つくねがお勧めだそうです : とり鉄 長野店

この口コミは、コドモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

つくねがお勧めだそうです

一度ホテルに戻り、お風呂に入ってから、ちょうどやっていた善光寺のお祭りに行ってみよう、という話になりました。
みなさん、このお祭り目当てで長野に遊びに来ているようですが、お邪魔するまで全く知りませんでした。
でもこれが素晴らしかった。参道には地元の小学生やスポンサー企業が灯篭を出しており、とてもきれいでした。
そして善光寺はいろいろな色にライトアップされて、神秘的な感じになっていました。うまく写真が取れなかったのが残念ですが、とてもきれいでした。
参道にはレトロなホテルもあり、昔ながらの旅館や宿坊もあり、といった感じでまたゆっくりお邪魔したいです。
時間もライトアップギリギリの時間帯に行ったので、人も少なくなっておりそれもよかったと思います。

大満足でホテル近辺まで帰ってきて、遅くなりましたがみんなで居酒屋さんへ。

★お通し 300円(税抜)
温かいお豆腐でポン酢がかかっており、さっぱりしていておいしく、体も温まりました。

★蛍烏賊(ホタルイカ)の沖漬け 380円
これは私が食べたかったもの。お酒に合うんですよ。

★【売り切れ御免!!】ネギたっぷり馬レバ刺し(加工処理済み) 880円
レバー好きな友人が頼んだもの。気に入ったらしくお代わりしていました。

★明太ポテトフライ 420円
みんなでつまむにはちょうどよいポテトフライです。

★混ざり 赤 白 各200円
私以外はレバーなどが入っている赤を。私のみ白にしました。オーソドックスな串で食べやすかったです。

★まん丸唐揚げ 龍玉 480円
これは周りに衣がつきすぎており、思っていたものと違って残念でした。

★つくね盛り合わせ
「つくねがお勧めです。」とお店の方に言われたので頼みましたが、あまり人気がありませんでした。普通の味です。

★烏骨鶏の羽根つき餃子 580円
アツアツで、鶏肉なのでさっぱりといただけて、私は好きな味でした。

★昔ながらのソース焼きそば 500円
ソース焼きそばっておつまみにもなるんですよね。あると頼んでしまいます。さすがにおなかいっぱいに。

疲れたので帰ってゆっくり休みましょう。

• とり鉄 -
  • とり鉄 -
  • とり鉄 - 善光寺 ライトアップ

善光寺 ライトアップ

• とり鉄 - 善光寺 ライトアップ

善光寺 ライトアップ

• とり鉄 - お通し 300円(税抜)

お通し 300円(税抜)

• とり鉄 - 蛍烏賊(ホタルイカ)の沖漬け 380円

蛍烏賊(ホタルイカ)の沖漬け 380円

• とり鉄 - 【売り切れ御免!!】ネギたっぷり馬レバ刺し(加工処理済み) 880円

• とり鉄 - 明太ポテトフライ 420円

明太ポテトフライ 420円

• とり鉄 - 混ざり 赤 白 各200円

混ざり 赤 白 各200円

• とり鉄 - まん丸唐揚げ 龍玉 480円

まん丸唐揚げ 龍玉 480円

• とり鉄 - つくね盛り合わせ

つくね盛り合わせ

• とり鉄 - 烏骨鶏の羽根つき餃子 580円

烏骨鶏の羽根つき餃子 580円

• とり鉄 - 昔ながらのソース焼きそば 500円

昔ながらのソース焼きそば 500円

コドモ

コドモさんの他のお店の口コミ

コドモさんの口コミ一覧(1705件)を見る

長野駅善光寺口/シェルシェから徒歩1分

長野駅(長野電鉄)から215m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年末年始(12/31~1/1)他、不定休あり

お通し代:324円/ご不明な点はお気軽にお問合せ下さい!

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室、BOX席をご用意しております。

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

ケーキ等持ち込み出来ます。不明点等、お気軽に店舗へご相談ください。
ご要望がございましたら、お申し付けください。

【長野駅善光寺口/シェルシェから徒歩1分】こだわりの焼き鳥!宴会最大20名様◎半個室の席も

■テイクアウトOK!

■旨みを存分に楽しめる『総州 紅楽美』
こだわりの鶏料理を是非ご賞味ください♪串焼きは栄養素たっぷり!

■こだわりの焼き鳥
タレ・塩にこだわり、上質な鶏肉を更に美味しく仕上げております。

■宴会最大20名様までOK!
半個室の席も◎プライベート空間で宴会♪

関連店舗情報 とり鉄の店舗一覧を見る

iidagmtiidagmt(4491)

お得なクーポン

ネット予約