鶏の旨味をギュッと閉じ込めた、あっさり醤油【特製鶏そば】を堪能する(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ : 麺道 夢幻

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

長野のアップルラインを通行する時に気になっていた看板。看板だけで店が無くなっている【麺道 夢幻】さん。千曲川が破堤した時に影響したのかなぁと思いながら。
中野市に新しく店を構えたことは、知っていたのですが、なかなかタイミングが合わず来れませんでした。
ということで、車で来ました。またも、自分で満車ですね。
時間13時30分。店内は満席です。
店内の紙には、、、3組待ちの状態ですね。(*´꒳`*)
店員さんに食券を購入するように促されます。
初めてなので1番人気ですかね。【特製鶏そば1350円】税込を購入して待ちます。(醤油ラーメンが大つけ麺博で4位になったラーメンです)

待つこと、15分程度でテーブル席に(4人テーブルだけどいいのかなぁ)

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

着席後、3分程度で着丼です。食券を事前に渡していたので、割と早目でした。
ほぉ〜。綺麗です。(*゚▽゚*)
整えられラーメンで、外れたことがない。期待できます。
鶏の出汁の良い香りがします。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

鶏チャーシューを横に移動して、、、麺を確認します。鶏の下でこちらも綺麗に整えられています。(๑>◡<๑)
麺は、細麺のストレート。麺の中に何か練り混ぜたような粒が見えます。啜る_:(´ཀ`」 ∠):と割とあっさりです。弾力と伸びを感じさせます。^_また、すーっとするような爽快感もあるように感じます。
鶏のあっさりスープなので、麺があまり主張しないようにしているのかも知れません。

それぞれ(3種)の鶏チャーシューは、2枚づつ入っています。まず、(写真1枚目)こちらは低温調理されて旨みが濃縮されたような感じです。多少の厚みで柔らかいのですが、弾力があり、噛み締めて楽しむタイプですね。旨味が溢れてきます。旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
(写真2枚目)こちらは、逆に煮込んで脂を搾り出し、濃縮した肉の旨味とスジ脂の部分を楽しませるチャーシューです。こちらも、噛み締めて旨味を溢れさせるチャーシューです。コレも旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
(写真3枚目)あっさりと、優しく噛み切れる胸肉ですね。この、スープには、1番合うかも知れません。
※一番最初に食べた低温調理したチャーシューが自分は1番好きですね。

海苔は、パリッと風味があって旨いですね。海苔とラーメンが合わない感じの店が多いのですが、コチラは◎です。穂先メンマは、ある程度の硬さを残したもので、旨味はそれほど強くない、あっさりさんです。
玉子は、凄い弾力ですね。黄身は、綺麗な半透明です。

美味しかったです。
少しコスパは高めですが、「美味しいので」絶えず満席状態が続いていました。さっぱりしたラーメンを好まれる方は是非是非。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 麺道 夢幻 - 【特製鶏そば1350円】税込

【特製鶏そば1350円】税込

• 麺道 夢幻 - 整えられラーメンで、外れたことがない。期待できます。

整えられラーメンで、外れたことがない。期待できます。

• 麺道 夢幻 - 麺は、細麺のストレート。麺の中に何か練り混ぜたような粒が見えます。啜ると割とあっさりです。すーっとするような爽快感もあります。

• 麺道 夢幻 - それぞれの鶏チャーシューは、2枚づつ入っています。まず、こちらは低温調理されて旨みが濃縮されたような感じです。多少の厚みで、噛み締めて楽しむタイプですね。旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 麺道 夢幻 - こちらは、逆に煮込んで脂を搾り出し、濃縮した肉の旨味とスジ脂の部分を楽しませるチャーシューです。こちらも、噛み締めて旨味を溢れさせるチャーシューです。コレも旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 麺道 夢幻 - あっさりと、優しく噛み切れる胸肉ですね。この、スープには、1番合うかも知れません。

あっさりと、優しく噛み切れる胸肉ですね。この、スープには、1番合うかも知れません。 表面を少し炙ってあるのですが、焦がした旨味はあまり感じることはできませんでした。

• 麺道 夢幻 - 割れない!!良い卵なんでしょう。

割れない!!良い卵なんでしょう。

• 麺道 夢幻 - 玉子は、凄い弾力ですね。黄身は、綺麗な半透明です。

玉子は、凄い弾力ですね。黄身は、綺麗な半透明です。 味玉のような濃縮されたものではないので、このラーメンでは、サブメンバーに属します。

• 麺道 夢幻 - 穂先メンマは、やや硬め。味も控えめです。

穂先メンマは、やや硬め。味も控えめです。

• 麺道 夢幻 - 外観、入口

メニュー3

• 麺道 夢幻 - メニュー4

メニュー4

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(633件)を見る

麺道 夢幻
ジャンル ラーメン

0269-38-0835

長野県中野市吉田84-1

このお店は「長野市赤沼568」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

信州中野駅から1,518m

• 月・水・木・金・土・日

分煙

11台

柴犬マン柴犬マン(678)