行縢産田舎そば。 : 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

行縢産田舎そば。

もうこちらのお店は説明は要りませんね。

今回は田舎そば。
田舎そばは香りがいいもののボソボソとして噛んでも柔らかなイメージでしたが、こちらのは全く違いますよ!
一口目の衝撃の噛みごたえ。
通常の麺の5、6倍の太さですかね?
グググッとした弾力。鼻に抜けていく強い蕎麦の香り。

おおおお?これは田舎そばなのか?知ってる田舎そばとは全く違います。これは面白い!

讃岐うどんよりも噛みごたえが凄い。
そして、いつもの「大盛り無料ですが、」に食い気味に「お願いします!」でしたね。
このまんぼうの期間は大盛り無料だそうですよ。

美味しかった。
ごちそうさまでした!

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - 本山葵です。

本山葵です。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - このヨーグルトが凄い粘り。そして、漬物が意外と辛さがあります。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - 強い。強いぞ。

強い。強いぞ。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - ぶっとい蕎麦!

ぶっとい蕎麦!

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - 殻も使ってるので黒いです。

殻も使ってるので黒いです。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - むかばきのそば。

むかばきのそば。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - スッキリとしたつゆ。

スッキリとしたつゆ。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - 蕎麦湯でホッ。

蕎麦湯でホッ。

• 手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦 - いい香りの蕎麦茶。

いい香りの蕎麦茶。

2019/05訪問1回目

「翁」を看板とする名店。

いつか行きたいと思いつつ、やっとお邪魔させていただきました。
ランチのざるそばと天盛りを頼もうとしたら、「天せいろにした方がお得だよ」と教えていただきました。ありがとうございました。
見ていただくとわかると思うのですが、蕎麦が本当に綺麗ですよね。艶々としてしっかりと歯ごたえもある。キリッとしたつゆ。口に入ると仄かにひんやりとして心地いいです。
薬味のネギまで綺麗なんですよね。
そして、ランチのサラダなんですけど、結構な量があって200円なんで驚きです。しかも、ゴボウと大根、蕎麦が入っててとても旨いんですよ。
夜のメニューも気になりますねー。
帰りに看板を見たら意外なメニューもあって興味津々でした。
またお邪魔させていただきます。

※食べログで情報交換しているうちにこちらのお蕎麦屋さんの凄さを感じるようになりました。自分の浅学を露呈してしまい恥ずかしい限りです。近いうち改めてお邪魔させていただきます。

oryourimusou

oryourimusouさんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(1025件)を見る

手打ち蕎麦屋 中山邸 晨翁蕎麦(なかやまてい しんおきなそば)
ジャンル そば、天ぷら、日本酒バー

070-7626-0141

夜のメニュー『蕎麦コース』は要予約

宮崎県延岡市大貫町3-1201-1

自動車

延岡駅から2,112m

• 月・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 火・水・木

• 1日1組(2~6名)限定の夜の蕎麦コース有ります。(2日前までに要予約)
    夜の蕎麦コース料理(自家製カラスミ蕎麦、更科蕎麦、柚子切り蕎麦、祝蕎麦、茶蕎麦、オヤマボクチ蕎麦、粗挽き蕎麦、超粗挽き蕎麦、石臼手挽き蕎麦、十割蕎麦、田舎蕎麦、二八蕎麦、季節に応じた蕎麦から4~5品、天婦羅、鴨ロース、珍しい酒の肴を用意して居ります)

*夜の蕎麦コース予約が無い時は休業します。

予約無しの方でも、夜の蕎麦コース予約が入って営業している時、入店できますが、アラカルトでお願いします。当日前もって電話で営業しているか確認されてからご来店ください。電話番号070-7626-0141

着席時 25人

8縦列駐車

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月29日

美味しい蕎麦と、酒にあう料理をいただけるお店。
トイレは車椅子使用に対応しています。

大盛りサービス日有ります(毎月3回)

お持ち帰り手打ち蕎麦は予約販売

呑助呑助(1465)