これが噂の「辰巳寿し」ランチ海鮮丼♪ : 辰巳寿し 吉田店

予算:
月曜日

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

これが噂の「辰巳寿し」ランチ海鮮丼♪

週末のランチポタリング。

昨年からの課題店、吉田の「辰巳寿し吉田店」に行ってみようと、堤防道路を北へ。

お目当ての「ランチ海鮮丼」をいただきます。

期待通りの華やかさ♪

メインの海鮮丼に、サラダ、小鉢、吸い物のセットです。

ネタの数、14種…

どれからいただこうかと、迷います。

もちろん、どれも美味しい♪

満足度の高いランチです、このお店が近所にあったら、通っちゃうなぁ。

で、店主が忙しそうに何か作業をしていたのですが、カウンターにトレイを持って現れて…。

なんと本マグロを仕入れて捌いていたようです。

良いお値段だったらしく、すごく美味しそうです♪

夜の部に提供されるそうで…また夜に出直したくなったりして!(笑)

ランチメニューです。

これ、制覇したい…今年の目標にします。
「辰巳寿し」は、こちらです。

2019/11訪問2回目

信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル:「辰巳寿し」でオフ会 ♪

「辰巳寿し」でオフ会♪

長野調査隊が行く。

楽しみにしてました!

新鮮、美味しい、豪華な海鮮をいただける・・・吉田の「辰巳寿し」でオフ会、ナガブロ忘年会に参加してきました。

お刺身キターッ!!
これで3人前なんですよ、最初から豪華に飛ばしてくれます、旨いです♪

「かま焼き」とか・・・熱々で美味しくいただきました。

お通しは煮物と野沢菜漬け。
自分は最初から「日本酒」を常温でちびちびといただきました♪

お鍋はプリプリ「牡蠣」がたっぷりと。

これまた旨いですよね~、、、牡蠣のシーズンになったので、牡蠣、食べたいと思っていたら、こんな最高の形でいただけました♪

待ってました、豪華な「お寿司」の登場です。
これでやっぱり3人前と、食べ応えあります!

さらに「あん肝」の軍艦まで登場、贅沢な逸品です。
美味しいお肴とお酒、楽しい会話を楽しんで、いつものようにあっという間に時間が過ぎてしまうオフ会でした。

幹事さん、ありがとうございます。

さて、辰巳寿し。
オフ会では何度か来ていますが、人気のランチタイムは未体験。
豪華な海鮮丼ランチ・・・いただかなければ!!
週末のランチポタリングの有力候補、今年中に行けるかな?

場所はこちらです。

2017/12訪問1回目

ナガブロ忘年オフ会 ~ 辰巳寿司

ナガブロ忘年オフ会~辰巳寿司長野調査隊が行く・・・

ナガブロガーのオフ会(忘年会)を長野市で開催。
場所は吉田の「辰巳寿司」さん、ゆたかさんが幹事をしてくださいました。
このお店は、ランチの海鮮丼が豪華で、いつか行ってみたいと思っていたお店・・・新鮮な魚介がとても楽しみです♪

もう、最初から冷酒でいっちゃいます!
お通しからお魚があって、これはうれしい。

いつもの乾杯から~♪
参加は、ゆたかさん、ちびさん、ハーさん、ayuさん、ちろるさん、masakoさん、まなさん、自分の8名です。

いきなり来ました!
お刺身の盛り合わせが豪華です!
肉厚でとろけましたぁ~♪

そそり立つ天ぷらタワー!!
野菜が大き目カット、そして天つゆが旨い・・・揚げたて天ぷらも久しぶりにいただきますが、美味しいんですよね。

大きな土鍋・・・牡蠣がたくさん入ってます♪

牡蠣鍋だよ、牡蠣鍋!!
もう、ひたすら牡蠣、食べた~♪(笑)

そして圧巻は・・・
〆の握り寿司!!
さすが人気のお寿司屋さん・・・豪華、鮮やか、美しい・・・

お刺身とろけて~玉にオンザいくら!!
うにや、ふぐのお寿司まで~、、、なんて贅沢なんだろう。。。

いやいや、堪能しました、すごく美味しかったです。
お久しぶりに皆さんとお会いして、話と笑いが絶えず・・・恒例のプレゼント交換、お誕生日を祝ったりと、楽しい時間が過ぎました。
幹事のゆたかさん、ご参加された皆さまありがとうございました♪

「辰巳寿司」、いいですね~♪
平日ランチの海鮮丼も、、、いつかきっと・・・(笑)
場所はこちらです。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

辰巳寿し 吉田店
ジャンル 寿司

026-241-0809

長野県長野市吉田1-2-25

信濃吉田駅から345m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

18台(店舗周辺に点在しているので、お店に到着後、駐車場案内図をもらいましょう)

砂藤純砂藤純(40)