口コミ一覧 : 華幸望

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2018/05訪問1回目

2017/08訪問1回目

景観良し。かまいり茶ソフトを頂く。

宮崎高千穂の天戸岩近くの華幸望さんで、珍しいかまいり茶ソフトをいただきました。岩戸川の渓流が望め景観は良いです。夏でもテラスで涼めました!

宮崎鹿児島旅行第2弾!

天戸岩神社から天照大神が...

• 華幸望 - かまいり茶ソフト
  • 華幸望 - テラスのカエル
  • 華幸望 - 岩戸川の渓流が望めます

2017/04訪問1回目

高千穂の天安河原を見たあと、参道の売店に寄りました。おなかがすいていたので、ラーメンを食べました。
牛すじのラーメンだったと記憶しています。

観光地の売店メニューではあるのですが、天安河原を見...

2015/10訪問1回目

かまいり茶ソフトクリーム

宮崎の高千穂近郊にある神社、天岩戸神社近くにある店舗です。
休憩所的な感じになっててセルフで注文したものに対してイートインが
出来る状態でした。
席は店内にもありますがテラス席もあります。景色を...

2014/08訪問1回目

高千穂パワースポット!石積みの天安河原に行く前のカフェ休憩♪@華幸望

天岩戸神社から岩戸川に沿って徒歩で約10分のところにある天安河原(あまのやすかわら)。
天岩戸神社に参拝してから、徒歩でこちらに上がってくるのが通常パターンみたいなのですが、
今回はあまりの暑さと...

• 華幸望 - 天安河原へ降りる入口付近にある高千穂焼きとカフェ。
  • 華幸望 - なになに、しいたけ茶ふりかけソフト?!温泉玉子ソフト?!
            でも、あっさりさっぱりしたものが良かったので、かまいり茶ソフト300円。
  • 華幸望 - お店の奥が高台のテラス席になってます。
            インドネシアやマレーシアの森林リゾートみたいです。高千穂牛のラーメン?やホットドッグ、ピザ、チキン南蛮ドッグも美味しそうです。

2014/08訪問1回目

農薬不使用・有機栽培の“釜煎り茶”を使用したソフトクリーム

<お店について>
こちらは天岩戸神社から天安河原に向かう遊歩道の入口付近にあるカフェ。
併設されている高千穂焼五峰窯では、
近くにある工房で作られたオリジナルの陶器が販売されています。
カフェ...

• 華幸望 - レギュラーソフト かまいり茶…350円(税込)

2014/04訪問1回目

天岩戸神社の近く、渓流を眺めながら高千穂牛フードを頂ける店(高千穂 五峰窯 華幸望)

宮崎・高千穂の天岩戸神社を参拝したあと、天安河原宮へと向かう途中にあったこちらのお店で昼食をいただくことにしました。

窓口で注文してお支払いを済ませてから、時間のかかるものはテーブルへ持ってきて...

• 華幸望 - (2014/4月)「高千穂牛ドッグ」
  • 華幸望 - (2014/4月)「高千穂牛めん」
  • 華幸望 - (2014/4月)外観

2012/09訪問1回目

高千穂岩戸のスイーツ『華幸望』で宮崎茶葉の絶品ソフトクリームをいただく in 九州宮崎高千穂

天岩戸神社からパワースポット天安河原に行く途中にあるカフェ。
ソフトクリームがすこぶる美味しそうだったので立ち寄ってみました。

お店はカフェがメインと思いきや、高千穂焼の『五峰窯』のギャラリー...

2012/07訪問1回目

高千穂牛ドッグ

日本一の高千穂牛を使用。ボリューム満点で大人気だそうです。

「第9回全国和牛能力共進会」において見事内閣総理大臣賞を受賞した高千穂牛は柔らかく、
脂に甘味があり、 芳醇な味わいはまさに格別なん...

• 華幸望 - 高千穂牛ドッグ 2012.7.28

2012/05訪問1回目

天皇杯受賞のお茶

天岩戸神社を参拝して、天安河原まで行った帰り、疲れたのでソフトクリームを買いました。

こちらのソフトは天皇杯を受賞した釜炒り茶を使用しているとか。
独特のいい香りと爽やかなお味ですね、後...

• 華幸望 - 釜炒り茶ソフト

2011/08訪問1回目

天岩戸神社近くの甘味処♪高千穂焼五峰窯

連休に家族といきました。
ど~してもここの和ソフトが食べたいとだだをこね、高千穂町街地から10分程度車を走らせていきまいした。

着くやいなや観光客でごったがえすお店。
基本的に店外のベン...

• 華幸望 - 景観
  • 華幸望 - 外観
  • 華幸望 - 看板メニュー

2012/08訪問1回目

釜炒りソフトのおいしいこと

とてもいい観光地ですが、パッとしたお店が少ないです。
行きたいお店があっても定休日、わかりにくい、キャパが小さく観光シーズンは駐車場へすら入れない中、お昼ご飯にありつけぬまま天安河原まで来ました。
...

2011/11訪問1回目

テラスが気持ちいい

天安河原へ向かう途中にあるお店で、ちょっとお腹もすいてたので
寄ってみました。

釜いり茶ソフトが美味しそうだったので、そのソフトクリームに小豆やらが乗っているパフェ?と
高千穂牛ドッグを注文...

2017/08訪問1回目
  • 華幸望 -

華幸望(はなこうぼう)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、甘味処

0982-76-1200

宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸1082-21

高千穂焼 五峰窯 隣接

5台

景色がきれい

土産店「五峰窯」に隣接する甘味処です。

honohonohonohono(688)

高千穂・五ヶ瀬・日之影のレストラン情報を見る