お刺身7種の晩酌セットがお値打ち : 寿し龍 権堂店

2021/05訪問2回目

お刺身7種の晩酌セットがお値打ち

以前、知人のお祝い事で利用したことがある寿司龍。
お寿司屋さんにもかかわらず、牛肉のしゃぶしゃぶを中心にした料理で、お刺身、焼き魚などをいただきながらビールをしっかり飲み、お寿司で締めて満足した宴会でした。

今回は夕ご飯としてお寿司をいただくためにお店を訪れました。
お店に入ろうとすると、入口に以前はなかった晩酌セットを勧める表示があります。
中に入り靴を脱いでテーブル席に着きました。

メニューを一通り眺め、お通し3品に中寿司かお刺身の盛り合わせ、生ビールかお酒を選択できて1,550円の晩酌コースに、江戸寿し、中寿しを一つずつお願いし、晩酌コースはお刺身の盛り合わせと生ビールを選びました。
それから、カマ焼きか季節の焼魚をお願いしようとしましたら、あいにく仕入れができないとのことで、残念でした。

まず、生ビールとともに届いたお通しは、たことさばの味噌煮にキュウリの漬物。
お酒によく合うおつまみです。
その後、少し時間がかかってお刺身の盛り合わせです。
まぐろや鮭、いか、えび、かになど7種類ほどのお刺身です。
ビールよりもお酒にすればよかったと後悔したのですが、これだけの肴でお酒をいただけるのは、とてもお値打ちです。

その後に届いたお寿司2種類は、それぞれ9つのネタです。
江戸寿しにはトロとカニ、カズノコなど、中寿しは穴子などです。
どれも小振りなネタとシャリ。
シャリはもう少ししっかりした味の方が好みでしたが、どちらも気軽に食べられる価格です。

前回宴会で利用したときもそうでしたが、お値打ちの価格でお寿司をいただけるお店です。

2016/11訪問1回目

牛肉のしゃぶしゃぶと寿司にお酒で、十分満足

長野市の繁華街、権堂でお酒をいただくのは、だいたい決まって長野大通りの西側のエリアが多いのですが、ときとして大通りの東側に出かけることがあります。
こちらのエリアは、手が込んだ日本料理や、半世紀ほども続くラーメンなど個性あるお店が多いのが特徴です。

その中で、宴会も十分楽しめるお寿司屋さんが寿司龍さんです。
今回は、知人のお祝い事でおじゃましました。

1階にはカウンターとテーブル、その奥に小上がりがあって、そこでの宴会となりました。
もう少し人数が多いと、2階の座敷に案内されるそうです。
1階はお店の方がお寿司を握る雰囲気も感じることができ、こちらの方が寿司屋さんらしく楽しめるかもしれません。

予約をしての訪問でしたから、あらかじめお願いしてあったメニューが出されています。
最初から牛肉のしゃぶしゃぶです。
お寿司屋さんにもかかわらず、肉をいただけるとあって飲み放題のビールとともに食がはずみました。
焼き魚やお刺身、茶碗蒸しなどもいただき、最後にお寿司をいただきました。

まぐろ、サーモン、イクラ、海老、あなご、玉子、数の子、鉄火巻きなど、かなりのボリュームです。
同席者の中には、もうギブアップという方もいらっしゃるくらいしっかりいただきました。
肉、魚にお酒をたらふくいただき、よい宴会でした。

iidagmt

iidagmtさんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(1748件)を見る

権堂アーケード東側・緑町通り沿い

権堂駅から180m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

最大40名様迄の個室宴会場(畳敷き)を完備しています。

2台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

安くて旨い本格江戸前鮨がリーズナブル。ランチセット630円、晩酌セット1,680円!

素材にこだわり、厳選した食材を取り揃え、伝統の技に真心込めてにぎる寿司が絶品。晩酌セット1,680円」は、お通し3品と刺身盛り合わせor寿司盛り合わせ・ビールorお酒付き。晩酌セットは21時迄に注文すれば1,680円⇒1,550円にてサービス中!各種宴会は飲み放題コース3,800円〜ご予算に応じてご予約承ります。ランチは、小鉢・サラダ・味噌汁付きで1人前630円で地元のビジネスマンに大好評。

USUUSU(141)

お得なクーポン