これこれ♪ : マサムラ

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

これこれ♪

私の『美味しかった菓子リスト』に上位ランクインしていたこちら☆
松本へ行くことになって、真っ先にお店の場所を確認。
せっかくならお店で購入したいもんね♪

自分のオヤツ、お友達へのお土産に。
もう、間違いない一品。

……逸品(๑˃̵ᴗ˂̵)وッッ✧

お店、、めっちゃデカい=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)ひゃぁ!

てっきりさ、ほのぼの一軒屋店舗だと思ってたんだけど。実際は街中にデデデデーン!なビル。
店員さんもわんさか!
可愛らしくも昭和チックな包装紙からのイメージと大きく違ったので、まぁびっくり。

----------
・天守石垣サブレ

定番品なのね。店先に並べず目立たぬ店奥の一角にコーナーが設けてあって、5個〜30個入くらいまでスタンバイ!

薄いクッキーでホワイトチョコレートを挟んだもの。

サブレと聞くとザクザクっとした食感の厚みある焼き菓子を思い浮かべがちだけど、これはマカダミアナッツが練りこまれた薄焼きクッキー。それによってザックリといい食感も生まれてる。
サブレ=バターによる塩分なのか、単なる塩使用なのかは不明だけど、甘いチョコレートに対して塩味を効かせてあってバランスもいいと思う。

また、この薄さでのサンドものなのに、食べていてもチョコレートとクッキーがばらばらになることがなくてとても食べやすい。←ココ感動ポイント☆

ど直球な洋菓子!って感じ。

久しぶりに食べたけど、やはり美味しい(๑´ڡ`๑)

今回お店で購入したからこそ、?????だったこと。

あれ?賞味期限いつ?
陳列商品に賞味期限記載も説明もない。
焼き菓子ゆえ2〜3日じゃないのはわかりつつも、すぐに会えないお友達もいるので聞かずして買うのは怖い。

店員さんに伺うと‘約2ヶ月’とのこと。
購入が決まると商品に賞味期限シールを貼付するといった流れ。

これ (๑¯꒳¯๑)…怪しい。実に怪しいシステム。

陳列棚から私が選んだお菓子をレジへ。
すると、そのお菓子へ記された賞味期限は『購入日+58日』(2ヶ月−2日)
ロットの記載も見当たらないのに、どうやって賞味期限を判別するのか。そもそもあの忙しい会計時にわざわざ賞味期限シールを作成〜貼付するなら、加工時点で賞味期限を印字しておけばいいものなのでは?販売店が何店舗もあるならば絶対的にその方が効率も良いはず。

しかしながら、ここまで大きなビルが建つほど売れているらしきこの商品だもんね。って、、疑ぐるのはお門違いかしらね。

んー、正統派な美味しさなだけにもやもや。

• マサムラ -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

~¥999 ¥1,000~¥1,999

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

1966年

ごまごまふあざらしごまごまふあざらし(5)