てゆか某有名ラーメン店店主とその常連2人での白川郷&奥飛騨温泉のバイクツーリングの際に寄りマシタ♪ : 蕎麦の隠れ家 おの

この口コミは、しゃとる624さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

てかお店ゎ大通りから少し入った完全な住宅地で正に隠れ家...(^O^; 高速を使わず一般道で松本市内から諏訪湖方面を目指していた途中で、偶然にも大通りにあった小さな看板を発見し、お店の外観もなかなか良さげだったので寄ってしまったのでありマシタ...(^_^;

とゆコトで目の前の駐車場(5~6台分)にバイクを止めて13:30頃店着...お店ゎ靴を脱いで座敷に上がるスタイル...まるで田舎の家に遊びに来たよな雰囲気...んで店内ゎ座敷&中庭の見える座敷に特別室なるモンがあるらしい...(^O^; 取り敢えずこの時ゎフツーの座敷に通される...(^_^;

んでコチラの蕎麦ゎ石臼自家製粉の三立て(挽き立て、打ち立て、茹で立て)の粗挽き二八とのコト...取り敢えず3人でこのお店のお薦めとゆ『あみたけおろしそば(¥1280)』×3、『替えそば(¥680)』×3、『そばの焼味噌(¥480)』×2を注文デス♪

てかまずゎ『そばの焼味噌』×2が到着♪...てか使われている味噌ゎ信州味噌ですかねぇ...やや塩っぱめながらも( ゚Д゚)ウマー♪てか新蕎麦の香りもd('∀'o)イイネ♪てかツーリングの途中だったが思わずピールが飲みたくなってシマッタ...(^O^; でもソレをやっちゃ~イカンので蕎麦茶と梅干でお茶を濁す...(笑) てか因みにココの蕎麦茶ゎメッチャ美味しかった♪

んで10分ホドで『あみたけおろしそば』×3が到着♪...んで『替えそば』×3ゎ『あみたけおろしそば』の食べ方指南を受けている最中に到着シマシタ♪

てかまずゎ卓上常備の塩で蕎麦を一口...蕎麦ゎやや短めで啜り心地的にゎイマイチだったが、さすがに新蕎麦だけあって歯応えも良く香り高くてマヂ( ゚Д゚)ウマー♪ 因みに少しだけ残してあった『そばの焼味噌』を付けて食べても「新蕎麦の2乗+信州味噌」の味&香りでなかなか良かったデス♪ んで少し濃いめのツユゎ化調&防腐剤不使用の天然だしとのコト...ややカエシが弱めに感じたが概ね満足出来るお味♪...因みに同行の某有名ラーメン店店主曰く「昨日食べた白川郷の「乃むら」より美味しい♪」とのコト...(^O^; んで「あみたけ」ゎ漏れ的にゎやや大きめのナメコとゆ雰囲気&お味&歯応え...まずゎトロミ餡だけをツユに投入して味を確かめ、その後に「あみたけ」をチョコチョコ投入しながら蕎麦と一緒に頂く...因みに付属される大根おろしゎツユに入れても良かったが、あみたけを混ぜてツユを少しだけ掛けて食べてもなかなか美味しかったデス♪

んで『替えそば』...量的にゎほぼ同じか!?...(^O^; んで何気にコチラのほが写でゎ色が濃いめに見えるが実際ゎ同じ感じ...(^_^; てかコチラのほがやや長めで啜り心地ゎ良かったなぁ♪

んで蕎麦湯ゎ蕎麦を食べてる最中に提供...もちろん飲み放題♪(笑) ややトロミがあった蕎麦湯ゎツユとの相性も良く、そのままでも十分美味しく頂けマシタ♪

• 蕎麦の隠れ家 おの - 店舗外観写

• 蕎麦の隠れ家 おの - ウンチク2

ウンチク2

• 蕎麦の隠れ家 おの - 蕎麦茶と梅干

蕎麦茶と梅干

• 蕎麦の隠れ家 おの - 『そばの焼味噌(¥480)』

『そばの焼味噌(¥480)』

• 蕎麦の隠れ家 おの - 『あみたけおろしそば(¥1280)』

『あみたけおろしそば(¥1280)』

• 蕎麦の隠れ家 おの - 『替えそば(¥680)』

『替えそば(¥680)』

しゃとる624

しゃとる624さんの他のお店の口コミ

しゃとる624さんの口コミ一覧(359件)を見る

蕎麦の隠れ家 おの
ジャンル そば、うどん

0263-86-7878

長野県松本市平田東3-35-3

JR平田駅徒歩5分

平田駅から365m

• 月・水・木・金・土・日

コース料理のお客様は日・時をお知らせください。

毎週 火曜日 (祝日の時は営業)

座敷あり

まつきよまつきよ(98)