満足できるランチでした。清潔感のある店内で気持ち良く食事を楽しめます。 : かつはな亭 川中島店

この口コミは、フォトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

午前中の青木島での仕事を終え、11時あたり。近くの11時開店のお店を探しているとこちらを見つけました。利用したことが無い「とんかつ」のチェーン店のようです。開店早々に3番目の客として入店しました。

カウンターに着席です。入口に置かれていたメニュースタンドの「かきフライ」にも惹かれましたが、ここはやっぱり「とんかつ」で・・ 「ロース」と「ヒレ」が両方楽しめる「かつはなランチA(1155円)」をお願いしました。

「ご飯」「豚汁or味噌汁」「キャベツ」「お新香」付きでお替わり自由だそうです。メインもキャベツも結構ボリューミーで自分は完食するだけで精一杯でしたが、各2回以上お替わりしている猛者もいらっしゃいました。

卓上には「すりごま」が置かれています。自分で擦るのもいいですが、これは簡単便利・・(笑) ドレッシングは「ニンジン」と「特製」、どちらもなかなか美味しかったです。

そして「とんかつ」「ご飯」「味噌汁」が到着しました。あおさの「赤だし」・・信州味噌じゃないの? 調べてみるとこちらは「がってん寿司」さんのグループの「とんかつチェーン」のFC店なんですね。埼玉が本部で関東中心の展開のようです。だから信州味噌じゃないのかな・・

「ロース」も「ヒレ」も衣がサクサクで肉は柔らか、楽しめました。ただ、そこそこのサイズの「ヒレ」1個にそのままかぶりつくのはちょっと大変。あと、贅沢かもしれませんが、「ロース」と「ヒレ」の肉質の差がそれほど感じられませんでした。どちらも「無難」な感じ・・

とても清潔に保たれている店内で居心地良く食事を楽しむことができました。先輩投稿を見ると、開店からすでに4年以上経過しているようでビックリです。接客も丁寧で感心しました。
メニュー表をノールックで「リブロースかつランチ」を注文した方が近くに2人もいました。メニューにも「数量限定!・おすすめ!」と書かれています。参考情報でした(笑)

• かつはな亭 - かつはなランチA

かつはなランチA

• かつはな亭 - ロースかつ & ヒレかつ

ロースかつ & ヒレかつ

• かつはな亭 - 味噌汁は「赤だし」

味噌汁は「赤だし」

• かつはな亭 - 初めのセット

初めのセット

フォトン

フォトンさんの他のお店の口コミ

フォトンさんの口コミ一覧(1291件)を見る

かつはな亭 川中島店
ジャンル とんかつ

026-214-1250

長野県長野市稲里町中氷鉋1473-2

川中島駅から2,138m

(JCB、AMEX、Diners)

ハスラーハスラー(1492)