牛丼の老舗の歴史は深い : 吉野家 篠ノ井バイパス店

この口コミは、名犬太一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

牛丼の老舗の歴史は深い

2016.4.10 AM6:30
戸倉上山田の温泉ホテルを朝飯も食わずにトンズラー
豚丼復活記念の期間限定で「豚丼」300円。がお目当てです。
ブタバラ肉丼も300円なら良いですね。通常は330円となります。
白っぽいつゆは甘目。少しつゆだくで白飯に滲みていて美味しいです。脂も甘いです。
自宅近くの「松屋」さんでは牛めし並290円みそ汁付きで頑張ってますので「吉野家」さんの再訪率は低いのです。
-------------
2014.11.30 AM11:30
早お昼はラーメン食べちゃったのでお弁当で。牛丼並300円。(早朝食もラーメンでしたけど、それが何か?・・・)
久しぶりなので値段が分からないので小銭を用意しましたがキッチリ300円、分かりやすい。
でもこの弁当用容器、電子レンジにかけられません。温めるには一旦丼に移し変えなければなりません。
「松屋」さんの牛めし弁当は電子レンジ対応容器です。松屋さんの方がセパレートも選べて10円安いのにネ。(ここら辺はまだまだ松屋さんはプレミアムではありません。ある意味ラッキーです)
牛丼弁当の賞味期限は2時間弱。朝買ってお昼のお弁当にしてはいけないのですね。(だから電子レンジ対応じゃないんだ)
冷めた”牛丼弁当アルアル”のネタもあるのですが、私は”チン!”したので美味しく頂きました。
(今時”チン!”って鳴る電子レンジ見た事ありませんが、日本語の”共通語”になってますね)
--------------
2013.11.25
牛丼屋業界の”神”、「吉野家」さんです。
市内では出来ては消え・・・軒数も少なくなり、このお店も自宅からは遠いです。
市内に「松屋」さん「すき家」さんも増えましたが、”牛丼”と言えば「吉野家」さんでしょ!
このチェーン店は汁沢で好きです。安心しておいしいご飯をサクッと食べられます。
メニューは色々あるのですが、毎度100パー”牛丼(並)”280円(当時)です。
「お肉焼いているので少しお待ちくださーい」との事。
え?お肉焼いてるの?

お茶のお替りは黙っていても出てきました。

30年前、受験で上京した時に従兄弟に連れられて朝ご飯で食べたのが最初でした。(その時はおいしいとは感じませんでしたけど)
ラーメンオタクになる前は、出張の際は「吉野家」さんを探しては入っていたものです。
今でも学生さんやサラリーマン達の心強いお店です。頑張ってほしいお店です。

• 吉野家 - 復活「豚丼」。期間限定で並盛300円。

復活「豚丼」。期間限定で並盛300円。

• 吉野家 - 丼に移し変え、チン!しなきゃ

丼に移し変え、チン!しなきゃ

• 吉野家 - オープーン!

オープーン!

• 吉野家 - どれどれ

どれどれ

• 吉野家 - 日曜11:30.お弁当コーナーから

日曜11:30.お弁当コーナーから

• 吉野家 - 牛丼(並)

牛丼(並)

名犬太一郎

名犬太一郎さんの他のお店の口コミ

名犬太一郎さんの口コミ一覧(874件)を見る

吉野家 篠ノ井バイパス店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

026-290-7243

長野県長野市合戦場3-38

篠ノ井駅から1,799m

• 24時間営業

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

daftclubdaftclub(4)