高千穂の銘店。 : 旬彩串揚げ 無我夢中

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

高千穂の銘店。

高千穂ではいつもド安定の無我夢中さん。
安心して何でも頼んで下さい。
こちらのお店は全部美味しいです。
この「ふたえがわ」が凄く好きなんですよね。肉の旨味が凝縮されたような味わい。そして、少し硬めでグッと噛むのも良いんですよ。
刺盛も高千穂という山の中を感じさせない位に美味しい。
そして今日も元気にアジフライ。魚が苦手な友人も大絶賛!あー間違いない!
もう最高。
秒殺で飲んでしまうハイボールが間に合わないので三杯一気に持ってきていただきました。
飲み放題なので気にせず浴びます。
そして、日本酒で撃沈。
大満足。

楽しく美味しい時間でした。
最高!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - アジフライ

アジフライ

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 高千穂コロッケ

高千穂コロッケ

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 串揚げ(ししとう、ピーマン、赤ウィンナー、つくね、豚バラ)

串揚げ(ししとう、ピーマン、赤ウィンナー、つくね、豚バラ)

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 秒殺してしまうひげのおっさん

秒殺してしまうひげのおっさん

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - ひげのおっさん✕3

ひげのおっさん✕3

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - これは越州ですけど、獺祭もありますよ。

これは越州ですけど、獺祭もありますよ。

2022/01訪問3回目

飲み放題と美味しい料理!

くっそ寒い。
やっぱ高千穂くっそ寒い。
店内入ったら暖かくて声が漏れてしまいますね。典型的なオヤジの特徴です。

マスターには本当毎回お世話になってますね。
ここ一人でも飲み放題つけれます。ハイボール、木挽B炭酸を3ずつ。1800円なんでかなりお得です。

で、今日は肉食ったろ!ってなってましたので、高千穂牛のローストビーフと高千穂牛バラ串焼き、串揚げは大好物の赤ウィンナー。
ここの串揚げは安くて美味しいんですよ。カリッとして、ソースもちょっと甘味があってどんどん食べたくなる味です。中でも赤ウィンナーはお気に入りです。

高千穂牛はやっぱ香りが独特ですね。とても美味しいです。
ローストビーフは酸味のあるソースとフライドオニオン、パプリカがみじん切りになってて、口に入れた瞬間の香りでハラペーニョが入ってるのかと錯覚しそうな感じになりましたね。噛むたびに味が変わり最後に牛肉の旨味がぐっときます。

バラの串焼きは、若干脂が多めですが、甘酢のかかったキャベツが余分な脂っぽさを切ってくれていい仕事をしてくれます。
やっぱ高千穂牛は焼いただけで最強になる食材ですね。素晴らしい。

高千穂は熊本にも近いので以外と馬肉がありますよね。馬レバーって本当美味しいですね。高千穂でこのレベルの馬レバ刺しが食べれるんですから満足です。

マスターごちそうさまでした!満足です。
また来ます!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 高千穂牛バラの串。

高千穂牛バラの串。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 高千穂牛ローストビーフ。

高千穂牛ローストビーフ。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 程よいサシ。

程よいサシ。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 馬レバー。

馬レバー。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 甘味があって何の臭みもない。

甘味があって何の臭みもない。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 赤ウィンナー串揚げ。パン粉細かめの薄め。お気に入りです。

赤ウィンナー串揚げ。パン粉細かめの薄め。お気に入りです。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 突き出しは、なんと牡蠣!

突き出しは、なんと牡蠣!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - トメイトぅ。

トメイトぅ。

2021/12訪問2回目

旨い料理と飲み放題!

ここで、友人とサシ飲み。
久しぶりの友人が何故かここでも日本酒を飲みたがる。この前の友人も宮崎市で日本酒飲みたがって泥酔。不思議だなぁと思うとともに今日も泥酔確定だなぁと。
だいたいあまり魚は得意じゃないという友人ですが、揚げたてのアジフライを一緒に頬張って、これはクソウメェなと言わしめましたね。
揚げたて熱々でザクっという食感にふわりとアジの身。間違いない案件ですよ。
こちらのお店は普通に何でも美味しいので気になるものを頼んでいけばOKです。
あん肝ポン酢、カニ味噌で友人の日本酒ブーストアップ。
案の定泥酔にて退店です。
いつもの木挽きブルー炭酸割りが飲み放題でもできるお店なので最高!
マスターお邪魔しました!
ごちそうさまでした!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 揚げたてアジフライ!最高!!

揚げたてアジフライ!最高!!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 地頭鶏も旨い!

地頭鶏も旨い!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - カツオの漬け。

カツオの漬け。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - あん肝ポン酢。

あん肝ポン酢。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - カニ味噌。

カニ味噌。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 塩サバ。身の方はちょうど良く焼けてましたよ。

塩サバ。身の方はちょうど良く焼けてましたよ。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 突き出しも良し!

突き出しも良し!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 -
  • 旬彩串揚げ 無我夢中 - ちゃんとマスク入れ。

ちゃんとマスク入れ。

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - 木挽きブルー炭酸セットも飲み放題!

木挽きブルー炭酸セットも飲み放題!

• 旬彩串揚げ 無我夢中 - マスターありがとう!

マスターありがとう!

2021/08訪問1回目

高千穂牛のフタエガワ。

こちらのお店は、比較的新しいお店ですね。
開店したのは十年ちょっと前くらいですかね?
低価格の串揚げをメインとして高千穂町で常時飲み放題を初めて確立したお店ですね。
肉や魚もあって品数もかなり豊富。地元の食材もしっかりと使われてます。
こちらのお店で好きなのが、フタエガワなんですよ。普通の肉じゃないんです。硬いんです。でも香りや味はしっかりと高千穂牛の旨みがするんです。簡単に言えば、牛肉版のスルメのような感じですね。噛みだしたら止まらない。しっかり炙り焼きにしているのでその香ばしさも相乗効果。この一品でヒゲのおっさんは3人くらいやっつけられます。
そして、青唐辛子。どうせ獅子唐辛子でしょ?って思ってましたが、完全に青唐辛子でしたね。かなり辛いです。あのうどんに入れる時に注意して下さいって書いてあるやつが丸々と焼かれてます。ぶっ飛びたい人が食べてみるのも一興。純粋に辛い物好きも納得だと思います。
この他にも色々食べましたが写真はありません。
ハイボールを致死量飲めるお店でもあるので時間内に二桁を目指しましょう。

oryourimusou

oryourimusouさんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(1025件)を見る

旬彩串揚げ 無我夢中
ジャンル 居酒屋、串揚げ、焼き鳥

0982-72-6001

宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井4 2F

宮崎交通 宮交観光高千穂支店(宮交バス乗降所)から徒歩3分。

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席、その他座敷)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

チキンちきんチキンちきん(29)