^ ^
鹿の唐揚げはあまり、、、
鹿...

2024/01/30

お客様のご来店、誠にありがとうございます。
ジビエ料理と日本酒のマリアージュをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特選の馬刺し盛り合わせをご堪能いただき、地酒との相性を楽しんでいただけたご様子、料理スタッフ一同も喜んでおります。
唐揚げのお味がご期待に添えず申し訳ございませんが、ジンギスカンで鹿肉の良さを実感していただけたようで幸いです。〆のニラ煎餅につきましても、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
コスパに対しても高評価をいただき、感謝申し上げます。QRコードによる注文システムに関しましては、操作がご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の改善を常に考えて参りますので、貴重なご意見をありがとうございます。

2023/12訪問1回目

郷土料理、ジビエがあるお店
評価が高かったので当日直前の電話で訪問。

馬刺し盛り(3,680)、猪の岩塩焼き(1,600)、鹿の味噌漬け焼き(980)、信州そば焼き味噌(500)
とてもリー...

2024/01/04

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店が提供する郷土料理やジビエにご興味を持っていただき、当日のお電話にてお越しいただけたことを大変嬉しく思います。お料理の価格につきましても「リーズナブル」との評価を賜り、感謝申し上げます。
お味に関しては「可もなく不可もなく」とのことで、特別な感動をお届けできずに申し訳なく思います。お客様一人ひとりのご期待に応えられるよう、料理の調理法や味付けの改良に努めてまいります。
また、スマホによるオーダーシステムが便利だと感じていただけたようで幸いです。
次回ご来店の機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お忙しい中、お寄せいただきましたご意見に重ねて御礼申し上げます。

2023/11訪問1回目

合点がいった

馬刺しといったら熊本、福島あたりが浮かびますが長野県も古くから馬の名産地として知られているそうで、明治時代から馬肉文化が根づいた地域です。
っていうのを知ってやたらこの辺りの飲み屋さんはどこも馬肉が...

2023/11/17

この度はご来店いただき、貴重なご感想をお寄せくださり、心から感謝申し上げます。
長野県の馬肉文化の歴史をお楽しみいただき、お食事を通じて地域の背景に合点がいったというお言葉は、私どもにとっても大変嬉しい限りです。
提供させていただいた馬ハツ刺しにつきましては、独特の風味と馬油による味の変化をご賞味いただき、お口に合ったようで何よりでございます。
また、野沢菜の油いためには甘くてピリッとした唐辛子のアクセントが効いたとのこと、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
キノコ揚げだし豆腐に関しても、出汁の風味とボリュームにご満足いただけた様子が伺え、料理人としても大変励みになります。
お飲み物に関してはコメントがございませんが、当店のドリンクセレクションもお楽しみいただけたことを願っております。
今後も長野の郷土料理を含め、お客様にとって新たな味の発見となるようなメニューの提供に努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11訪問1回目

フルマラソン前日のスタミナ補給

ホテルのレコメンドにこちらのお店があり、電話したら即okでした。
お一人様なのに、カウンターではなく、テーブル席に案内され感動しました。入り口にもお一人様歓迎と。
馬肉とジビエがお勧めとの事で注文...

2023/11/17

お客様、この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フルマラソン前日の大切なスタミナ補給のお食事に、当店をお選びいただき、お褒めの言葉を頂戴できて大変嬉しく思います。お一人様でも快適にお食事をお楽しみいただけるよう、心がけておりますので、テーブル席でのお食事がご満足いただけたと伺い、スタッフ一同、感激しております。
お勧めした馬肉をはじめとしたジビエにもご満足いただけたようで、何よりです。

2023/10訪問1回目

初訪問、松本駅近くの居酒屋に、22時近くに6人で3次会、2次会は飲んでいただけで食べてなかったので、長野だし(締めに)お蕎麦を食べようと、でもせっかくだからと、野沢菜漬け物に馬刺しに馬肉餃子に山賊焼き...

2023/11/17

この度は信州酒場 山里をご利用いただきありがとうございました。

またご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

2023/09訪問1回目

上高地に行った際で松本に前泊して訪問。
山賊焼きや馬刺しに信州そばと、あれこれ信州名物をつつきながらお酒を飲むにはちょうど良いお店でした。
注文は全部モバイルオーダーなので、奥の座敷に通された時店...

2024/01/15

お客様、この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
当店の山賊焼きや馬刺しなど、信州名物をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また、モバイルオーダーシステムについても肯定的なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ゆったりとした空間で過ごしていただくために努めております。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

2023/09訪問1回目

東京から3時間。信州を丸ごと感じちゃう居酒屋。

▶︎ ” 山里 ”ってどんなお店?
- 信州をまるごと味わえる居酒屋。
- コスパ最強で、約80種の単品料理!?
- 平日でも観光客とサラリーマンでにぎわう。
- 宴会コース3300円~
...

