口コミ一覧 : 小松パン店

小松パン店

(コマツパンテン)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 225

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• 1人
2022/07訪問1回目

✔クリームパン(190円)

松本市にある大正11年創業の老舗パン屋さん #パンセ小松 さんのパンをご紹介‍♂️

パントは、松本方面に行ったら絶対に寄るパン屋さん!
元々人気店ですが、最近...

• 204553211 -

• 204553212 -

• 204553215 -

2024/04訪問1回目

クリーム大量発生。

クリーム大量!
大きさデカすぎ!
生地ふわふわ!
二人では一日で食べきれない!!!

長野旅行と調べると、牛乳パンが有名とのこと。予約しなきゃ食べれないかも!ということです張り切って三日前に...

• 小松パン店 - クリームたっぷりすぎる
  • 小松パン店 -
  • 小松パン店 - ぐーくらいの大きさ。、

2024/03訪問1回目

大きな牛乳パンに厚みたっぷりのクリームが挟まれて

土曜日に松本の街中に出掛ける用事がありました。
近くを通りかかった市役所の近くには、まだ食べたことのない牛乳パンが有名なこのお店があります。
小松屋の牛乳パンは予約しないと買えないという記憶を思い...

2024/03訪問1回目

【期待しないで行くと……ありました!】今回はこちらが主目的ではなかったのですが、結果オーライ♪牛乳パンが買えました!

飲み仲間の一人が私に自慢するのです。
『久しぶりに松本行ったけど、良かったよ~♪』
『特に嬉しかったのは、小松パンで牛乳パンを買ったこと』

そうです。
長野県内、各地に牛乳パンを販売する店...

• 小松パン店 - 何はなくとも松本城
  • 小松パン店 - ありました! 併せて色々な菓子パン総菜パンも
  • 小松パン店 - ちょっと形は崩れてしまいましたが

思った以上のボリュームの牛乳パン

売り切れ必至との情報で、前日に予約しました。
平日の午後2時過ぎに行ったのですが、まだ店頭に数個並んでいました。

思った以上のボリュームです。
一人で一度には食べきれない大きさです。
私は...

牛乳パン460円×4個

小松パン屋の牛乳パンをテレビで見て一口食べてみたいと思い購入しました!一つが想像の二倍は大きくて迫力満点です!中のクリームがたっぷり入っており1つで4人くらい楽しめそうで...

2024/02訪問1回目

松本と言えば牛乳パン??

こちらのお店はその牛乳パンでは凄く有名なお店だそうです!
平日の14時過ぎに松本城に向かいながら歩いていたら発見しました!
そうしたらなんとまだ3つ余っていたので購...

2024/02訪問1回目

超クリームたっぷり牛乳パン!

松本市で有名なパン屋さんなので、
牛乳パンを予約して土曜日12時30分頃お店に訪れました
人気というだけ有り店内には沢山のお客さんがいらっしゃてました
でも私は大丈夫!なんせ1週間前に電話予約し...

2024/02訪問1回目

お土産のリクエストのあった牛乳パンを調べてたらヒットしたこちらに閉店間近に伺いました。
周辺は松本城前の懐かしい昭和にタイムスリップしたみたいな静かな建物とお店の一角にありました。まだ少し菓子パン、...

2024/02訪問1回目

辛口カレーパンはだいぶ辛めでヒーヒー言いながら食べました笑
でもふっかふかのクッションみたいな厚い生地がすっごくおいしかったです!中辛もあるのでそれも試してみたいと思いました
デニュシュクリームパ...

2024/01訪問1回目

牛乳パン

長野県のご当地パン・牛乳パンを求めて伺いました。松本城から徒歩5分くらいです。

店内には美味しそうなパンが並んでいますがお目当ての牛乳パンが見当たらない。探してみると、レジの正面の棚の奥の方に一...

