飯山市の 誠実な 鰻や さん : うなぎ専門店 本多

うなぎ専門店 本多

(うなぎせんもんてん ほんだ)
うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

飯山市の 誠実な 鰻や さん

飯山市で わざわざ 市外からも 食べにくる お店が二軒ある そうです
パティスリー ヒラノ と 鰻のほんだ

ヒラノさんは 昨日行きました
今日は 本多さんの 鰻です

仕事終わってすぐに(仕事も してるんです! ) 電話で 確認して 席 予約しました
お店入ると しっかり 名前で YRさま ですね
わざわざありがとうございます
席はあちらです
・・・と 名前で 呼ばれたのは びっくりしました
伝票にも YRさまと 書かれて いました

店主さんと 思われる方が
メニューの 説明に 来て下さいました
誠実な お人柄が わかるような 方でした 値段の違いは種類ではなく 量の 違いで あることなどなど・・・・・

白焼きも 食べたかったし
郷土食の 笹すし も 食べたかったので
一切れ丼にしました

一切れ丼とか
白焼きハーフが あるのは かなり 嬉しいです

鯉の あらい も 食べたかったが
残念ながら ありませんでした

一切れ丼
白焼きハーフ
笹すし
肝吸い に しました

先ずは笹すし☆☆☆
前菜?
それぞれの お店 お家の味があるんでしょう 美味しい

たれもついてない 白焼き を 食べると その店の鰻が 好みがどうか わかると 思っています

白焼きハーフは
からっと 焼かれていて
鰻の臭みは 全くありません
美味しい☆☆☆☆☆
これは 鰻も 期待できる ・・しばらく待ちます

一切れ丼は きっと さびしいだろうなあ 〜

あらっ 一切れで も さびしくない
かりっと焼かれた 鰻☆☆☆ 〜〜私 好みでした

それに 白菜のお漬物
こんなに つくの \(^^)/
うれしい
漬物 大好き
しかも 漬かり過ぎず とても 美味しい☆☆☆☆☆

肝吸いも 丁寧な 作りが わかります
美しく澄んでいます

満足しました

ただ 山椒が なく
ここの お店の鰻は 山椒を 使わず食べるの かしら ?
まっ いいか と 山椒使わず食べました
帰り 山椒 置いてあるの 見つけました
あるんじゃない・・・(`´)
山椒要りますか?とか 声かけて欲しかったな・・・・(..)

飯山市 きのう訪れた 高橋まゆみ 人形館 で 思わず お得な‼️飯山市の 4館共通券買ってしまいました
帰るまでに 3館見なくてはなりません

さて次行きましょう

• うなぎ専門店 本多 - 一切れ丼でも さびしさ感じさせません
      いや さびしいかな??
      白焼き  笹すしも 〜〜一人なもんで・・・

一切れ丼でも さびしさ感じさせません いや さびしいかな?? 白焼き 笹すしも 〜〜一人なもんで・・・

• うなぎ専門店 本多 - いい焼き  臭みは全くありません
      白焼きハーフ

いい焼き 臭みは全くありません 白焼きハーフ

• うなぎ専門店 本多 - 最初は これ  飯山郷土食 笹すし

最初は これ 飯山郷土食 笹すし

• うなぎ専門店 本多 - こんなに沢山   うれしい \(^^)/

こんなに沢山 うれしい \(^^)/

• うなぎ専門店 本多 -
  • うなぎ専門店 本多 - 白菜の お漬物  美味しかったです  \(^^)/

白菜の お漬物 美味しかったです \(^^)/

• うなぎ専門店 本多 - そうか 5代目 なんですね 〜〜歴史あります
      お店は 立派な 新しい建物です

そうか 5代目 なんですね 〜〜歴史あります お店は 立派な 新しい建物です

• うなぎ専門店 本多 - 伝統産業館に飾られていた 仏壇
      飯山市の伝統工芸品の 飯山仏壇

伝統産業館に飾られていた 仏壇 飯山市の伝統工芸品の 飯山仏壇

• うなぎ専門店 本多 - 伝統産業館に飾られていた 仏壇
      飯山市の伝統工芸品  飯山仏壇

伝統産業館に飾られていた 仏壇 飯山市の伝統工芸品 飯山仏壇

• うなぎ専門店 本多 - 障子紙の 代名詞ともなっている 内山紙 も 飯山市の 伝統工芸品なんだ そうです

• うなぎ専門店 本多 - ここも 小京都だったんだ   知らなかった
      全部 行ってみたいな     ( ̄ー ̄)

ここも 小京都だったんだ 知らなかった 全部 行ってみたいな ( ̄ー ̄)

• うなぎ専門店 本多 - 近所の山に  ある お墓

近所の山に ある お墓

• うなぎ専門店 本多 - 隈研吾さん建築  文化交流館 なちゅら   外観

隈研吾さん建築 文化交流館 なちゅら 外観

• うなぎ専門店 本多 -
  • うなぎ専門店 本多 - 隈研吾さん建築  文化交流館 なちゅら    内観

隈研吾さん建築 文化交流館 なちゅら 内観

館内  案内図も 木材で 〜〜かわいい✨✨

隈研吾さん建築 文化交流館 なちゅら 館内 案内図も 木材で 〜〜かわいい✨✨

• うなぎ専門店 本多 - 座席案内も 木材使ってかわいい ♪♪

座席案内も 木材使ってかわいい ♪♪

• うなぎ専門店 本多 - 駅からみた 飯山の、町

駅からみた 飯山の、町

• うなぎ専門店 本多 - 高橋まゆみ人形館  この敷地内に 和食の店とお土産や があります    人形館には カフェも あります

高橋まゆみ人形館 この敷地内に 和食の店とお土産や があります 人形館には カフェも あります

• うなぎ専門店 本多 - 高橋まゆみ人形館   きれいに整備されてます

高橋まゆみ人形館 きれいに整備されてます

• うなぎ専門店 本多 - 高橋まゆみさんのお人形は 田舎のおばあちゃん おじいちゃんが ほとんどです

• うなぎ専門店 本多 - 帰りにまた パノラマテラス  で コーヒー ケーキで
      新幹線まち

帰りにまた パノラマテラス で コーヒー ケーキで 新幹線まち

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1864件)を見る

うなぎ専門店 本多(うなぎせんもんてん ほんだ)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

ジャンル うなぎ

0269-62-2213

ご予約を頂いていてもご来店順にご用意させて頂きますので、繁忙期にはお時間を頂きます。
但し、ご予約を頂いていれば満席になっていてもお受けできない事はございません。

長野県飯山市大字飯山福寿町1117

JR飯山駅から徒歩で約15分
豊田飯山 IC から15分

北飯山駅から711m

• 月・火・水・金・土・日

年間休業日カレンダーは、HPをご覧くださいませ

(VISA、Master)

ありません

(1階 30席  2階 30席)

「座敷」 のお部屋と 「椅子」 のお部屋がございます。 お日にちによりお受けできない場合がございます。事前にお問い合わせください。

店舗前15台 隣に市役所駐車場も有

落ち着いた空間、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

座敷のご用意が出来ますので、ご予約の時にお申し付け下さいませ。

1904年

・定休日以外の日にちにお休みを頂く事がございます。
・年間休業日カレンダーは、当店のHPをご覧ください。また、繁忙期のご予約状況によって閉店(準備中)の時間が早まりますのでご了承下さいませ。

※ 【新着】 PayPay、メルペイ、LINEペイ使用できるようになりました。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)