2023/10/23

また高評価をいただいたこと、誠に光栄でございます。
皆様に更にご満足いただけるよう精進してまいります。

2023/08訪問1回目

馬刺しが食べたくて

松本観光の際馬刺しが食べたくて
評判が良さそうなこのお店を訪問。
お盆の土曜日の夜、予約無しで
15分位待って入店できました。
店内は綺麗で広く居心地が良かったです。
馬刺しは臭みも無く程よ...

• 山里 - どさんこ馬刺し3品盛り 2,000円

2023/09/05

また当店の料理をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
より良い料理とサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

2023/08訪問1回目

何でも美味しいのでおすすめです。馬肉もめっちゃ美味しかった〜
混んでるので店員さんがちょっと殺伐としててバイトの子かな?怒られてる声が丸聞こえなのでそこはちょっとって感じでした。怒られても接客はめっ...

2023/07訪問1回目

郷土料理がいろいろあります。しかも信州の地域別です。

普通の居酒屋さんと思って予約したのですが、予想した以上に郷土料理がありました。しかも信州の地域別に表示されています。

紙のメニューもありますが、基本はQRコードを読んで携帯で注文するシステムです...

• 山里 - 信州サーモンのなめろう
  • 山里 - 揚げこねつけ
  • 山里 - 信州野菜と無添加豆腐のサラダ

2023/07訪問1回目

県外から来たお友達のおもてなしに

県外から友達が来るとの事で、予約をさせて頂きました。
帰りの電車の時間も有り滞在時間約1時間半弱
少しでも長野県の美味しいモノを食べて欲しいと思い
野沢菜、馬刺し、山賊焼き、信州サーモン・・・e...

2023/08/21

また、当店の料理やスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります!

またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

2023/07訪問1回目

信州の味を堪能したいなら

山里

このお店は、信州のものを存分に味わいたいときにおすすめです。
・信州そばたべくらべ
・やたら漬け
・おたぐり

・そば食べくらべ
田舎そばと細そばの2種もりです。
お店のかた...

3.9

2023/05訪問1回目

旅先で郷土料理を食べたくてお邪魔しました。豊富なメニューの中で馬刺しや山賊焼き、お蕎麦等をいただきましたが、どれも美味しく大満足でした(^^)日本酒も地酒を中心に種類が多く、とても楽しむことができまし...

2023/06/21

お客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります!

またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

2023/05訪問1回目

松本旅行に行って訪問しました。
とりあえず松本らしいところでご飯を食べたいと思い当店を訪問。
松本では山賊が有名らしいけど、このお店では頼まず。代わりに馬肉を頼んでみたがとても美味しかった。
ご...

2.5

2023/03訪問1回目

1.お店の雰囲気
正直なところ、あまり清潔感は無い。よくある居酒屋の雰囲気で、綺麗好きな人にはあまり向かないかも。

2.料理の味
山賊焼きを食べたが、骨が多過ぎて過食部が少なかった上、焦げが...

2023/04/25

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
清潔感が出るようクリンネスの見直し、
山賊焼きのクオリティの確認を実施しました。

また、
落ち着いた雰囲気で食事ができなかったこと申し訳ございませんでした。
より一層いいお店になるよう努力いたします。

2023/02訪問1回目

信州の郷土料理を求めて

前泊長野県、山賊焼を食べたいと辿り着いた「山里」
松本駅から2.3分の好立地な場所にあり
長野の郷土料理をメインにされている料理屋さん

軽く食べて呑んで、と楽しめるように
おつまみに数種類...

2023/05/31

またご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉は、スタッフにも周知いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

2023/01訪問2回目

正月、山里で信州名物を堪能

1月2日、松本の夜。
予約してた山里へ。
正月に開いてるのはありがたい。

お通しは野菜チップス的なもの(前回と同じ)、もうひとつはよくわからないです。(説明聞いてなかったw)

とりあえ...

2023/01/26

この度はご来店誠にありがとうございました。
高評価 お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にし頑張って営業いたします。
また、機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

2023/01訪問1回目

信州郷土料理のお店

信州各地の郷土料理が食べられるお店。
付きだしのカラフルなチップス、信州サーモン丼、手打ちそば一枚、名物松本山賊焼き、野沢菜おやき、信州珍味盛合せ、兎とキノコのホイル焼き、チーズ入り凍み豆腐信州豚巻...

2023/01/26

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にし頑張って営業いたします。
また、機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

ジャンル 居酒屋、そば、郷土料理

050-5869-2002

長野県松本市中央1-4-2 酒楽ビル 2F

JR松本駅東口から徒歩2分

松本駅から213m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7100001024592

550円(税込)お通し代含む

(一度に60名様までの宴会が可能です。)

着席時 60人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室は、大広間の為「10名以上」からふすまで仕切らせて頂きます。

(50人以上可)

電子タバコ喫煙スペースあります。

当店にはございませんが、付近に有料駐車場がございます。

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お子様も席料かかります。

0263-88-8645

とんこつ醤太郎 iPhoneとんこつ醤太郎 iPhone(543)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る