ふらっとごはん。ボリューム満点お刺身定食 : ふらっとごはん。

この口コミは、カイトの達人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

ふらっとごはん。ボリューム満点お刺身定食

9/28(木曜日)昨日とは変わって今日は朝早く宮崎市内を出発し県北方面に向かいました。目的地は延岡市。午前の仕事終えランチの時間帯…以前地元TVやInstagram等で話題になっているお店へ向かいました。

延岡市川原崎町にあるお店 ふらっとごはんさんです。

お店到着開店5分前の10:55

えぇ〜もう満車???
遅過ぎたかと思えば、駐車場端が1台停めれるスペースがあり、無事駐車出来ました。

既に15人程の方々が並んでいました。

最後尾に並ぶ…

すると近辺の工場関係の方々が歩いて来られました。
「うわ〜コレは一回転目は無理じゃ〜」と言われながらも、渋々列に並ばれてました。

11:00開店

スタッフの方が順番に人数等を聞いて、席に案内してくれます。
無理かと思いきや、カウンター席最後の一席に無事着席です。
タイミング良かったと思いました。

外では入店出来なかった方々が10名以上待ちでした。

店内は、食堂と言うよりかは、お洒落なカフェみたいな店内です。
お客さんも満席だった為、写真は撮れませんでしたが、カウンター席が5席 2人3人テーブルが1席ずつあり、奥には6人程のテーブルが1席 また4人掛けテーブルが1席あります。

MAX20人弱だと思いますね〜

席に座ると、お冷を持って来てくださります。
注文は入店順番で回って来ます。

しばらく待つ事順番が回って来て注文。

お刺身定食1250円
(ボリューム満点のお刺身 ごはん みそ汁 あじフライ 漬物)となります。

9割の方々がお刺身定食を頼まれていましたね〜

カウンター奥から順番に料理が運ばれてきます。

入店から18分後お刺身定食到着です。

うわ〜やっぱりボリューム半端ない(嬉)

思わずパシャパシャ写真を撮る…

刺身の内容は、真ん中は、シビの漬けまた、キハダマグロ
カツオ ブリ カンパチ 鯛 軽く炙られているのはカワハギでした。

また、アジフライと高菜の漬物付き。

早速味噌汁から頂く。
熱々の味噌汁を一口。
あら汁ではなく、ネギ入りのシンプルな玉ねぎの味噌汁でした。

次にシビの漬けを熱々のご飯の上に乗せて頂くと、シビの漬けはやや醤油控えめですが、さっぱりとして美味しいですね〜

卓上の醤油を小皿に入れ刺身を頂いていく…

ん?少し濃いめな醤油ですかね〜
宮崎は他県に比べると比較的甘い醤油が多い感じがしますが、少し濃いめな醤油に感じました。
(自分の舌が悪いかもです(汗)

また、色々とお刺身ありましたが、醤油を見てもらうとわかるんですが、魚の脂もあまり乗っていないような気がしましたね〜

ご飯をかき込んでいると、男性スタッフの方がおかわりをお持ちしましょうかと、言われたので1杯お代わりをお願いしました。

なんせボリュームがあり過ぎる。

アジフライはサクサクではなく、手作りのふわふわのアジフライ。コレは美味しかったですね〜

刺身ご飯を交互に食べ続け、満腹完食です。

結果論ですが、お刺身は普通に美味しかったんですが、醤油が濃い為、刺身の旨さをかき消してしまったような気がしました。
出来ればなんですが、数十円値段を値上げして、甘口 辛口の醤油があると、まだお刺身の価値が上がると思いました。
(あくまで個人的な意見ですみません)

帰り際、男性スタッフの方に刺身の内容など聞かせて頂きました。
この男性スタッフさん、メチャクチャ接客も丁寧でフレンドリーな方で、また、お冷 ご飯もそうですが、常にホール内を見回されていていました。
少し笑い話もさせていただきました。

食事を終え店外へ出ると、また行列が出来ていました。

もし、ふらっとごはんさんへ行かれる際は開店20分くらい前だと何とか1巡目で入店出来るかもです。

また、自分が出たタイミング11:30位で2巡目入店出来ていましたよ〜

次回訪問の際は、早めにお店到達し、土曜日限定の海鮮丼とカキフライを食べに行きたいと思います。

ふらっとごはんさん、ボリューム満点のお刺身ご馳走様でした♪

また、男性スタッフさん丁寧な接客ありがとうございました♪
(返答遅れましたが、たまに釣りはしますよ〜)

• ふらっとごはん。 - ふらっとごはんさん この下はかなりの行列です。

ふらっとごはんさん この下はかなりの行列です。

• ふらっとごはん。 - ボリューム満点のお刺身定食 1250円 ご飯のおかわり自由

ボリューム満点のお刺身定食 1250円 ご飯のおかわり自由

• ふらっとごはん。 - 漬けを始め、ぶり カンパチ カツオ 鯛 キハダマグロ カワハギのお刺身。

• ふらっとごはん。 - シビの漬けを熱々のご飯に乗せて頂く。薄味ですが美味しいです。

• ふらっとごはん。 - アジフライは手作りでふわふわなアジフライ。コレは美味しかった。

• ふらっとごはん。 - あら汁ではく、玉ねぎ入りのシンプルな味噌汁でした。

あら汁ではく、玉ねぎ入りのシンプルな味噌汁でした。

• ふらっとごはん。 - 醤油はやや濃いめ また、鮮度はいいんですが、魚の脂はあまり感じられませんでした。

• ふらっとごはん。 - 卓上の醤油と、ソース。甘口の醤油も欲しかった…

卓上の醤油と、ソース。甘口の醤油も欲しかった…

• ふらっとごはん。 - ふらっとごはんさんメニュー

ふらっとごはんさんメニュー

• ふらっとごはん。 -

カイトの達人

カイトの達人さんの他のお店の口コミ

カイトの達人さんの口コミ一覧(512件)を見る

ふらっとごはん。
ジャンル 食堂、日本料理

0982-27-6210

宮崎県延岡市川原崎町162-1

延岡駅から795m

• 月・火・水・木・金・土

禁煙・喫煙 全席禁煙

呑兵衛0125呑兵衛0125(713)