026-219-9092
相変わらず寒い長野県。
今日は朝から昼過ぎまで会議のため松本から長野まで早朝移動。
いつも徒歩通勤のため 久しぶりの列車移動で体力を消耗。長野についたら小腹が減った(^_^;)
会議まで...
価格:てんたま蕎麦ワカメトッピング500円
水 :給水器 氷無し 冷たい
行列:11:50なし。これくらいから満席続く
卓上:八幡屋礒五郎七味
とてもコスパが高い立ち食い蕎麦と思います。
味...
昨日急遽決まった長野日帰り出張、9時前に着いて一番好きなこの立ち食いそば屋さんに。いつもの一番好きな信州きのこそば、最初に食べた時と変わらず430円!イマドキこの価格でこの仕様、ダントツのオススメです。
天ぷらそば390円
ここの蕎麦つゆがめっちゃ好み!ダシが濃くて美味しい♡天ぷらもサクサク♡
朝から美味しいお蕎麦を食べて出張しました
開店直後の7:10頃に伺いましたが、既に店内には6名くらいの...
2025年3月25日 火曜日 曇り 18時頃 一人で訪問 作業着
訪問時3.49
駐車場無
禁煙
長野県 長野駅改札を出た場所にある立ち食べそばのお店、ナカジマ会館。いつきのこそばに会える...
長野といえばそばということで、長野駅改札(在来線)すぐにあるこちらに行ってきました。店内は少し狭かったかな。せっかくなんで、信州きのこそばの食券を購入。
大阪で食べる立ち食いそばに比べてやっぱうまかった。
ローカル線ホームの立ち喰いそば店も良かったものの、“三陸産わかめ+きつね”トッピング60円が決め手となりました。
いただいたのは信州きのこそば+天ぷら+上記です。
際立って美味しいわけではありませ...
長野駅改札外の近くの立ち食い蕎麦屋です。かけそば320円。出汁がかなりきいてて、ビックリしました。いつも汁を飲み干さないのにこちらのお蕎麦はほとんど飲んでしまいました。また、長野ということもありまして...
この日はJR東日本が定額で乗り放題になる切符「キュンパス」で長野・松本に行った
まずは、長野新幹線で長野へ
長野市内に来たのは20数年ぶりかな
鉄道で来たのは初めてだな
長野駅に来たの...
朝8時を過ぎた長野駅の構内は、通勤や観光客の流れがひと段落した時間帯だった。昨夜の疲れがまだ少し残る体を引きずりながら、軽く朝食をとろうと駅の立ち食いそば屋「ナカジマ会館」に向かう。暖簾をくぐると、ほ...
長野でスキー。駅前のビジネスホテルが常宿。昨日の夜も蕎麦屋でした。
朝ご飯でいただきました。食べずには帰れません。いつも通り、天ぷらそば。天ぷらが蕎麦つゆを吸ってほろほろした感じで食べるのが好き。今...
大雪の影響で列車が遅れそうなので
長野駅にある立ち食い蕎麦屋で朝食
天ぷらそば(390円)を頂きました
天ぷらはかき揚げみたいですが
具が感じられず、ほぼ天かすと同じみたい
でも蕎麦はまあま...
ナカジマ会館
ジャンル | 立ち食いそば、そば |
026-219-9092 |
JR「長野駅」改札外 長野駅(JR・しなの)から33m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
(立ち食いカウンターのみ) |
TGS活。
長野駅にあるココへ
啜りに。
先ず
食券機見て衝撃。
天ぷらそばが
なんと‼︎