2023/12訪問1回目

地元の人に愛されすぎているパン屋さん

松本駅から徒歩13分、観光ついでに寄りやすい位置にある牛乳パンが有名なパン屋さん。
牛乳パン目当てで行きましたが、牛乳パンは予約限定ということで買えず。友人が学生時代に大きな牛乳パンを食べて元気を出...

2023/12訪問1回目

予約しないと買えない牛乳パン

今回出張で松本に行ったので事前に予約して牛乳パンを買いました。
12時30分以降しか引取りできません。
12時30分に行くとお店の中にはかなりお客様がいましたね。
他のパンも美味しそうでした。
...

2023/10訪問1回目

ずっしり重い!ボリューム・味も最高!

1922(大正11)年創業のベーカリーショップ
「小松パン」さん。

テレビ番組「マツコの知らない世界」や
「秘密のケンミンショー」などでも取り上げられ、
地元の方だけでなく、多くの観光客も...

2023/10訪問1回目

ここは昔の繁華街になるのでしょうか?飲み屋さんとかの飲食店が多い一角の裏通りにあるお店です。松本では評判のパン屋さんみたいです。
牛乳パンの口コミがたくさんありました。
実は、まだ牛乳パンを食べた...

• 小松パン店 - ミルククリームパン
  • 小松パン店 - チョコデンマーク
  • 小松パン店 - パンセ小松

3.9

2023/09訪問1回目

ケンミンショー出てますねんってずっと言われてたけど、、、さすが!言われるだけはある!

松本出張

お客が、私に対して、松本来るならこれ食べてくださいと予約までしてくれた

牛乳パン

そして、
これも名物ですからと

味噌パン

その他、パンやらジャムやら購入...

2.0

焼きカレーパン230円
牛乳パン454円

焼きカレーパンは普通に美味しい○
牛乳パンは、とにかく大きい!!甘い!!
クリームが多すぎて、1人で1個食べるのは難しいと思いました。ブラックコー...

2023/08訪問1回目

圧倒的なクリーム量が嬉しいです。

始めて小松パン店に行きました。

うわさに聞く牛乳パンを買いに、飛び込みでお店に行ったところ、お店の前に貼り紙で「牛乳パンは事前の予約販売のみ」の文字が。がっくりしつつ、お店に入ったところ、丁度キ...

• 小松パン店 - 牛乳パン。454円
  • 小松パン店 - 牛乳パン。454円

牛乳パンは長野県を代表するご当地パン

202308(土)12:50
長野・松本

前々から気になっていた”牛乳パン”でしたが、今回松本市へ
立ち寄る事になり、ようやくゲットする機会が訪れました。
2020年4月から密を避けるため...

4.7

2023/08訪問7回目

お久しぶり牛乳パンと初めてのシベリア!

久しぶりに小松パン店さんへ行きました。牛乳パンは予約が必要らしく、事前に予約してから行きました。牛乳パンとシベリア、ナポリタンパンを買いました。
 牛乳パンは、クリームがたっぷり入っています。歯型...

• 小松パン店 - 牛乳パン
  • 小松パン店 - たっぷりクリームの牛乳パン!
  • 小松パン店 - 運んだ関係でクリームがズレてしまいました。。笑

2023/07訪問1回目

パパパパンセ、パパパパンセ、牛乳パン〜♪

JR松本駅お城口(東口)から北東へ徒歩18、19分くらいのところにあります。

お店に入ると様々なパンが並べられています。

今回は、3種類のパンを購入しました。

牛乳パンだけは、事前に...

• 小松パン店 - 看板
  • 小松パン店 - 購入したパンたち
  • 小松パン店 - 牛乳パン 外装

写真をもっと見る

小松パン店(コマツパンテン)
ジャンル パン

0263-32-0172

牛乳パンは予約制。
受取可能時間は当日の12:30〜17:00。

長野県松本市大手4-9-13

松本駅から徒歩13分

松本駅から911m

日曜日、祝日、第1・3月曜日

向かいの共同の駐車場に1~2台分小さな看板があるところ。店舗入口に案内あり。

まっつんつんまっつんつん(91)

松本市のレストラン情報を見る