バナナラッシー¥480 : アジャリカフェ

この口コミは、タスケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

バナナラッシー¥480

平日の15:00頃に訪問。
時間潰しで2人で入店しました。先客はゼロ。

私はバナナラッシー¥480を
ツレはモカ チャイ¥470を
オーダー。

バナナラッシー…喉が渇いていたので、氷が溶ける前に飲んだら、ドロドロで飲みづらく、そのせいで味もイマイチ。我慢して氷が溶けてから飲んだら少し美味しくなりました。
でも、すごく美味しいというほどでは無く残念。

• アジャリカフェ - バナナラッシー¥480

バナナラッシー¥480

• アジャリカフェ - 外観

• アジャリカフェ - 内観

内観

2015/11訪問1回目

地方にも良いお店はあるんです!

平日 11:30に訪問。2回目の訪問です。

前回は飲み物だけでした。ミルクセーキ好きな私はアイスミルクハニーなるハチミツ入りの牛乳にチャレンジ、なかなか美味しかったので、次回は必ず食事を、と思っての今回の訪問です。
あと、前回はたまたま英語DAYなどというものにぶつかり、終始、外人のおじさん(普段は居ないおじさんのようです)に英語で話しかけられたため、ずっと苦笑いでごまかすことになりました。

【店内】カウンター5名?と4人かけテーブルが4〜5と2人かけテーブルが1つ。こんなこと言うと怒られますが、田舎の割にオシャレです。

【客層】私とウエイターの青年以外は全て女性でした。私が最初の客で、その後次々と地元の松本笹賀のマダム が入店してきます。
あれよあれよで9名、私も入れると10名となり5割方席が埋まりました。ちなみに うち3名は70オーバーとおぼしき女性で20代〜80代まで幅広い年齢層の女性がお客さんです。

【接客】半年前に来た時は居なかったので、新人だと思われる青年が1人。とても一生懸命に丁寧に接客しています。非常に好感がもてるので、このまま擦れてこないことを祈ります。

【オーダー】さて、今回、食事メニューの多さとその美味しそうなキャッチコピーに悩まされました。悩んだあげく、どなたかが推薦されていたカレー+サラダのセット¥950にしました。このセットにはピタパンかターメリックライスが付くのですが、私はピタパンを選択。
そして、食後にカフェオレ。次の予定まで1時間以上あったので、たっぷりサイズの言葉に惹かれ、これにしました。

【実食】カレーのせいか、5分ほどで到着。
*サラダ…私は酸っぱいドレッシングが苦手なのですが、ここのは大丈夫、美味しかったです。
*ピタパン…これが旨い!表面ばザラっとしていますがフワフワで柔らかく、ほのかに甘くとても美味しいです。あ〜ターメリックライスにしなくて良かった、と心から思いました。
*カレー…青年が何度も辛いですよ、と脅かすのでちょっと心配しましたが、や〜辛くて美味しい!丁度良い余韻がある辛さです。ビーフカレーなのですが、ルゥにとろみが無く、粘性的にスープカレーに近いです。ただ、ビーフの柔らかさが高級なビーフシチューのそれなので、カレー味のビーフシチューという表現が一番あっている気がします。
*カフェオレ…ラスクのようなお菓子がついて来ました。これをかじりながら、たっぷりのカフェオレをゆっくり楽しむことが出来ました。

【結論】絶対にまた来ます。今度はお隣のマダムが美味しそうに食べていたアボカドバーガーにします!

• アジャリカフェ - カレーとピタパンとサラダのセット¥950

カレーとピタパンとサラダのセット¥950

内観

• アジャリカフェ - 外観

• アジャリカフェ - 外メニュー

外メニュー

• アジャリカフェ - 英語、なにかいてあるか分かりません。

英語、なにかいてあるか分かりません。

• アジャリカフェ - 食後に奮発して カフェオレ¥450

食後に奮発して カフェオレ¥450

タスケン

タスケンさんの他のお店の口コミ

タスケンさんの口コミ一覧(893件)を見る

アジャリカフェ(Ajari Cafe)
ジャンル カフェ、ベーグル、ハンバーガー

0263-27-7707

長野県松本市笹賀5795-1

平田駅から2,040m

• 月・火・水・金・土・日

(AMEX、JCB)

店舗から少し離れた所にも駐車場あり。

飲食物の持ち込み不可
ベビーカー入店不可

セルフサービスのお店です。

山本かっ火山山本かっ火山(3)